Наивно полагать, что больше всегда значит лучше, а стало быть и дороже.

Даже анекдоты есть на эту тему.

Выиграл медведь крупную сумму в лотерею. Пришла к нему лиса:
- Миша, женись на мне! Я буду тебя любить, ублажать, готовить тебе буду. А пизда у меня маленькая!
- Ха! Да я за свои деньги теперь себе с вот такой огорменной найду!

Некоторые параметры, действительно, определяют качество и цену продукта. Но до определённого момента. Дальше их значение сходит на нет, а то и, вообще, с их ростом качество продукта становится хуже.
Вот сауна, чем жарче, тем лучше, неправда ли? А не хотелось бы тебе посидеть в сауне при +500?
Мощность двигателя автомобиля, чем больше, тем лучше? Тогда стоит купить"КамАЗ" Тебя только цена ограничивает, а так бы купила?

Или вот стиральная машина. Чем больше белья можно загрузить, тем лучше. 7 кг лучше, чем 5, а 10 ещё лучше.
Вот тебе здоровенная машина на 15 кг.

Хочешь такую себе домой? Она огромная. Это для прачечной машина.
А машина на 500 кг белья? Такая и прачечным не нужна.

Ладно. Возьмём пример проще, чем еда, комп или автомобиль. Тетради.

Помнишь, сколько в советское время стоили тетрадки?

Самая дешёвая, 12 листов - 2 копейки. 18 листов - 3 копейки, 24 листа - 4 копейки. Пока зависимость линейная. 48 листов... нет, не 8 копеек, а 9, поскольку она в картонной обложке. Тетрадь 96 листов уже в коленкоре, стоила, если не ошибаюсь, 40 с чем-то копеек.
Насколько я помню, тетрадей толще, чем 96 листов, не было. Были ещё тетради 96 листов большого формата и стоили они около рубля.
Всё. Тетрадей большего размера не было. Или, по крайней мере, я их не видел.
Можно представит себе тетрадь формата 800Х500 мм и толщиной в 1000 листов. Наверное, она кому-нибудь понравилась бы. Но массово выпускать такие смысла не было. Ну, давайте фантазировать дальше.
Тетрадь 10Х4 м, форматом 3000 листов. Только для книги Гиннеса.
А как вам тетрадка 300 на 200 м в 10 000 листов? Кому такая нужна и на кой? А тетрадь 15 000 на 10 000 км? Можно всю Россию такой накрыть. Только где же на неё столько древесины добыть? А в тетрадь 10 000 Х 60 000 км можно земной шар завернуть. Ну, будем заворачивать галактики?

А вот теперь представим себе двух идиотов, которые соревнуются, у кого тетрадь больше...