Я не мот, но за счёт плачу сам.
|
Я не мот, но за счёт плачу сам.
На смёпках с 1 Израильской
Хочу переделать мир. Кто со мной?
Ситуация: планирование отпуска
- 0 – Супержадина: «Давай возьмём палатку и поедем автостопом. Питаться будем крупами и дождевой водой.»
- 5 – Сбалансированный: Находит приемлемый отель, заранее бронирует билеты. Расходы тщательно распланированы, но есть место приятным сюрпризам.
- 10 – Финансовый фейерверк: Бронирует люкс на Мальдивах с видом на закат, арендует яхту, забывает купить страховку.
������️ Ситуация: поломка стиральной машины
- 1 – Жадина-крохобор: Пытается починить сам, используя скрепку, провод и мятую инструкцию.
- 6 – Чуть спонтанный: Сначала вызывает мастера, потом думает: «А может, пора купить новую…»
- 9 – Беспечный мот: Заказывает сразу две машины, потому что не может выбрать цвет.
������ Ситуация: выбор мебели в новую квартиру
- 2 – Бережливый: Покупает всё на онлайн-барахолке. Стол немного шатается, но зато за 200 рублей.
- 5 – Сбалансированный: Сравнивает магазины, выбирает добротную мебель, не стремится к роскоши.
- 8 – Любитель удовольствий: Хочет диван цвета лаймового мороженого и кресло в виде сердца. Дизайн — важнее бюджета.
������ Ситуация: деление расходов после общей поездки с друзьями
- 3 – Рациональный экономист: Создаёт таблицу, где всё рассчитано по дням, категориям и курсу валют.
- 7 – Транжира с оглядкой: Платит за себя и пару друзей — потом пишет в чате: «Разберёмся потом?»
- 10 – Финансовый фейерверк: «Ребята, это всё фигня! Главное — воспоминания. Я всё покрою!» — спустя неделю просит взаймы на метро.
и кто на этот раз обижает статистика?
Почему не поддается измерению?
Очень даже и в градационном формате:
Жадность может быть разновидностью личностных расстройств в психопатологии.
Рассмотрим «жадность» с точки зрения характера.
Ведь Вы не будете отрицать, что это черта характера?
А любой характер изменяется от нормальной до патологической формы в процессе внешних факторов, социальных и психоневрологических проблем.
Норма характера человека
(и предтеча жадности) -
Экономичность.
В эту норму входят такие понятия, как:
рациональный и осознанных контроль к тратам.
Скупость.
Это сдержанность в тратах при наличии средств.
Для неофитов в классификациях напомню, что «скупость» - это субклинический уровень.(субсиндромальный).
т.е. симптоматика проблемы вырисовывается. Но еще слабо выражена в действиях. Вне досягаемости клинического диагноза. Не требует медикаментозного контроля.
Но на этой стадии желателен контрололь.
Патологическая скупость.
Относится к ОКР (обсессивно-компульсивное расстройство)
Выраженное в систематическом отказе себе и близким в необходимом.
Проявляется тревожность и ригидность.
А это повод обращения к специалистам.
И уже после этого идет
«жадность».
Которая развивается на фоне нарциссического расстройства - «только я», «только мне».
Перерастающая в параноидное расстройство, включающее в себя:
подозрительность. Недоверие. Страх быть ограбленным.
Следующая стадия жадности -
это синдром Диогена (Плюшкина).
Которая выражена в патологии накопительства. Нежелании расхламлять территорию.
К сожалению, причины такого поведения - болезни.
Такие как:
Ну изощрения.
Биполярное расстройство.
Лобная деменция.
как обидно, когда ты не с образованным и всесторонним собеседником ведешь диспут, а с результатом поискового итога нейросети.
Нейросеть убивает интеллект
Почему Вы в своих примерах берете крайности?
Клинические или гипертрофированно фантасмагорические?
Прекрасный пост!И очень правильный!
У нас нет смысла держать сбережения в разных банках так как все финансовые сбережения каждого клиента
охраняются Центральным Банком страны и он является гарантом вкладчиков если банк "вдруг" обанкротится!
Тоже самое происходит с пенсионными программами людей,где за их сохранность сбережений несет ответственность государство!
Кто не любит музыку тот не любит жизнь
Поспорю.
Это ситуация «вечный студент» с палатками, крупами, шпротами и дождевой водой едут обычные люди.
Авантюрного склада.
Вспомните «3-+2»
Раз кто-то из героев был супержадиной?
Это не относится к сбалансированности.
Это реальная постановка задачи и её решения.
Я не знаю, что у. Вас за нейросеть или это Вы от себя добавили (у Вас классовая ненависть к обеспеченным?)
Но люди, бронирующие люкс на Мальдивах, арендующие яхту и прочее прочее - автоматом включают медстраховку. Расширенную.
И, да…
За них эти брони делают личные помощники.
Которые в случае такого косяка, Как
«Забыл оформить страховку» - увольняются.
Жадина не может быть крахобором.
А крахобор -Жидиной.
Вам изначально надо определить эти понятия. И после приводить примеры. А не с бухты-барахты нагромождать бог знает что.
Садитесь за парту.
Берите ручку
И конспектируйте:
Итак:
Жадина.
Причина поступков:
Сохранить только для себя.
Психологический образ:
Эмоционально закрыт.
Нюансы характера:
Считает каждую копейку.
Реакция на него:
Раздражение.
Крохобор:
Причина поступков:
«Что бы было». «На всякий случай»
Психологический образ:
«Плюшкин».
Нюансы характера:
Хранитель никому ненужного хлама
Реакция на него:
Жалость. Иногда, брезгливость.
Нормальная реакция.
Сомневаться в целесообразности трат денег на ремонт или покупки новой.
Это из области фантазии вашей. Для бульварного романа, где девушка покупает две пары обуви разных цветов.
Ни один мужчина, каким бы мотом он не был - не закажет две стиралки. И тем более, разных цветов.
«Мот» купит одну. Но самую дорогую. Навороченную. Без какого либо сомнения в выборе.
Бережливый никогда не купит б/у стол, который шатается. Потому что ремонт иногда стоит дороже той суммы, за которую он приобрел его.
Скорее, так поступит скупой, но у кого руки из правильного места растут и он сможет починить. И который ограничен в деньгах.
Нет такого понятия, относящееся к человеку, как «сбалансированный»
Это среднестатистический человек, который распределяет семейный бюджет.
Опять Вы путаетесь в понятиях.
Любитель удовольствий - это сибарит
И вы привели два противоположных для эстетики предмета мебели -
Диван цвета лайм ( нежный пастельный оттенок).
Да. Его купит сибарит. Эстет.
А вот кресло в виде сердца (стандартно агрессивно красного цвета) он на него даже и не посмотрит. Это оскорбляете его эстетическому вкусу.
Приводите примеры прибллиденгые к реалиям. А не к Вашей фантазии.
Я, когда планирую поездку , закладываю в неё и форм мажор. - такой, как оплата непредвиденных расходов. Такие как - заплатить за друзей в случае проблемы с кредитной картой.
И, как ни странно, учитываю разницу в валютах..
Это не транжира.
Это реальная действительность.
Зачем ему выяснять на момент - кто и за что будет платить, когда легче оплатить и после уже определиться…
Нормальные финансовые дружеские действия.
Пум!
Скажите, в какой среде Вы выросли?
И в каком возрасте остались.
Этот Ваш пример - обычная павлинность при спермотоксикозе у студента первокурсника, которые оплачивает коктейли девушкам…
Спуститесь на землю. На уровень своего возраста.
Рапак.
Какой подробный разбор и сколько сразу нелицеприятных выводов.
Только всё это писал не я, а нейросеть. От себя пока не добавлял.
А теперь добавлю.
Тут сложно измерять в виду множетсвенности параметров и нелогичности поступков.
Читал как-то шуточную характеристику израильтянина. Там была такая фраза: может полчаса торговаться на рынке по поводу цены за пучок петрушки, а потом ехать домой на такси.
Да вот пример. Райтер рассказывал. Смдели они с Аором, пили пиво. К пиву были семечки. Платил, конечно же, Райтер.
Разъехались. Вдруг Аор звонит Райтеру:
- Семечки у тебя?
- У меня.
- Я приеду и заберу?
- Можешь, конечно, приехать, но покет семечек стоил 2.50. Мы уже съели большую часть. Ты же потратишь на бензин больше!
Тем не менее Аор поехал.
Что тут? Жадность: ради несчастного полупустого пакета семечек попёрся в другой конец города, или щедрость: не пожалел время и бензин?
А крахобор, это который крахи собирает?
У Вас какая-то неправильная нейросеть…
Или
Вы не корректно использует поисковой информационный режим.
И нейросеть подстраивается под того, кто ее использует.
Как речевые обороты так и смысловые…
Поэтому, я считаю нейросеть - злом.
я поражаюсь кругом Вашего общения.
Почему-то в моем окружении нет таких…, чуть не написала, долбоЁбушек-воробушек».
Это не жадность
И не щедрость.
Это маразм, возведенный до уровня абсурда.
Обычно исходит из личностной неприязни друг к другу.
АОР и Райтер могут обратиться ко мне в личку для коррекции их поведенческой коммуникационной составляющей.
Помогу чем смогу.
Но
Дорого.
p.s.
Я ценю свои знания и время.
Кстати, крохоборство и жадность, хоть и близкие понятия, но это не одно и то же.
Человек может использовать зачерствевший хлеб, но при этом дарить друзьям дорогие подарки, помогать тем, кому тяжело. А может вечером выбросить хорошие продукты, чтобы утром купить новые, вынести на помойку наскучивший костюм, купленный месяц назад, при этом быть скупердяем у которого снега зимой не допросишься.
Я всешгда говорю: мне не жалко - людям, мне жалко - помойке.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
И как мы все понимаем, что быстрый и хороший хостинг стоит денег.
Никакой обязаловки. Всё добровольно. Работаем до пока не свалимся Принимаем: BTС: BC1QACDJYGDDCSA00RP8ZWH3JG5SLL7CLSQNLVGZ5D LTС: LTC1QUN2ASDJUFP0ARCTGVVPU8CD970MJGW32N8RHEY Список поступлений от почётных добровольцев «Простые» переводы в Россию из-за границы - ЖОПА !!! Спасибо за это ... |
|
|
18+ |