Я тоже не страдаю комплексом бедности. И именно поэтому говорю: да, я беден. Возможно, я и лодырь. Но мне приходилось встречать людей трудолюбивых и умных, при этом бедных. Почему же так? А система такова.
|
Я тоже не страдаю комплексом бедности. И именно поэтому говорю: да, я беден. Возможно, я и лодырь. Но мне приходилось встречать людей трудолюбивых и умных, при этом бедных. Почему же так? А система такова.
На смёпках с 1 Израильской
Хочу переделать мир. Кто со мной?
И я бедный и "лодырь". Но мне от этого ни холодно .ни жарко. Живу не тужу
Можно пояснить,что означают кавычки? В каком то из постов Геннадий,ты писал ,что безработный,но при этом получаешь деньги из трёх источников. Я всегда считал,что основной финансовый источник это заработная плата,далее различные пособия от государства.Никогда не слышал,чтобы государство выплачивало одновременно три различных пособия. Поэтому вполне резонно предполагаю,что два из трёх это незаконные источники. Вопрос-чем же ты так гордишься и бравируешь?
Павлик, а как ты относишься к расхожей фразе о том, что не следует заглядывать в чужой карман?
Резко отрицательно,так же как и к нетрудовым доходам. Собственно тема о другом и мы уже вышли за рамки обсуждения,но поясню,что считаю заглядыванием в карман вопрос о количестве денег.Тут как раз Геннадий сам вполне добровольно пояснил с точностью до четвёртого знака.Спросить откуда это,если человек не работает,считаю легитимным.Если деньги не криминальные ,то и ответить не зазорно.Впрочем зачем мы ломаем копья на пустом месте.Не думаю,что Геннадия обидит мой вопрос,он уже большой мальчик и сможет ответить сам.
Мне как-то не понравилось" я беден и возможно лодырьююююи живу2...Жить можно по разному...БЕДЕН-ну не всем же быть богатыми...Но пока "ноги носят ,руки делают,а главное-голова работает-надо что-то делать для того,чтобы улучшить свое мат положение...Сейчас практически не пользуюсь услугами метро.Так сложилось...И не потому ,что богата.Просто по состоянию здоровья ,пользуясь машиной-я везде и всегда успеваю,а иначе просто сидела бы дома.Спасибо мужжу(светлая ему память!) и дочерям.Это отступление.Так вот.У метро раньше часто видела бабульку,которая продпвала сшитые ею самой " прихватки"для горячих кастрюлек.Простенькие такие,из лоскуточков.Я всегда у нее их покупала.Конечно,я могу сшить даже гораздо лучше и сама.Просто очень хотелось ей помочь,уважала ее желание выйти из затруднительного положения самой..своим трудом.Может надеяться ей и не на кого...Не зря в народе рассказывают,как лягушка попала в крынку молоком и чтобы не утонуть стала барахтаться...молоко првратилось в масло.Двойная выгода-и масло и лягушка смогла выбраться из крынки...И еще .Хорошее прочла изречение на форуме"Плохо-это не конец.Конец-когда все хорошо".Для меня понятие бедности-понятие относительное.Все познается в сравнении...Есть бедные,средненькие,богатые ,очень богатые...Так кто бедный,...С кем идет сравнение...
Павлик, так ведь и "заглядывателям" совсем не интересно сколько у кого миллионов. Интересно, откуда эти миллионы.
Дима,а в чем же интерес.Ведь ясно,что трудом честным путем миллионы не заработаешь.И потому,какая разница -каков этот нечестный труд...У меня через участок дача заведующей детским садом.Женщина,которая у нее убирает,как-то с восторгом начала мне рассказывать какие там в доме вазы,скатерти,блюдечки с золотой каемочкой ,на которых кушает кошка хозяйки...сколько стоит этот корм и т.д.ЗНАЯ, какие поборы с родителей малышей при приеме в садик устраивают вот такие заведующие,я прервала рассказчицу и попросила никогда больше мне о ней не напоминать!!!! Надеюсь,понятно,почему...
Птичка, так в том-то и дело, что большинство тут думает, что миллионы зарабатываются честным путём. Вот пошёл человек на работу, поработал и зарплату получил. Несколько миллионов. Кроме редчайших случаев (изобретатели, нобелевские лауреаты, популярные певцы и проч.), все огромные состояния нажиты нечестным путём.
И тут появляются моралисты: "Ну, и что, что у него 5 вилл и 20 автомобилей! Как заработал - его дело. Нечего ему в карман заглядывать!"Сообщение от пословица
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
И как мы все понимаем, что быстрый и хороший хостинг стоит денег.
Никакой обязаловки. Всё добровольно. Работаем до пока не свалимся Принимаем: BTС: BC1QACDJYGDDCSA00RP8ZWH3JG5SLL7CLSQNLVGZ5D LTС: LTC1QUN2ASDJUFP0ARCTGVVPU8CD970MJGW32N8RHEY Список поступлений от почётных добровольцев «Простые» переводы в Россию из-за границы - ЖОПА !!! Спасибо за это ... |
|
|
18+ |