Жизнь коротка - нарушай правила - Прощай быстро - Целуй медленно - Люби искренне - Смейся неудержимо . И никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться.
Вид для печати
[quote=Снежанна;
Я рада,что пошла на это.Зачем мучиться с человеком только потому,что так благопристойно и все бабы терпят. А выходила по любви.[/quote]
Поздравляю!
Может я ещё не поспела для такого шага.
Честно,даже не помню выходила по любви или так.
В то время мне было 18 и я не хотела огорчать своих родителей.Для меня их решение было решающим и я подчинилась.
Фиффа!
Я тоже за принятие решений "ОТ СЕРДЦА"....
Но,когда тебе будет лет на 20 больше,думаю,что ты слегка изменишь своё мнение....
Мы с нынешним мужем оба не сгорали от влюблённости,когда решили жить вместе...Нас тянуло друг к другу,нам было комфортно и уютно вместе,я угадывала его желания,а он читал мои мысли,у нас было взаимопонимание и общность....разве этого мало?
А влюблённость пришла позже....скорее ЛЮБОВЬ...и так тоже бывает :angel:
Эльди, конечно - когда встречаются мужчина и женщина, то главное - это взимопонимания и привлекательность друг друга..когда есть "химия"...может и не взаимопонимание сразу и вся, но желание - понять друг друга..а если же один тянет "одеяло" только на себя - конечно же, нмчего толкового из этого не получится...ну, покувыркаются они в постельке недельку-другу...месяц..полгода...весь запас энергии и выйдет..ну, а что потом - разбитое корыто..не более того..
Эль, я считаю,что 5 или 25 лет возраста в плюсе не особая разница в мировосприятии человека и его отношении к жизни и взаимоотношениям.
Между изгнанием первого мужа и приобретением второго много чего произошло и было испытано. Я знаю,чего могу ожидать,на что надеяться. И естественно,чего я хочу. Так что в МОЕЙ ЛЮБВИ РАЗУМ ПРИСУТСТВУЕТ.:)
Я постараюсь (вернее,я практически уверена.:)) что благодаря опыту (не стоит ехидно хихикать)нам не придется сожалеть о сделанном шаге. Пусть позже не будет любви. Не будет поглощающей страсти. Зато я точно знаю, что мы будем сидеть в обнимку на одном диване,и будем счастливы. Вот.:)
я так поняла общий смысл сказанного, что сначала в жизни действуешь на основании чувств,а позже уже более основываешься на разуме...и нифига не правда.:)
Мой Первый брак был скорее по расчету. А сейчас...не, не по любви первоначально.:) скорее,романтика и притяжение.:)
Все правильно , опыт , дает нам право не совершить ошибку , а сейчас что есть то то ваше и будьте счастливы...
Ну вот,видишь?
И у нас сначала была романтика и притяжение....Он меня ТАК удивил на мой День Рождения :)....Кароче....сразил наповал своей романтикой....А потом...через пару недель мы с ним в аварию попали...просидели всю ночь на какой-то заправке,чтобы утром искать гараж...И вот утром гляжу я на него из машины,как он ходит и спрашивает у людей,где ближайший гараж находится....гляжу я на него и думаю :"это мой муж"....и ВСЁ!
А потом уже ЛЮБОВЬ пришла....потом....
В расчете нет романтики. Скучно и буднично. аесли не привыкнешь друг другу? И вместо мелодрамы- драма, а то и трагедия.
А любовь проходит со временем и с удивлением обнаруживаешь, что живешь рядом с совершенно чужим, даже неприятным тебе человеком. Для меня лучше пусть в начале будет скучно и буднично, чем потом грустно и пакостно.
Ну, трагедия-эт вряд ли. Неприятности-да,возможно.:) было такое.:) а зачем тогда вообще рисковать, если заранее ожидаешь подобное?
У каждого человека более развито одно из полушарий. Либо левое,либо правое. Либо сознание,либо чувства. Когда действует одно-в другое прохода нет. Поэтому и говорят, что ЕСЛИ ЛЮБОВЬ-ТО БЕЗУМНАЯ, а ЕСЛИ бРАК ПО РАСЧЕТУ-то речи о чувствах обычно не идет. Вот.:)
не буду больше в эту тему ходить! Все настроение хотите испортить.:(
Как же жить с такими пессимистическими взглядами?
Короче, ни фига не убедите.:)
и вообще! Родной у меня когда приедет-поведу его учиться танго и вальс танцевать.:)
ну мусик! Я ж тебе рассказывала! Все зависит от того,каким полушарием ты в данный момент живешь. Чувственным или думающим. Человек периодически меняет свою полярность. Поэтому приходится ждать этого перехода. Хотя замечено,что чувственные люди редко переходят на сознательную сторону.:)
Пример: если происходит нечто экстраординарное-как вы себя ведете? Совершаете резкие движения и поступки, теряететь, психуете? А потом,спустя некоторое время думаете- А Че это я? Надо ж было вот так и так поступить...ну и вот.:) это и произошел переход из одного в другое.:) у каждого просто разное время осознания.:)
Гы.:) ну прямо лекция.:) что поделать, увлекаюсь.:)
Мариета, права! Благодарность остается.
Всё верно,Мариета!Цитата:
Сообщение от ФИффа http://lbk.ru/forum/images/buttons/viewpost.gif
не буду больше в эту тему ходить! Все настроение хотите испортить.:sad:
Как же жить с такими пессимистическими взглядами?
Короче, ни фига не убедите.:smile:
Я своих предыдущих второго и третьего мужей безумно любила....(не считая "промежуточных" связей,которые возникали и протекали исходя из безумной любви и страсти).....Я всегда шла по зову сердца.отдавая всю себя без остатка....не думая о завтрашнем дне....не ожидая отдачи (благодарности).
Что я получила?
Неоднократно разбитое сердце....окончательно разболтанную нервную систему,расшатанное здоровье,невозможность иметь ещё детей....Я потеряла прекрасную квартиру....я чуть не отошла в Мир Иной (всё из-за той же Любви)...я чуть по миру не пошла,растратив все деньги на адвоката,пытаясь восстановить справедливость за свинское обращение со мной и проиграла процесс. Меня обязали вернуть все судебные издержки ответчику....(это отдельная тема о судебной "справедливости" в Израиле и не только).
Поэтому,когда я встретила более 2-х лет назад своего нынешнего мужа....я была абсолютно спокойна и трезва...и не жалею об этом.
Интересно все философствуют:)Скажу по собственному опыту,нет и не должно быть расчета и выгоды!Все это пустое.Страсть -изматывает духовно..Наверно самое здоровое -это те отношения,где физиология и духовность с партнером сочетаются гармонически..Где духовная близость первична,тогда и секс будет прекрасен.Когда есть доверительные отношения(нет комплексов и страхов быть не понятым...).Вот такие отношения и есть Любовь!А когда при виде любимого начинает ускоряться сердцебиение..то ни кчему хорошему такие отношения не приведут..Был печальный опыт,ты перед ним стелишься ковриком ,душу открываешь,а об тебя ножки вытерли и сказали "время лечит.."При этом забыв сказать,что рубцы на сердце не пройдут никогда:(..Вот так.
Это придёт,дорогая...
С этим,нынешним....мои страхи уходили очень медленно....слишком много ран было нанесено другими....до него.
Но сегодня я ему полностью доверяю и благодарна ему за гигантское терпение к моим "бзикам",связанными с моим прошлым.
Сегодня я вспоминаю себя....какой я была 2 года назад....мне стыдно за всё...Но он понимал,что это не я,это моё прошлое и мои страхи....
Это не по -расчёту....это Любовь.
Ну просто копия ..или паралейная жизнь...:) даже странно.. Да..ты права.по тихонечку все куда то уходит..а МЧ сделал мне предложения 2-го сентября(обручил)..Я не сопротивлялась,скажем так,но о том человеке где была страсть (еще думаю..)Не буду лукавить.Но моя головушка наверно созрела для того .что бы понять и переоценить мои теперешнии отношения.Даже не знаю как их для самой себя описать,вроде любовь,но разве бывает любовь спокойная?..:)А страсти нам уже не надо -"наелась"!!достаточно боли.Думаю кто это прошел меня понимают..Может ты права .Может спокойные без трусящихся рук и пульсации в горле при его виде и есть любовь здоровая и настоящая!
P.s.В интимном отношении у нас все намного лучше чем там где была страсть..вот чудеса так чудеса.А главное я могу с ним не стесняться эксперементировать и обсуждать разные темы.Что скажешь?Надеюсь я не зажрусь и он не будет меня в будущем раздражать..было бы не справедливо.:(
:multi: :appl: http://files.myopera.com/Creat0R/Ope...bs-up_cool.gif
Вот именно, поэтому я счастливая женщина потому что хочу, то что у меня есть....
Благодарю , з а то что у меня есть и за то что у меня будет ..
ну кошмар, граждане! Че вы лелееете и нянчите свои Прошлые обиды и печали? Уверена,у каждого человека есть свое печальное прошлое...так что вы его постоянно вспоминаете? Я тоже много чего могу рассказать...а зачем? Это же уже БЫЛО! Все хорошо сейчас-ТАК РАДУЙТЕСЬ ТОМУ,ЧТО ЕСТЬ СЕЙЧАС!
Если не забывать плохое-станешь брюзгой морщинистой!
Я-НЕ ХОЧУ! Я хочу быть с лучиками от смеха на глазах!