Цитата Сообщение от ИВС Посмотреть сообщение
ты лучше не приводи таких смешных примеров - сразу видно, что не автомобилист ни разу и не был никогда)))
у меня есть Газель. стоила она в 3 раза дешевле Шкоды и в 5 раз дешевле Джимки)))
а то, что она мощнее - это чтоб грузы возить.
больше ее мощный мотор никаких преимуществ ни в скорости, ни в проходимости не дает, только жрет бенза больше)))
Да я и не сомневался, что мощность - не главное
А вот какой-нибудь новый русский с бритым затылком, который ещё хуже меня понимает скажет в магазине:
- Слышь, мужик, дай-ка мне самую мощную машинку, чтобы пацаны ахнули!

А золото и брУлЬянты на приборной доске, что дают для скорости и проходимости?

Кстати, по поводу скорости. В городе ограничение, как мы знаем с детства, 60 км/ч. За городом скорость тоже ограничена. Кому нужен автомобиль, который даст 1000 км/ч? Только гонщикам. 99.999% водителей такой автомобиль не нужен. Или, опять таки, для понтов.
А автомобиль, который разгонится, скажем, до 3000 км/ч? Думаю, такой и гонщику не нужен. А для понтов - отлично! У кого ещё такой есть? Я крут! А можно и 10 000 км/ч. Если двигатель от ракаеты поставить.
Но в любом случае скорость свыше 300 000 км/с ни один автомобиль не разовьёт, поскольку это противоречит законам физики.

есть такая польская (или украинская?) пословица:
«Что занадто – то не здраво!»
​перевести? или так понятно?
Так и я о том же!

чего ж в металлолом))) можно в парке поставить и аттракцион сделать - катание в центрифуге) с небольшой переделкой пойдет! очередь будет стоять!
Буду дома - нарисую.