Я не знаю , материальна ли мысль .Но то что ,что то происходит когда мы думаем,стараемся, делаем и получаем желаемое - это факт.
Кто рядом с нами, Господь , Вселенная,Ангелы, Сторожа или ещё какая то неведомая сила мы в точности никогда не узнаем.
Есть такая притча. Человек живет молиться день и ночь. Не выходит на улицу ,еду ,воду ему приносят соседи. Господи ! Прошу тебя дай мне , счастья, достатка , пошли мне жену хорошую ну ещё много чего.День молится, два, месяц, год, второй. Потом спашивает Господи , вы велик и всемогущ почему же ты не выполнил ни одного моего желания я столько времени прошу тебя. Вдруг является к нему Господь и говорит- ,Чтобы желания твои исполнялись, как минимум тебе надо хотя бы выйти из дома"
Так что чего бы мы не хотели очень сильно, мы сами должны что то сделать и тогда наши мысли метериализуются . Кстати по поводу хорошей и плохой погоды для разных людей, думаю что и такое бывает. Например шёл дождь погода отвратительная а приезжает светлый человечек и солнце появляется ни откуда, тогда говорят что - ты привез с собой солнце.А может просто у этого человека сила мысли сильнее чем у другого ? Захотел получил хорошую погоду!