Для чего пришёл ты в этот мир,что оставишь после себя-можно спросить каждого из нас.Не верю я ,Пум,что ты пришёл в этот мир ради того,чтобы в каждом тёмном и светлом углу можно было кого-то поиметь.Есть вещи более значимые.
Вид для печати
Для чего пришёл ты в этот мир,что оставишь после себя-можно спросить каждого из нас.Не верю я ,Пум,что ты пришёл в этот мир ради того,чтобы в каждом тёмном и светлом углу можно было кого-то поиметь.Есть вещи более значимые.
Вопрос не по теме.
Отчего же?
Отвечу.
Спроси в теме "Пумяух" или открой тему в разделе "Отражением реальности"
Ой, даффайте уже по теме поговорим...надоели, опять разборки,виски-шмиски..
я вот винца сливового попила и на душе хорошо, правда не из Дьюти фри, а из супере рядом))
В теме бы я ответила одной из своей подписью в прошлом "мужчина-Царь мужчина-Бог и он всегда у женский ног" Царь имеет слабость к лести к всеобщему признанию оказацца всегда выще и лучше, но в то же время он станет щедр, добр и окажецца у ваших ног. Я к чему?...к тому, что женщина на то и женщина, чтобы лаской и нежностью усимрить зверя: да, мой дорогой, конечно мой дорогой...а когда его бдительность ослабеет, сделать всё по-своему и убедить его в том, что именно это самое правильное решения и принял его ОН и только ОН сам :-)
Шовинизм от внутренней неуверенности, с Крупой я согласна...вы же не хотите, чтобы ваш мужчина был внутренне в себе неуверен? :-)
ты мне льстишь, нет, явно льстишь..:-)
кста, "меж" было вставлено по просьбе одного из юзеров, серьёзно, написал в личку и попросил заменить "у" на "меж" я выбрала альтернативный вариант :-)
Дааа.... Интересно, а никто не думал, например, что мужчина может обоснованно не хотеть чего-то? Что есть ситуации, когда личные интересы женщины идут вразрез с интересами других людей? Что мужчине часто неприятно объяснять что-то? Кстати, в русской культуре статус мужчины таков, что ему неприятно признаваться в материальной несостоятельности.
Вообще, мужчине неприятно говорить женщине "нет" потому что он не может ей что-то дать, признаваться в том, что у него чего-то нет, что есть у других мужчин.
Кстати, успешные, уверенные в себе мужчины отказывают женщинам гораздо охотнее, т.к. они знают себе цену. Это породило миф о жадности богатых людей, на самом деле это не так - успешному мужчине просто не надо доказывать свою состоятельность ни себе ни своей женщине.
Корал
Очень, очень примитивное женское поведение. По-настоящему умный мужик видит все насквозь и не ведется ни на лесть ни на уговоры. А щедрость - это природное качество, как ум или доброта. Никакая лесть и ласка не способны сделать человека щедрым. Можно построить отношения по принципу: "Будешь дарить мне подарки - буду делать тебе минет!" Или - "будешь щедр - буду ласкова" такие формы сделок часто проходят когда женщина не глупее мужчины, потому что тогда ей удается придать сделке характер искренних отношений. Если мужчина умнее - он видит все ухищрения насквозь.
Все вышесказанное не означает, что нет мужской фанаберии и шовинизма - есть, да ещё какие! Но зачем же обсуждать априори неумных людей... Надо просто стараться выбирать качественных партнеров... если получается....
но ведь речь шла об "усрамся,но не дамся" а это однозначно -не умно, и потом... а если смотреть проще-я-тебе-просто потому что люблю, а ты мне-тоже по этой причине?,даже пусть не люблю , просто...из любви к искусству? и ответ-простая благодарность? Мой ,обычно натворит что-то сгоряча..а потом сокрушается-а ты где была? почему не остановила?мы-вам очень часто "пригождаемся",впрочем как и вы.нам:)
Правильно.
Там, где уважение ставиться на первый план, все остальные черты характера могут быть и не замечены или прощены. И вопросов об эго и шовенизме не возникает.
А, вот, если высказывается человек, не достойный уважения, начинается поиск отрицательных черт. И не важно, есть они у него или нету таковых.
Обвинять в эгоизме и шовинизме можно только тех, кого хочется в этом обвинить.
не знаю...не всегда.иногда у человека прямо на лбу написано-Я,МНЕ.,когда он осушествляет свое МНЕ сам-ладно,но если это пользователь,я обычно не выдерживаю,и с места ,в карьер,своя рубашка -ближе к телу,это естественно,но когда начинают сдирать твою...или твоего близкого...извините-по сусалам-с... и потом,я как-то спорила со своим занкомым и спросила его-ты знаешь,что дарить-гораздо приятнее,чем получать подарки?, ... а он и не думал об этом,несчастный(??)
Фалекс, возможно и примитивное мышление, но ты знаешь, как ни странно, оно СРАБАТЫВАЕТ...лесть любимому мужчине-это не развод на деньги, а комплимент любимой женщине- не развод на минет.(ИМХО)
Ещё: особЛИВО умный и прагматичный мне, например, и самой не нужен, т.к., я-существо примитивное, желающее иногда безумств, необдуманных растрат и праздника для души...так что ...:-) каждому своё..)))
Корал
Но вот это-то ты написала:
"мужчина-Царь мужчина-Бог и он всегда у женский ног" Царь имеет слабость к лести к всеобщему признанию оказацца всегда выще и лучше, но в то же время он станет щедр, добр и окажецца у ваших ног. Я к чему?...к тому, что женщина на то и женщина, чтобы лаской и нежностью усимрить зверя: да, мой дорогой, конечно мой дорогой...а когда его бдительность ослабеет, сделать всё по-своему и убедить его в том, что именно это самое правильное решения и принял его ОН и только ОН сам :smile:
Так что чего уж тут объяснять - это ведь своего рода манифест.... Очень хорошо мне знакомая линия поведения...
Вот какая коварная Коралка, вывели тебя таки на чистую воду :-) :-)
Фалекс, что в этом плохого? Ты предлагаешь, чтобы мужчина с женщиной постоянно спорили до хрипоты кто прав, показывали друг другу кто упрямей? или наоборот: чтобы женщина всегда и во всем молча соглашалась? Мне кажецца, что Корал предложила идеальное поведение женщины в такой ситуации, а если мужчина умный, то он сам всё понимает что к чему, и все важные решения будет принимать сам :-)
Рыцарь
Не согласен. Да, надо быть толерантным, да, надо быть дипломатом, да, надо ценить хорошее отношение к себе и не надо по любому поводу ссориться и отстаивать "свое" до хрипоты. Странно, что это надо объяснять.
Тактика поведения с мужчиной, которую предлагает Корал - это не толерантность, не дипломатия и даже не хорошее отношение - а только демонстрация его, тактическая демонстрация так сказать. Чтобы притупить бдительность и потом сделать что-то что мужчина делать не хочет.
Почувствуйте разницу, как говорится....
а что вы бы предложили в своём понимании? Какие отношения? если представить,что Всевышний сделал тебе такой подарок-возможность ввести некий Эталон отношений-М-Ж,и узаконить его? что бы вы пожелали?Честно учитывая своё "усрамся,но не дамся"???
что и требовалось доказать,бравоно мы то говорили об эгоизме,поэтому не хватает вывода
Надо быть просто искренним с близким тебе человеком, тогда не надо будет до хрипоты отстаивать свою точку зрения, а все желания можно обсудить спокойно и выслушать обе стороны, а там уж как получится, иногда можно и договорится, а если и нет , то ведь ничего страшного не будет если сегодня мы эту грязную посуду не помоем;-) , а если я иногда при своей работе получаю в два раза больше моего мужа, то я просто ему об этом не говорю, чтобы его не огорчать, но подарок в виде карты в педикюрный салон для него и поход на мои деньги в ресторан обязательно устрою. Он очень всегда доволен и я рада , что он рад)))) А если он пытает меня, сколько я всетаки получила, то говорю сумму приблизительно на 5 тысяч меньше и он успокаивается.А бить по морде мужа словами, типа я мол получаю много , а ты не хочешь посуду помыть, просто глупо. Это просто вызвать огонь на себя и скандал обеспечен, а я их так не люблю, стараюсь всячески избегать....
Так много в жизни плохих эмоций и стоит ли иметь семью и дом , чтобы до обсирания , от крика срывался голос доказывать то что очевидно??? Дом, на то и дом, чтобы в нем по возможности больше получать полезных эмоций, а если муж не очень умный и скандальный , то не отвечай ему тем же , он как правило очень быстро успокаивается и сам понимает , что не прав, не станет доказывать свою правоту до хрипоты в горле. Ему тоже нужно спокойствие и тепло и уют дома, это единственное место, где мы отдыхаем по полной программе, что хотим то и делаем, не думаю , что кому то хочется придти домой и разораться ни с того ни с сего на жену или на мужа:cool2:
ГЕНКА, а и не надо искать общий знаменатель, все мы разные и под одну гребенку стричь нас негоже...ничего хорошего с этого не получится. А кого можно уважать , а кого нет , вопрос спорный. Я всегда уважаю людей кто может сделать и делает что то такое , чего я не могу. Эти люди для меня ( говорю только о себе и о своем мнении) достойны уважения. А бездельника я никак уважать не могу, потому как, сам понимаешь..........:cool2:
Ген, советы здесь будут неуместны, каждый выбирает наиболее близкий к своему мировоззрению вариант.
Фалекс, иногда бывают такие моменты, когда промолчать и сделать по-своему просто необходимо. Например, мужчина с удовольствием лежит на новом диване у телика, при том, что за неделю до этого наотрез отказывался его покупать, считая покупу нового дивана напрасной тратой денег.
Как его убедить в обратном? Да никак, и есть ли смысл?
Некоторые готовы годами лежать на старом, пока он окончательно не развалится под ним...
Пойти по-тихоньку, снять с книжки денюжку и купить вожделенную мебель.
Когда бы в дом пришли гости и воскликнули : Уау, супер-диван! Сказала, да, мой мужчина купил его для нас :-) у него отличный вкус, не правда ли?
Какой мужчина начнёт доказывать обратное? Либо промолчит и продолжит лежать дальше, либо горделиво улыбнётся в ответ...
А представь, сколько бы нервов было потрачено с целью доказать необходимость покупки ...и ещё не факт, что доказала бы :-)
А кто бы сделал по-другому?
Я бы прогнала его с нового дивана, и валялся бы он у меня на старом))))))
В принципе я так и делаю, если я хочу , что то , то я покупаю сама не спрашивая на это разрешения. просто иду в магазин и оплачиваю все сама, но потом сама этим и пользуюсь. Когда я купила себе кровать за 50.000, ну может чуть дороже, мой полгода отойти не мог , что так дорого, зато я теперь одна на ней кайф ловлю. А он спит на старой кроватке , которой он тоже доволен )))))Каждый должен делать то, что ему нравится. Я хочю нормально ночью отдыхать, на новом матрасике , который принимает форму моего тела, а ему нравится старая кроватка, ради бога. спите по 12 часов на старой и вставайте разбитым , а мне достаточно от 6 до 8 часов нормального сна , но комфортно провести ночь, не ерзая по кровати , что там впивается в бок или в задницу)))) куда то меня понесло не туда)))))
Корал
В этом-то и разница между тобой и Таткой. Татка заработала, пошла и купила, а тебе надо разрешения спаршивать. А когда не разрешили - потихоньку из общих денег утащить и втихаря купить без разрешения. То есть мужчина в доме КАК БЫ хозяин, но когда мне очень хочется, он никакой не хозяин....
Естественно, раз уж новый диван приперли, то муж на нем разлегся - что теперь им не пользоваться?! Тем более старый диван-то наверное выкинули....
А потом ты ищешь, как доказать самой себе что была права! Потому что на самом деле не права на все 100%! Это называется интеллектуальная нечестность - понимать что что-то сделано неправильно, но уговаривать себя что на самом деле это хорошо.
Извини, не я затеял этот разговор...
Вот что я вам скажу - у женщин могут быть много мелких вполне терпимых недостатков. Но есть два, который я не приемлю категорически:
1. НЕ партнеры. Женщина может мало зарабатывать, может не зарабатывать совсем, но нести это надо достойно, по-партнерски.
2. Манипуляторы - тут все понятно....
Послушайте, дорогие знатоки женщин, у вас там спинка не чешется случайно? Не щупали на предмет роста крыльев? А сияние вокруг голов ваших мудрых не освещает ночами нашу грешную землю? А то - вдруг... А мы так и будем думать, что это луна.
Пусси
Смысл сказанного: "на себя посмотри!", да? Наверное все-таки не надо делить всех на "МЫ" и "ВЫ", а говорить надо по существу....
если привести образный пример-то для меня-более достоин уважения алкоголик,который победил себя и бросил пить, чем человек гордящийся тем,что никогда и не пробовал спиртное,поэтому я за то,что бы разные суперэгоисты и сверхприспособленцы ради того чтобы,если не любить,то хотя бы жить вместе достойно-победили себя и пришли к общему знаменателю,а значит всё-таки победили. Мне один хороший человек сказал как-то очень простую истину-важен не общий взгляд , а взгляд в одном направлении
[quote=Корал*;232528]Ген, советы здесь будут неуместны, каждый выбирает наиболее близкий к своему мировоззрению вариант.
Корал, совет дать, можно. а вот принять его или нет, дело каждого.
правда , какая мелочь развод ..