Сообщение от
Пyмяyx**
А всё взаимосвязано. Жадность - оборотная сторона бедности. И жадность богача - тоже. Богач подсознательно боится обеднеть, вот и жмотится. И чванство - оборотная сторона комплекса бедности, и мотовство: "Вот, смотрите, какую я тачку купил! Ведь вы теперь, правда, не подумаете, что я бедный?"
жадность- основная движущая сила к богатству!!!!
только желая,вожделея,ежесекундно всем своим существом,всей энергией помыслов и поступков,только так можно стать богатым.
даже пожертвования со справкой в мас-ахнасу!
все мобилизовано и сосредоточенно на ДЕНЬГИ!
такова цена состоятельности - правила БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЙ!
ПУМ, выиграй а лото миллион, что скажешь?
потрачу на..... пока денежки не закончатся...
а человек вожделеющий богатства, возьмет,пересчитает и начнет искать планомерно и рассчитывать,как приумножить-он будет богат!
а если выиграл,спрятал,даже бутылку шампанского в хорошем ресторане с женой не выпил,утаил! - вот такой-то типус и есть
СТРАДАЛЕЦ КОМПЛЕКСА БЕДНОСТИ
Плюшкина помнишь???
и ,кстати,если девушка начинает встречаться с молодым человеком и он приглашает ее на свидание,
во время ужина в кафе она делает неприятное открытие - парень, мягко говоря, бережлив,
а на самом деле откровенно скуп.
неудивительно, что исход такого знакомства бывает заранее предрешен – девушка предпочитает расстаться с кавалером, полагая, что будущее с таким человеком вряд ли будет радужным.
при этом, она даже не задумывается о том, что, как ни странно, именно у этого скупердяя шансы на безбедное обеспеченное будущее гораздо выше, чем у щедрого рубахи-парня,
знаю двух женщин, состоящих в близком родстве,у них очень разные взгляды на жизнь, хотя и с трудом, но они находят общий язык, искренне любят друг друга, но от одной из них нередко можно услышать слова удивления по поводу бережливости, если не скупости второй.
женщина всегда жила с убеждением, что экономить на еде нельзя, поэтому стол и холодильник ломиться от продуктов, в доме полно гостей, но лишних денег и сбережений никогда не было.
обладая неунывающим характером, она любит повторять: «было бы здоровье, остальное приложиться», но при этом часто вслух задумывается, что если бы была немного экономнее и дальновиднее, подобно сестре, быть может, могла бы позволить себе недешевые вещи и дорогостоящие поездки на курорт, именно такой образ жизни ведет ее экономная родственница, считающая каждую копейку, покупающая продукты в аккурат, и, гордая тем, что ни раз в своей жизни не брала денег в долг.
- Я ваш пост не читал, но с афтаром согласен,
потому что стока букаф не может быть неубедительным аргументом..
Никогда не вступай в спор с дураком-для этого тебе придется опустится до его уровня ,
а там он задавит тебя опытом.