Я тоже не страдаю комплексом бедности. И именно поэтому говорю: да, я беден. Возможно, я и лодырь. Но мне приходилось встречать людей трудолюбивых и умных, при этом бедных. Почему же так? А система такова.
Вид для печати
Я тоже не страдаю комплексом бедности. И именно поэтому говорю: да, я беден. Возможно, я и лодырь. Но мне приходилось встречать людей трудолюбивых и умных, при этом бедных. Почему же так? А система такова.
И я бедный и "лодырь". Но мне от этого ни холодно .ни жарко. Живу не тужу
Можно пояснить,что означают кавычки? В каком то из постов Геннадий,ты писал ,что безработный,но при этом получаешь деньги из трёх источников. Я всегда считал,что основной финансовый источник это заработная плата,далее различные пособия от государства.Никогда не слышал,чтобы государство выплачивало одновременно три различных пособия. Поэтому вполне резонно предполагаю,что два из трёх это незаконные источники. Вопрос-чем же ты так гордишься и бравируешь?
Павлик, а как ты относишься к расхожей фразе о том, что не следует заглядывать в чужой карман?
Резко отрицательно,так же как и к нетрудовым доходам. Собственно тема о другом и мы уже вышли за рамки обсуждения,но поясню,что считаю заглядыванием в карман вопрос о количестве денег.Тут как раз Геннадий сам вполне добровольно пояснил с точностью до четвёртого знака.Спросить откуда это,если человек не работает,считаю легитимным.Если деньги не криминальные ,то и ответить не зазорно.Впрочем зачем мы ломаем копья на пустом месте.Не думаю,что Геннадия обидит мой вопрос,он уже большой мальчик и сможет ответить сам.
Мне как-то не понравилось" я беден и возможно лодырьююююи живу2...Жить можно по разному...БЕДЕН-ну не всем же быть богатыми...Но пока "ноги носят ,руки делают,а главное-голова работает-надо что-то делать для того,чтобы улучшить свое мат положение...Сейчас практически не пользуюсь услугами метро.Так сложилось...И не потому ,что богата.Просто по состоянию здоровья ,пользуясь машиной-я везде и всегда успеваю,а иначе просто сидела бы дома.Спасибо мужжу(светлая ему память!) и дочерям.Это отступление.Так вот.У метро раньше часто видела бабульку,которая продпвала сшитые ею самой " прихватки"для горячих кастрюлек.Простенькие такие,из лоскуточков.Я всегда у нее их покупала.Конечно,я могу сшить даже гораздо лучше и сама.Просто очень хотелось ей помочь,уважала ее желание выйти из затруднительного положения самой..своим трудом.Может надеяться ей и не на кого...Не зря в народе рассказывают,как лягушка попала в крынку молоком и чтобы не утонуть стала барахтаться...молоко првратилось в масло.Двойная выгода-и масло и лягушка смогла выбраться из крынки...И еще .Хорошее прочла изречение на форуме"Плохо-это не конец.Конец-когда все хорошо".Для меня понятие бедности-понятие относительное.Все познается в сравнении...Есть бедные,средненькие,богатые ,очень богатые...Так кто бедный,...С кем идет сравнение...
Павлик, так ведь и "заглядывателям" совсем не интересно сколько у кого миллионов. Интересно, откуда эти миллионы.
Дима,а в чем же интерес.Ведь ясно,что трудом честным путем миллионы не заработаешь.И потому,какая разница -каков этот нечестный труд...У меня через участок дача заведующей детским садом.Женщина,которая у нее убирает,как-то с восторгом начала мне рассказывать какие там в доме вазы,скатерти,блюдечки с золотой каемочкой ,на которых кушает кошка хозяйки...сколько стоит этот корм и т.д.ЗНАЯ, какие поборы с родителей малышей при приеме в садик устраивают вот такие заведующие,я прервала рассказчицу и попросила никогда больше мне о ней не напоминать!!!! Надеюсь,понятно,почему...
Птичка, так в том-то и дело, что большинство тут думает, что миллионы зарабатываются честным путём. Вот пошёл человек на работу, поработал и зарплату получил. Несколько миллионов. Кроме редчайших случаев (изобретатели, нобелевские лауреаты, популярные певцы и проч.), все огромные состояния нажиты нечестным путём.
И тут появляются моралисты: "Ну, и что, что у него 5 вилл и 20 автомобилей! Как заработал - его дело. Нечего ему в карман заглядывать!"Цитата:
Сообщение от пословица
Все мои источники законны. Первый источник это пенсия. второй это квартирные, а третий- я собираю деньги для тех кто практически в таком же положении, что и я или хуже. Имею от этого 50%. Павлик сначала надо спросить. а потом делать выводы. А кавычки означают то, что бедных считают лодырями.
Ни один из этих источников существования для здорового и не старого мужчины (если может ебаться, то по-моему не старый) не может вызвать уважения.
Именно поэтому я не даю никогда ни копейки уличным сборщикам пожертвований, особенно если они религиозные.
Пусть идут работать! Чего и Гене желаю.
Ничто так не развращает как законные социальные выплаты.
P.S. многие бедные таки-да, лодыри...
может просто не попали в с:romale_swoon:трую...
1. Способы,действительно, законны. Гена ни у кого ничего не украл. Уважать ли? Дело личное. Во всяком случае сборщик пожертвований вызывает у меня куда больше уважения, чем какой-нибудь бизнесмен или служитель культа.
2. Среди моих женщин было 3 инвалидки-колясочницы и 1 слепая. то же и им идти работать, ну, раз они на это самое способны?
жадность- основная движущая сила к богатству!!!!
только желая,вожделея,ежесекундно всем своим существом,всей энергией помыслов и поступков,только так можно стать богатым.
даже пожертвования со справкой в мас-ахнасу!
все мобилизовано и сосредоточенно на ДЕНЬГИ!
такова цена состоятельности - правила БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЙ!
ПУМ, выиграй а лото миллион, что скажешь?
потрачу на..... пока денежки не закончатся...
а человек вожделеющий богатства, возьмет,пересчитает и начнет искать планомерно и рассчитывать,как приумножить-он будет богат!
а если выиграл,спрятал,даже бутылку шампанского в хорошем ресторане с женой не выпил,утаил! - вот такой-то типус и есть
СТРАДАЛЕЦ КОМПЛЕКСА БЕДНОСТИ
Плюшкина помнишь???http://season.kz/abcimages/8november/jadnost.jpeg
и ,кстати,если девушка начинает встречаться с молодым человеком и он приглашает ее на свидание,
во время ужина в кафе она делает неприятное открытие - парень, мягко говоря, бережлив,
а на самом деле откровенно скуп.
неудивительно, что исход такого знакомства бывает заранее предрешен – девушка предпочитает расстаться с кавалером, полагая, что будущее с таким человеком вряд ли будет радужным.
при этом, она даже не задумывается о том, что, как ни странно, именно у этого скупердяя шансы на безбедное обеспеченное будущее гораздо выше, чем у щедрого рубахи-парня,
знаю двух женщин, состоящих в близком родстве,у них очень разные взгляды на жизнь, хотя и с трудом, но они находят общий язык, искренне любят друг друга, но от одной из них нередко можно услышать слова удивления по поводу бережливости, если не скупости второй.
женщина всегда жила с убеждением, что экономить на еде нельзя, поэтому стол и холодильник ломиться от продуктов, в доме полно гостей, но лишних денег и сбережений никогда не было.
обладая неунывающим характером, она любит повторять: «было бы здоровье, остальное приложиться», но при этом часто вслух задумывается, что если бы была немного экономнее и дальновиднее, подобно сестре, быть может, могла бы позволить себе недешевые вещи и дорогостоящие поездки на курорт, именно такой образ жизни ведет ее экономная родственница, считающая каждую копейку, покупающая продукты в аккурат, и, гордая тем, что ни раз в своей жизни не брала денег в долг.
поэтому, они и богаты :qip_em:
Пум, зачем извращать и передёргивать, никто нигде не посылает работать тяжёлых инвалидов!
Кто может сказать слово слепому или старику за то, что получает пенсию?
Скупость это одно, а рациональное использование средств и беспокойство о завтрашнем дне это другое. Почему-то не все это понимают...
Обожаю дам, которые на первом же свидании прикидывают, сколько я на них готов потратить. В англоязычной литературе об этом есть даже новое понятие "экономика секса", economy of sex.
А я таких дам совсем не уважаю. Они хотят побольше стянуть с мужчины, не интересует его возможностями. Раз пришел на свидание, значит богатый или очень богатый. И не переубедишь. А ведь обычные люди у которых денег не всегда достаточно, тоже хотят отношений, часто из-за финансов остаются за бортом. Что каксается богатых. которые все время считают каждую копейку. как5 правило скупердяи.
Не только богатые считают каждую копейку , обычные граждане , чтобы уложиться в свой жизненный бюджет имеют правило подсчитывать свои доходы и расходы , это зкономия в собственном хозяйстве , но никак не скупердяйство и жадность ..
Вы уж тут намешали всего ...как страшно быть богатым , да статус меняется и люди зачастую изменяются , но не нужно всех под одну гребенку ..( мы же не снобы)...
А жадным и скупым , можно быть не будучи богатым ( характер знаете и воспитание )...
Понятное дело, у бедного на счету каждая копейка.
Но вот как можно обожать женщин, которые сразу же прикидывают сколько может мужчина на них потратить? Их не интересует сам человек, его внутренний мир. С такими же даже общаться не приятно.
О! Тема отдельная! Если успею, открою сегодня.
Вот я и хочу доказать, что жмотовство и мотовство - две стороны одной медали. Крайности всегда плохи. Отвратителен скупердяй, дрожащий за каждую копейку и покупающий продукты с истекшим сроком годности при том, что мог бы себе позволить и нормальные. Но недоумение вызывает и человек, получивший зарплату и тут же ухнувший её на ерунду, а жить нужно ещё месяц, а дома семья. Истина как всегда посередине. Хорошо, когда человек щедр, но не до глупости, экономен,но не до скупердяйства.
Соглашусь с Геной и с Селин. Терпеть не могу женщин меркантильных. См. "И брать за всё душой, а не монетой" И не важно, сколько женщина хочет,чтобы на неё потратил мужчина. Главное, для неё этот вопрос на первом месте.
Разумеется, скупой мужчина не вызывает уважения. Но что понимать под скупостью? Если он работает, скажем, инженером и не покупает женщине на первом же свидании "Мерседес" - это скупость?
ЩЕДРОСТЬ
Покуда не открутишь крана.
Воды не даст водопровод.
Его нельзя сравнить с фонтаном.
Который щедро воду льет.
Не тонкой струйкой, а каскадом
Фонтан разбрызгивает воду.
Но если вам напиться надо,
Придете вы к водопроводу.
Феликс Кривин.
лучше не скажешь! http://t2.gstatic.com/images?q=tbn:A...eNHUo8wMgQPvdQ
http://vdogonky.com/wp-content/uploa...0102491534.jpg
Скажите, что означает выражение:"Деньги глаза застят"?
http://static.diary.ru/userdir/1/4/9...9/50058645.gif
скажите,не он ли,
комплекс бедности = нищете душевной ?
Скупость, когда денег много. а стараешься тратить мало и все время пересчитываешь. Достаточно вспомнить "Скупой рыцарь".
Спасибо,Таисонька!
Немного поправлю сам себя. Относительно мотовства. Не всякое мотовство от комплекса бедности. Бывает, человек просто не умеет считать деньги. Допустим, женщина на всю зарплату накупила шмоток, а потом месяц сосёт лапу. Это одно. Совесм другое, когда деньги выбрасываются на ветер, чтобы показать: "Смотрите, какой я крутой!" Вот это, точно, комплекс бедности.
"Смотрите, какой я крутой!", все заработанные деньги угрохал в отпуске !!( теперь буду лапу сосать)
Пум , хорошо звучит ?
Ты про меня?
1. Я езжу в отпуск не для того, чтобы кому-то что-то показать или доказать, а потому что мне хочется в отпуск.
2. В отпуске я трачу денег столько, сколько могу.
3. И в отпуске и вне отпуска я не делаю ни одной траты для того, чтобы кому-то что-то показать.
Сим, у тебя поразительная способность искать аналогию там, где ею и не пахнет.
Дим , я не ищу аналогии , задала вопрос , соответственно твоему постингу ..
Не могу понять твою логику. Поясни.
Совесм другое, когда деньги выбрасываются на ветер, чтобы показать: "Смотрите, какой я крутой!" Вот это, точно, комплекс бедности.
( Меня удивила эта фраза, может быть я чего то не понимаю? ).....
А я не понимаю, какая связь между этой фразой и поездками в отпуск.
1.Работать целый год , чтобы потом выбросить деньги на ветер ..( отпуск это святое дело , но использовать его нужно разумно )
2.Да , вот я такой крутой( я) , ко мне приезжали , те другие , пятые , десятые ( а денег в принципе у меня не было)..пожимаю плечами ...
Чушь.
Ты считаешь, хорошо отдохнуть, увидеть любимый город, посидеть с друзьями, с родственниками - это выбросить деньги на ветер? Твоё право. Моё право считать по другому. Кто-то ходит по ресторанам, кто-то копит на машину, кто-то на чёрный день.
Отпуск, действительно, святое дело. Разумно? С чьей точки зрения? Кто-то съездит в Эйлат или к Мёртвому морю, кто-то сделает дома ремонт, кто-то съездит на экзотический курорт, кто-то полезет в горы. Прости, каждый выбирает для себя.
Но при чём тут крутизна, я, вообще, не понимаю. Если бы я целый год питался хлебной коркой, потом бы поехал на о...енно дорогой курорт и хвастался бы как я много потратил и какие миллионеры там были кроме меня и какие у них тачки - это да. Но я-то еду по самому дешёвому варианту, снимаю комнату в коммуналке и проч.
Да, я рассказываю о своей поездке. Но при чём тут крутизна? Что в моих поездках такого крутого? Я не хватстаю, я рассказываю. Тебе мои рассказы не нравятся - не читай. Во всяком случае я езжу НЕ ДЛЯ ТОГО, чтобы потом рассказывать.
Ещё раз повторяю: главное не на что тратить и не сколько тратить. Главное, для чего.
Если человек покупает дорогой, хороший автомобиль потому, что ему этот автомобиль нравится: надёжный, хорошие ходовые качества, удобный, красивый, и деньги позволяют, почему бы не купить? - это нормально.
Но если человек покупает точно такой же автомобиль, чтобы его тачка была круче, чем у соседа, чтобы тот позеленел от злости, вот такая позиция не достойна уважения.