Да понял я это, но как раз мое внимание больше привлекли другие увлекательные события , описанные в повествовании
Вид для печати
Фантазеры однако , Вы с Птенчиком ..
Фрол , детские игры , необьяснимы ..
Автор , четко и ясно , показал , во что играли дети и думаю не стоит придираться к каждому слову , а то это становится похожим на игру "Что , где , когда" , с вашей стороны Фрол .
Читайте внимательно , единственное , что я могу вам посоветовать как библиотекарь и не разводите ненужных дискуссий , пожалуйста ..
Я читал внимательно.
А если б дискуссия не была нужна, то никто не принимал бы в ней участия.Цитата:
Во дворе группа ребят придумала интересную игру. Двор имел некоторый уклон. И получилось так, что огромная лужа, почти озеро, оказалась как раз в верхней части двора. Половина ребят стала копать канал, чтобы вода из лужи стекла вниз. Другая половина строила плотину, чтобы остановить воду.
Что здесь , непонятного Фрол, дети же непрфессиональные строители , они делали все по своему усмотрению , не подающееся разумному решению, автор обэтом и написал .
Я уже писал, что мне было непонятно в рассказе, повторяться N-й раз не хочу.
Мне вот действительно непонятно, как профессиональный библиотекарь (я не знал этого раньше), мною очень уважаемая профессия, может писать восторженный отзыв о подобных рассказах, ну дело личное.
Фрол , потому что мне рассказ , понравился, понятно , то что мне нравится , я тоже об этом пишу открыто ..
Вешалкой для шуб быть, может, и лучше, да вот только нам-то всем не лучше от того, что у Дины новые сапожки или шуба? Самой Дине - понятно. Но мне от её шубы, простите, нетепло нехолодно.
Ну, ясное дело! Пусть люди в ватниках строят, добывают руду и уголь, делают станки, убирают улицы. Птенчик купит и будет потреблять. Да ещё и презирать тех, кто для него всё это делает. Ну, раз есть деньги, чтобы купить.
... в интереном деле, в служении обществу...
Ну, вот игра такая. Один пытаются дать воде чтечь вниз, другие строят плотину, чтобы не дать воде стечь. Что тут непонятно? Это игра, а не вражда. В потивном случае, дети быпросто передрались. А если бы даже не передрались, то Юра бы обрадовался Дине, которая чуть не разломала плотину. А Юра её чуть не облил водой из банки.
А ничего. Люди у которых есть миллион ничего и никогда не стыдятся.
А им были неинтересны эти сапожки. Им была интереснее игра. Дина же пыталась навязать детям свои сапожки и саму себя. А этьо никто не любит.
Ну, во 1-х родители, иногда, всё-таки учитывают интересы детей. Один просит книгу или лопатку, а другой сапожки.
Да, несомненно, часто быват и так что ребёнорк просит у родителей детскую железную дорогу, а те ему покупают пальто или те же сапоги. Но в этом случае ребёнок не станет хвастаться обновкой. Ну, купили какие-то там сапоги, подумаешь! Лучше бы заводной экскаватор!
Фрол, я воспитывался в интеллигентной семье и ходилне в обносках, но к одежде и к обуви всегда был равнодушен (как и сейчас). Одежда и обувь нужны для того, чтобы выполнять свои функции: спасать от холода, сырости, неровностей на дороге, стёкол и проч. Эстетическая функция? Ну, чтобы не совсем страшная была. Бывало, родители покупали мне очень красивые вещи, но никогда у меня не возникало желане похвастаться ими. Меня всегда интересовало совсем другое.Цитата:
Мне показалось , что девочка Дина из интеллигентной культурной семьи, где ценят красивое, а остальные малыши скорей всего из пролетарских семей, кроме Юры, который на мой взгляд ботаник.
А какой презрение к проллетариату и крестьянству!
Ну, да! Фрол колхзников не любит. А молоко и мясо любит.
Пусть быдло в авткиках кормит и доит коров, проркладывает кабели, рубит лес, вытачивает детали. Фрол и Птенчик - голубая кровь и белая кость. Они созданы, чтобы кушать.
Читай: "Как кто-то и в чём-то может поддержать Пумяуха?"
Фрол, не ты ли в теме "http://www.lbk.ru/forum/images/misc/subscribed.gif Что нас раздражает?" утверждал, что критиковать написанное кем-то может только професиональный критик. А другим не позволено.
Ребята, вас так весело слушать !!! Молодец, ПУМ, умеет своим изложением вызвать у старших воспоминания детства. Сейчас видно стало, кто бы подливал воду, где ее много, а кто бы не давал ему это делать.
Дети и отличаются от взрослых своим НОВЫМ восприятием окружающего мира. У них пытливый ум. "А почему бы не попробовать, если добавить воду, ее больше будет и она быстрее потечет." Все же хотят быстрее увидеть результат. Всех ребят об"единило общее желание. Они потратили время, каждый внес свое в общий труд. И осталось совсем немного, чтоб с радостью прыгать и кричать.
И тут появляется тот, кто мешает им в этом. ПУМ прекрасно, через детскую непосредственность, передал это чувство. Дине тоже хотелось разделить свою радость. Но она отличалась от общей тем, что служила удовлетворению внутреннего Я девочки. Вот такой и плучился небольшой конфликт. Коллективное желание всегда сильнее, а если еще, приносящее радость всем..... СПАСИБО, ПУМ !!! Твой рассказ необходим в работе с детьми. Да и взрослым не помешает..........
Фрол , вот вы просто написали , что рассказ Вам не понравился и все , зачем нужно было огород городить , не понимаю .
Совершенно верно .
Да, рифма в моём рассказе никуда не годится.http://www.lbk.ru/forum/images/icons/icon10.gif
Есть, Фрол, ещё какое!
Любмур, спасибо!
Ты поняла рассказ.
Вот только Дине не интересна была плотина. Дине хотелось, чтобы все переключились на неё.
Вот темс критика от критиканнсктва и отличается.
Критик укажет автору на конкретные недостатки. А критикан скажет КГАМ.
Сделал некоторые правки.
То что для нас важно в жизни, совершенно не интересно другим...только близкие нам могут сопереживать с нами...и то возможно из вежливости...
А близких людей можно по пальцам пересчитать..
Будьте внимательны к друг другу, тогда ваша жизнь будет настоящей .
M@ vse xotim pokazat` chto u nas novogo ne tol`ko dlya pokozuxi, no i potomu chto m@ radovaemsya vsem novim i xotim podelitsya etim. Xotya u Din@ eto pokazuxa
Дина уверена, что все должны восхищаться её сапожками. Она, дейсвивтельно, не верит, что ребятам нет дела до её сапожек. Она думает, что все восхищаются и завидуют, но только делают вид, что им нет до её сапожек дела.
Я, видимо ближе к детям, мне этот рассказик понравился больше.
Рад, что понравилось :)
А по моему это рассказ о недопонимании...
Люди часто говорят на зарных языках... и глухи к словам и нуждам ближних...
эххх :)
Интересно и умно....Интересно по сколько лет детям...Потому что не только дети себя ведут таким образом,сегодня это не удивительно,что некоторые считают,что они чем нибудь нибудь могут кого нибудь удивить,а потом когда им не удается удивить кого либо или восхитить то считают что те им завидуют....