А ты в серьёз думаеш, что она сюда собираетса только ради людей с форума? А зачем тогда сюда едут туристы со всего мира? Многие о форуме даже не слышали, е всё равно едут. Вот чудаки :)
Вид для печати
Я, в силу своей специальности и интересов периодически захожу на разные сайты, связанные с программированием, конечно не обхожу стороной и хакерские, мне интересны многие методы взломов и защит всяких серверов , форумов, чатов и так далее (кстати Кевин Митник - мой идеал профессионализма, уважаемый мной человек), но речь не о том.
Так вот не далее как вчера забрел на форум по безопасности и увидел там страждущих, которые просят научить их взламывать форумы, дабы напакостить за то, что их там забанили. Мне стало интересно, много ли таких есть на интернетном свете, зашел в поисковую машину и обомлел - много. Люди конечно считают - что админ мудак и конечно всех незаслуженно обидели и хотят мести.
Теперь относительно ситуации, описанной Пумяухом. Вот представил я, что люди жарко поспорили в интернетном пространстве, потом в силу специфики ЛБК встретились в обычной жизни, например на смепке, там интернетное напряжение еще может усилится неприязнью чисто человеческой ибо пока не видишь человека в жизни до конца не представляешь кто он и что он, а там еще можно подогреться алкоголем, короче неприязнь перерастает во вражду. Конечно после этого нормальный возврат в форум обоих вряд ли возможен, возвращается только админ в силу его полномочий, а его оппонент затаивает злость, ибо ему закрыли доступ и даже слова сказать он уже больше не может на том форуме. Понятно что люди разные, один матюкнется, плюнет, пошлет на хер и забудет, другой будет помнить долго, пытаться мстить , третировать и тем самым тешить свое самолюбие. А если вдуматься - суть конфликта ведь чепуха, ведь никто из враждующих сторон не убил , не изнасиловал близких другогo и не ограбил, весь конфликт как правило - обычные склоки на форуме, которых полно в интернете.
Я могу понять годами враждующих соседей, когда есть конфликт, а обоим деваться некуда или в семьe, когда много людей живут на маленькой площади и вынуждены терпеть друг друга.
Короче не понятно мне , если люди начинают годами без конца преследовать обидчика пусть даже на интернетном пространстве, ставя это своей целью , ведь на это нужно тратить время, а его так мало в жизни. Да и что будет, если преследуемый вдруг умрет или исчезнет ?? Пир на костях и ощущение конца жизни, цели то больше нет ...(ну это так отступление)
Короче детский сад с одной стороны, с другой не смешно и довольно мерзко.
Но есть тут другая сторона медали.
.....
Теперь несколько мыслей об форумных админах.
Пишу абстрактно, так что если кто уловит некоторые совпадения с конкретными людьми прошу считать их случайными.
Есть админы, которых интересует техническая сторона дела, то бишь их не видно среди форумных посетителей, они почти не пишут, изредка появляются дабы удалить особо бойких нарушителей форумной дисциплины.
Таким мое уважение. Кстати они могут участвовать и в форумных баталиях, но под видом обычного посетителя и не кичится своими полномочиями в спорах.
Есть и другие. Люди, которые разными путями приходят в админы форума, чтобы хоть немного почувствовать власть над людьми, пусть на мелком - примитивном уровне, но все же.
А если представить мелкого человека, но с амбициями и больным самолюбием, которые ему не удалось реализовать в обычной жизни , так вот где раздолье - интернет.
Но с другой стороны, что может админ ? Ну забанить кого то, что в этом страшного или обидного ?? Мелочь ведь. Но оказывается не всегда. Представьте себе ситуацию, когда 2 людей обсуждают какую нибудь интересную тему, в порыве спора страсти накалились, проскочило пара другая крепких словечек, но спор не закончен, оба готовы продолжать дискуссию, обоим она интересна, но тут приходит его величество админ и захлопывает дверь перед носом одного, оставляя недосказанные фразы другому, поскольку его собеседника забанили. Кайф общения испорчен, разочарование, плохое настроение и так далее по списку.
Я могу это сравнить с ситуацией, когда человек смотрит футбол и в кульминационный момент вдруг трансляция прекращается из-за технических неполадок. Человек готов скинуть телевизор на голову того по чьей вине это прекратилось.
Еще раз прошу не искать в моей последней тираде намеков и совпадений, если они есть - то случайны.
К чему я это пишу - не знаю. Одно могу сказать в конфликте Пумяуха и его оппонентов наверное есть вклад обeих сторон. Но может стоит как то терпимей относиться друг к другу.
Или вообще не относиться ...
Гена , ошибаешься насей раз ..отдых в Израйле в первую очередь .
Оень интереснй постинг Фрола. При том, правда, что многое из этого постинга совершенно не пменимо к нашему случаю.
Отвечу. Но сначала, впорядке очерёдности, Фалексу.
Ох млин, просила же забанить)))
Ну дык не удержуся – Лиська, едрен-батон – приветик и люблю тя))))) это сейчас серьезна…. Не хвалало мне тебю, отакот))) Мариет - ну ты знаешь)))) люблю тя, Солнц, и прислушиваюсь, серьезна....
Гена, радость – вот недооценивала я тебя, каюсь – ты просто реально РЕБЕНОК))) ага, в Израиле, разуметтси, делать больше нечего, как с вами встречатььси))) а ты по сторонам не оглядывался, что посчастливилось тебе жить сейчас на 90 % истории ЧЕЛОВЕЧЕСТВА на секундочку)))) хотя что это по сравнению с мёп-движением, я понимаю)))
Однако как в воду глядел – забили мы на Израиль, до осени – ну реал, на Луну полететь проще, чем к вам приехать, пол мира объездила, НИГДЕ такого млядства, как оформление визы к вам не встречала)))
Хотя, возможно, дело именно в нас, нинаю)))) мы ребята специфические – у кого иранская виза, у кого сирийская в текущем паспорте и т.д.)))) вот я – чиста перед законом, ну 5 шенгеноффф тока за прошлый год, один за этот – не помогло)))
короче, не понять мне туристическую политику вашего государства, видит Бог, приехать хотели.. ну да с мая вроде точно визы отменяют – так что ждите осенью теперь))))
а чичяз по-простому, без затей, а Таиланд двинем))) уже и туры прикупили…. Так что – к мальчико-девочкам и наоборот))) и никакой те мировой общечеловеческой истории (хотя в Бангкоке есть что посмотреть, это Патайя – попсня, но в основном там и будем, пить-спать-гулять))) – хотя, возможно, и к лучшему – в жизни всегда и все к лучшему)))
Пум – уж прости – но вся эта ваша возня «кто прафффф, кто не праффффф» от меня далеко, так что не рассматривай как пренебрежение – рассматривай как лень элементарную (чем и являетттси))), отвечать не буду))))
И ваще, девочки – лучше поздно, чем никогда – с прошедшим вас!!! Любви и весны!!! УРРРЯ!!!!
Ну, вот! Даже я обрадовался! Хоть у нас с Крупой отношения всегда были сложные.
Крупа, я всегда посторонам оглядываюсь. Напоминаю. что ты сама хотела встретиться. А насчет визы ты права. Сюда попасть тяжело. ладно, удачи тебе в твоих путешествиях, в личной жизни, и в работе.
ну а та к - чтобы не было иллюзий – попасть к вам не тяжело, оттого всякая шваль и попадает…
просто геморно и все – в отличие от швали, нормальным людям просто связыватььси лень, ну мне лично реально времени жалко стало – кто (что) такое правительство Израиля, чтобы я целых 4 раза на Остоженку приезжала)))) извините)))
В мире много других прекрасных мест, где правительство лучше заботиттси о туристической политике)) так та))) и ЭТО ОЧЕНЬ ЗРЯ, между прочим – мы (я и мои друзья) далеко не единственные, кто на идиотизме вашего законодательства спасовали…. ну реально надоело и все....
Ну как бы что ж – подождем отмены виз и все))) Я хотела побывать в Израиле - я там БУДУ))) не смотря ни на что...ну идиотизьму, надеюсь, поубавиттси))
Просто потешно – сначала требуют справку о доходах в моей стране, потом типа не пускают… проверяют.. гы))))))))))))))))))
Ага, все бросили, Газпром послали– и ну к вам апельсины собирать)))
Короче – дурка да и все, от вас к нам въехать проще простого.. гы))) вот уж, кому заботитттси то нада, чтобы не вздумали остаться))))))))))))))))
Крупа , бырократизм процветает и от этого никуда не денешься ,Но все же надеюсь встретимся на земле Обетованной ..
несомненна)) с тобой, Солнц БХ - полюбэ))))
Уважаемый Фалекс! Знакома ли тебе такая пословица "В чужой монастырь со своим уставом не ходят"? Регистрируясь на форуме ты, наверное, подписывался, что согласен с правилами, а? И твой любезный Доктор, наверое, тоже. А читать правила перед этим нужно было или это глупая формальность?
На нашем форуме изначально были запрещены любые националистические выказывания. Не нравтся? Интернет велик и на его просторах можно найти тысячи форумов, где "дурацкая" политкорректность от юзеров не требуется. Только если там тебя назовут жидовской мордой и скажут: "Мало вас Гитлер давил!" - не удивляйся.
Насчёт, "банит и банит" я уже ответил Крупе. Ответил и задумался: может быть, правда я забанил целую армию? Или полк? Или роту? Или, хотя бы, взвод?
И решил я заглянуть в летопись наших банов, в тему "Забанен за..." и посмотреть, сколько же народу я забанил за год? Не будем считать одно-двхдневные баны. Иксключим и клонов. Посмотрим, сколько же форумчан я (и другие члены Администрации) забанил навсегда? Я ошибся! Не 3 и не 5. 10. Даже не взвод. Отделение.
Итого за год 10 (десять!!!) юзеров. Мене, чем по оддному в месяц!
- 25.04.2007 (а я, почему-то думал, что раньше) Критик (в последствии Атеист, Арбуз, Абрик и проч) забанен на хамство и наезды. В дальнейшем (он несколько раз регистрировал клонов) добавились и антисемитские высказывания. Ну, да! Дурацкая моя политкорректность!
- 11.05.07. Ахмед , забанен за хамство. Дружок Критика-Атеиста-Арбуза. месте пришли. С разницей в 2 недели были забанены.
- 18.05.07. Пользователь Дхарма Махант забанен за нацистские высказывания. Опять дурацкая политкорректность! Не дал человеку восславить фюрера! Вот был бы Фалекс модератором...
- 25.05.07. Пользователь Кибер забанен за хамство. Кибера ве помнят? А я ещё помню всеобщий вздох облегчения, после его бана.
- 22.06.07. Бывший модератор раздела "Техподдержка"
Dracula4ever забанен за шовинистическое, милитаристское высказывание. Дурацкая политкорректность!- 12.08.07. Доктор Z забанен за хамство. Его первый бан. Кстати, не я банил. , вообще, был в Чехии. После этого его выпускали из бана по просьбам форумчан (включая тех, кого он обхамил), но он снова вёл себя так, что его снова приходилось банить.
- 1.12.2007 Клен забанен за провокацию. После 4-х предупредительных временных банов и бесчисленных предупреждений! Столько цацкались с ним!
- 6.12.2007 ЮзерNS-PRK http://www.lbk.ru/forum/images/statu...er_offline.gif забанен:
1. За антисемитский аватар 2. За агрессию Дурацкая политкррректность, да?- 10.03.2008 Заур забанен за националистические высказывания. Против армян.
- Раньше, (почему-то язабыл написать об этом в теме "Забанен за...") за это же был забанен пользователь Самир.
Может быть, я кого-то не назвал? Может, как Самира, забыл занести в тему? Если так - поправьте меня. Не думаю, однако, что это серьёзно повлияет на картину.
Фалекс, так как же быть с
?
Или ты считаешь, что бан 10 юзеров в течение года можно охарактерезовать такими словами?
Фалекс, ты не считаешь, что за свои слова человек должен отвечать? Тем более, мужчина.
Под "отвечать" я, в данном случае, подразумеваю не бан или иное наказание. Я простопрошу тебя ответить: продолжаешь ли ты утверждать что я баню и баню, пока завтракать не позовут или, всё-таки, ты сказанул лишнего? Я настаиваю на ответе. Почему настаиваю? Потому что у некоторых моих оппонентов (я не про тебя говорю) есть прелестная привычка игнорировать аргументы того с кем они спорят (в данном случае, мои), приведённые факты, и, спустя время, снова приводить свои же аргументы, когда-то опровергнутые. Поэтому я и хочу, чтобы ты ответил сейчас, чтобы, если спустя пару месяцев, на форуме снова возникнет разговор что я баню вех подряд, я бы мог сослаться не только на свои аргументы, но и на твой ответ.
НаписалОговорка по Фрейду.Цитата:
Иксключим и клёнов.
Я извиняюсь , что вмешался в разговор, а можно спросить , сколько новых человек пришли сюда за этот год и написали хотя бы по 50 постингов ?
Понятно, что я не имею ввиду старых Клонов
Ну, кому как. По-моему количество пойманной рыбы важнее того, сколько раз рыбак забросил невод.
Я не хочу обсуждать действия админа, но временный бан мало чем не отличается от постоянного, он ограничивает человека от некоторой свободы высказываний, чем убивает дискуссию, а это смысл форума
Да и бан клона только за то, что он клон, по-моему неправилен, пока клон не сделал ничего запретного - за что его банить ?
На сутки?
Да, ограничвает. Если человека понесло и он начал ругаться - пусть денёк подумает. НЕ всем приятно площадную брань читать. Кстати, и эту меру мы применяем сравнительно редко.
Если пожизненных банов было 10, то временых, ну, 30, максимум.
Достаточно того, что он сделал ранее, за то и был забанен. Раз он был забанен навесгда, значит, на форуме он не должен появится никогда. Если бы мы допускали возможность его появления, мы бы не стали банить его навсегда. Далее, навесгда мы баним тех, кто опасен. И не нужно дожидаться момента, когда клон напакостит. Напакостит - поздно будет. Надо пресекать заранее.Цитата:
Да и бан клона только за то что он клон по-моему неправилен, пока клон не сделал ничего запретного - за что его банить ?
Допустим из тюрьмы сбежал преступник. Что с ним сделают, если поймают? Обратно поволокут, верно? А когда? Сразу, как обнаружат, или, сначала, подождут, когда он совершит следующее преступление?
ПУМЧИК, не стоит оправдываться, ты просто так, ни кого не забанил.
А народ просто ищет столкновений твоих с правилами форума, что мол они не очень хороши и прочее... думаю что это просто дребедень всякая и сотрясание воздуха , не отвечай и не трепи себе нервы, я думаю что они и так тебе много напакостили , чтобы на каждый их пост ты отвечал. Заметь, твой форум ФУНЦЫКЛИРУЕТ, и есть народ на нем и мы здесь тусуемся, я про старичков форума, так что просто успокойся и не обращай внимания на эти вопросы.. Где ты берёшь время для всей этой гадости???? Я тебе сочуствую, искренне.:-( А посмотри какие славные новички сейчас пришли на форум! Меня радует!
Спасибо, Татка! :)
Ты настоящий друг!
Ну, отчего же не ответить? Отвечу. Тем более, мне есть что ответить. ТОлько, наверное уже, после смёпки.
Давайте ребята прекратим это копание в словах , всему есть предел...
Нет уж. Я отвечу. Разговор идёт вежливый, спокойный. Волноваться не о чем.
Ты очень славный малый, но сейчас , я честное слово, не могу понять????? что ты зайчик хочешь от ПУМА????? Он уже их забанил, и зачем к этому возвращаться??? Может другие глядя на это подумают , прежде , чем срать в душу или на форуме. Сам то подумвай, еслиб это был твой форум, позволил бы ты этим товарищам срать тебе на голову??? А ведь они это делали....
Если чего то непонятно, то здесь не моя вина.
От Пума я ничего не хочу. Мы просто дискутируем, На то и форум дан.
Насчет срать в душу - все относительно и не всегда ясно кто кому срет и срет ли вообще
Если б я делал форум, то вел б себя несколько по-другому, но вот это уже обсуждать точно не буду
Я согласен с Таткой. Кроме одного. Отвечать надо. Иначе можно подумать, что молчание знак согласие. И тогда такое можно написать, что даже и представить страшно. да еще будут при этом себя безнаказанно чувствовать. И пример с преступником в точку.
На форуме я всего несколько дней(зарегистрировалась 10 марта). Может быть я много недопонимаю, но мне тоже хочется изложить свои мысли именно в этой теме.
Наблюдали ли вы когда - нибудь, как улетают на зиму на юг гуси, выстроившись клином?Вот, что открыли учёные по поводу такого построения. Когда птица машет крыльями, создаётся восходящий поток, которым пользуется птица, летящая следом. Построившись клином, стая получает на 71% больше диапазона полёта, если бы каждая птица летела сама по себе. Люди, которых объединяет общая направленность и чувство единства, могут добраться до цели гораздо быстрее и легче, потому что они получают тягу друг от друга. Когда гусь выходит из клина, он начинает резко ощущать сопротивление воздуха от одиночного полёта и быстро возвращается обратно в стаю, чтобы воспользоваться подъёмной силой, которую создаёт летящая впереди него птица.
Если у нас разума не меньше, чем у гуся, мы будем держаться вместе с теми людьми, кто направляется в одну сторону с нами.
Когда летящий впереди гусь устаёт, он подстраивается в середину клина, а его место занимает другая птица. Разумно выполнять трудную работу по очереди, и это относится не только к птицам, но и к людям. Летящие в стае гуси гогочут, поощряя передних птиц не терять скорости.
А какой бывает смысл в нашем гоготе из-за спины?
А ТЕПЕРЬ ЛИЧНО ДЛЯ ТЕБЯ, Пум: не забывай, кто ты есть, когда рядом окажутся те, кто не есть ты!