Хорошая отмазка, чтоб не бороться со злом - в следующей жизни само себя накажет)))
А святой - обязательно тяжелая судьба?
Вид для печати
А после последнего воплощения что?
Как борюсь? ну допустим людей лечу. А это нельзя, болезни им - наказание за грехи в прошлой жизни.
Или милиция бандита/вора/убийцу ловит. А зачем? пусть дальше грабит-убивает, его в следующей жизни накажут... может быть...
Я увидел, что ты правильно всё поняла ещё прочитав пост перед отъездом в больницу. Так что уже тогда начался процесс выздоровления. А про "академика" был уже последний штрих". Но нашла ты причину обострения, а не болезни. Причину болезни ещё предстоит найти. Я так понимаю, у неё глубокие корни.
Про медицину - в определённой степени она приносит пользу. Но чаще всего просто даёт отсрочку, поскольку направлена на борьбу с симптомами, а не с болезнью. Даже хирург, спасая человека от верной смерти, по большому счёту тоже даёт только шанс, что то изменить уже в этой жизни. А воспользуется человек этим шансом или нет - вопрос каждый раз остаётся открытым. Правда каждая болезнь для каждого человека, это толчок к переосмыслению своей жизни.
Удачи тебе!
Да, лечить вас будет травматолог...Он лечит следствие. Но...травму получают люди, которые имеют хроническое чувство вины, с низкой самооценкой. Это люди, не дающие себе права выражать свой гнев вовне, подавляющие свои чувства... Все ходят по скользкой дорожке, но не все падают и получают травмы. С помощью травмы Природа научит вас выражать свой гнев, а не подавлять его в себе.
В прошлом году я долго находилась в состоянии депрессии, причина которой мне была неизвестна.
Я упала на скользкой дорожке - вывих плеча.
А далее...я ничего не могла делать, сильные боли...
В такой ситуации я перестала церемониться с близкими людьми (мужем и внуком, которые хорошо сидели на моей шее). Мне пришлось стать " королевой" и раздавать распоряжения: сделать это, убрать это, принести это. Но ..взрослые мужчины, привыкшие "валять дурака" сопротивлялись, было не до церемоний, они понимали только МОИ ТРЕБОВАНИЯ. Травма заставила меня стать СИЛЬНОЙ, отстаивать свои границы, защищать свои интересы, ставить условия, быть жёсткой и категоричной. От моей депрессии ничего не осталось, я стала другим человеком, научилась любить и ценить себя
Я преодолела свой страх выражать гнев и недовольство ( в детстве мне было это запрещено). А ещё, я поняла, что значит быть самим собой.
В моей квартире был тихий ужас, в прихожей ободранные обои, унитаз не работает, в туалете - как в бомжатнике. И я заставила мужа (теперь уже бывшего) сделать ремонт, он ведь строительный рабочий... Травма плеча стала отправной точкой для моего духовного роста...
Я взращивала своего внутреннего мужчину, который должен быть СИЛОЙ, ЗАЩИТОЙ и НЕСТИ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ.
Ничего просто так в нашей жизни не происходит.
Это и есть причинно-следственные связи, которые изучает психология и эзотерика.
Согласна с Бомбеем. Каждая болезнь - это толчок для переосмысления своей жизни. Хирург и травматолог вам помогут - а уж дальше вам решать: как жить и жить ли вообще.
Только находясь в состоянии между жизнью и смертью (на краю пропасти), человек начинает
действовать, что-то менять в своей жизни, он растёт духовно либо умирает. Так задумано Природой. Эволюция сознания...
Иначе человек будет пребывать в зоне комфорта, зачем что-то менять, "мне и так нормально", пусть даже в обветшалой квартире.
Оказавшись на дне ( на обочине жизни), человек либо сам строит свою судьбу либо умирает. Это его выбор.
Так и любое животное себя так ведет. Когда все хорошо - зачем суетиться? а когда стало плохо (голодно, холодно, размножаться гормоны велят) - тогда и начинает действовать. И карма тут не при чем.
Цитата:
Старый английский анекдот про ребенка какого-то лорда (из книги "Ложится мгла на старые ступени" А.П.Чудакова):
"...Этот бэби до семи лет, к горю родителей, не говорил.
Но как-то за обедом вдруг сказал: "I think, the beefstreak is rotten" (мне кажется, бифштекс пережарен).
Пораженные родители стали спрашивать, почему он немотствовал раньше.
"До сих пор, - сказал маленький лорд, - меня всё устраивало".
Совершенно верно! Согласна со всем, что написано!
...в точности про то, что я пережила совсем недавно.
Я имею ввиду свой подъем.
Все началось вечной 2020, когда мы заболели Ковид, переросший в долгий LongCovid, и были с мужем в постели долгие 9,5 месяцев.
Я и раньше слышала о психосоматике, но во время этой болезни эта фигня проросла в нас своими корнями, так как страдает прежде всего, наравне с сосудами, нервная система. Болело то тут то там, причем симптомы в точности повторялись от меня к нему или наоборот, и вошли в постоянную цикличность. У меня было убеждение, что вирус, погуляв в моем организме, видоизменившись, шел "гулять" по организму мужа, принося ту же боль нанося такие же разрушения. Возвращался ко мне, видоизмененный, к которому у меня не было иммунитета, и начинал уже во мне свою "клоунаду".
Собрав последние силы, чтобы хоронить, я встала, но поняла, что сил настолько нет, чтобы жить как прежде, одышка не оставляла. Весной я уехала на дачу и стала заготавливать дрова для камина. Сначала получалось очень плохо, особенно колоть дрова. Вооружилась ещё и молотком, и с частым отдыхом преодолевала свое бессилие. Это меня спасло, так как при взмахе топором делала очень глубокий вдох.
Позднее я поняла, что его смерть дала мне право на жизнь, иначе мы умерли бы вместе, я так и думала, что так произойдет.
Депрессия накрыла меня осенью, м приходом серых дождей. Я никогда раньше не думала, что бывает такая болезнь, которая ломает тебя изнутри, не физически, а именно на уровне сознания, мозга, нервов, и делает из тебя какую-то безвольную, равнодушную ко всему, амебу по сути.
Успокаивающие препараты растительного происхождения помогали мало, алкоголь может и гасил острые моменты, но по сути только усугублял положение.
Вспоминать счастливую жизнь было больно, поэтому решила вернуться к той себе, когда я была совсем молодой девчонкой. Я стала слушать музыку, которую слушала тогда, а именно ВИА и ещё Баха, также народные песни, в них есть сила и глубина.
Органная музыка Баха меня всегда поражала нагромождением звуков, но какое-то космическое величие этой музыки настроило мой организм на поднятие над болезнью, заставила клетки моего мозга работать по-другому.
Следующая осень прошла нормально. Но весна этого года показала, что не все так просто. Депрессия может возвращаться. Чего я не ожидала. Конечно выбили из колеи возникшие жизненные моменты, но дело не в них, а скорее в одиночестве, в ощущении себя не в зоне счастья. Я села и задумалась: что не так?
Но наверно это уже другая тема, тема счастья?
Так вот, я стала разбираться в своем несчастье. И поняла, что я нарисовала свое счастье не совсем так, не оставив в нем места для себя. Работа и семья, - вот в чем я растворилась, отдавая всю себя, и когда все рухнуло, я осталась без себя по сути, без понимания себя в этой другой, новой, незнакомой мне жизни. Но это уже речь о другом, я понимаю.
Завершая, свой долгий Спич, извините, я хочу подытожить.
Я отыскала в глубине себя новую цель в жизни, свое предназначение, к чему стала понемногу стремиться, и поднялась. А была на краю совсем.
Пришла я к этому через духовность, для начала только прикосновение к религиозности, веру в то, что есть во мне, до этого глубоко спрятанное. И я совсем по особому посмотрела на жизнь, правда.
Молодец
Есть цель,будет результат)
И муравьи постоянно обновляют муравейники.
Зато гнездо для детенышей барсучиха строит из собственной шерсти и пуха за неимением магазинов с пеленками и одеялками)
Много ты видел женщин, которые рвали бы на себе волосы, чтоб закутать в них ребенка?
Про птичьи гнезда я уже молчу... Видела как-то сорванное ветром гнездо городской вороны... из чего только оно сплетено было! кроме веток и перьев - собачья шерсть, нитки, проволочки в цветной изоляции даже! И ремонтируют они его каждый год по мере надобности)
А вот Пум скажет, что унитаз - очень важно)))) в любой теме!
И самому кармовозвышенному и психосоматирующему без унитаза не обойтись!
на крайняк в лес под куст будет ходить... но и куст этот под свои нужды "отремонтирует": колючие ветки пообломает, крапиву в месте приседания вытопчет...
Почему я стала колоть дрова? Чтобы доказать себе, что я смогу выжить).
Почему-то именно это меня волновало: доказать самой себе, что я все смогу.
Правда, унитаз, пока не обновляю, в электричество нос не сую, максимум замена лампочки, и сваркой пока (пока!) не занимаюсь ))
Да, женщинам до барсучих еще расти и расти. Да и птички круто гнёздышки делают. Но, заметь, они это делают ВСЕГДА. И депрессией не страдают. И мужья у них не бухают по черному. Поэтому, что такое психосоматика не знают совсем. Это изнеженные люди позволяют себе сначала опуститься ниже плинтуса, а потом совершать героические усилия, чтобы делать то, что любому здоровому вполне по силам.
Женщинам до барсучек надо отрастит 3 буквы: "бар".
Не обижайтесь, дорогие женщины! Это я каламбуры.:qip_fe:
Это у вас там жара. У нас особо не перегреешься.
И поэтому барсуки и прочее зверье и птички выше людей в моральном плане. Они по крайней мере друг друга не убивают без сильной необходимости.
А вот кстати изнеженная собачка может так - опуститься ниже плинтуса, мясо из каши выковыривать, кривляться и убегать на прогулках... пока не попадет в другие руки и не начнет жрать сухой корм (от которого раньше рыло воротила) и слушаться команд)))) Но героическое усилие здесь потребуется не от собачки, а от дрессировщика (чтоб не покормить ее пару дней, а потом кормить только на улице за выполнение команд, невзирая на жалостные глазки и попытки есть землю)
Но карма тут тоже не при чем)))
(это я плавно так от барсучек перешла к сучкам))))))
Это они от людей набрались плохого
Привет, Спичка! Прочла ваш интересный рассказ о вашем подъеме.
Я так же, как и вы, стала разбираться в своём несчастье, когда тяжело болела в 2018-2019 годах, постоянно находясь между жизнью и смертью,
"Скорые" и больничные палаты, уколы и капельницы, антидепрессанты и тонометр...
В 2020 и 2021 годах я поняла, что в этой жизни я не оставляла МЕСТА ДЛЯ СЕБЯ (как вы и пишете), я так же, как и вы, растворялась в семье, в муже и ребёнке, в работе...Осознание этого пришло постепенно (помогли психологи в онлайн). Я стала учиться ЛЮБИТЬ СЕБЯ, ставить себя на первое место, но, поверьте, это было нелегко, так как всю свою жизнь я жила, стая себя на последнее место, то есть проживая чужую жизнь - жизнь своих близких людей, жертвуя собой...
В 2022 году я отыскала своё счастье и своё предназначение внутри себя, которое было глубоко спрятано. И я возродилась к жизни!
Я испытала такой подъем, о котором и не мечтала!
Но... впереди меня ждали ДРУГИЕ испытания...
Теперь, как и вы, я совсем по-особому смотрю на жизнь.
А что говорят специалисты по женской психологии? На первое место женщина должна поставить СЕБЯ: своё здоровье, свои интересы, своё предназначение, свою реализацию. На втором месте - её любимый мужчина (муж, друг), а на третьем месте - дети, родители и др.родственники. Если мужчина окажется на третьем месте - личной жизни у вас не будет, и счастья тоже не будет (если женщине в принципе мужчина не нужен - это её выбор).
Рада, что мы с вами чем-то близки - единомышленники.
Женского счастья желаю всем женщинам!
Сейчас я объясню какое отношение карма имеет к изнеженной собачке.
Что такое карма? Она гласит, что на любое событие есть своя причина. В данном случае причина на поверхности - хозяева собачку просто разбаловали. Это карма и хозяев и собачки.. Но тот факт, что потом они бросились в другую крайность и взяли собачку в ежовые рукавицы - продолжение кармы. То есть причина - капризы собачки. Каждое следствие имеет свою причину.
Спасибо, дорогая Гвоздичка!
Я очень рада, что меня понимают здесь! есть возможность поделиться, получить совет и есть возможность что-то подсказать, помочь другому в каком-либо вопросе в силу своего наработанного опыта.
Как расставить приоритеты а семейной жизни? на какое место ставить себя?
Я не психолог, но большой опыт семейной жизни, вообще жизни, и не только своей, привели меня к размышлениям, так ли все было правильно у меня?
Совершенно верно то, что дети должны стоять на первом месте, так как они жизненно нуждаются в таком внимании. Ребенок должен быть в приоритете у женщины, он важнее для нее, чем мужчина.
Муж и жена должны стоять на одной планке, имеют равные права и обязанности. Здесь нужен постоянный диалог.
А теперь надо уравновесить все так, чтобы никто не был обижен и обделён вниманием, в котором он нуждается.
И при этом попытаться не растворить свое Я в этом. Оставить силы и время на себя, свои увлечения, восстановление своих сил. Это необходимо для всех. Это нужно объяснить всем. Заставить уважать себя, иначе не будет уважать никто. Я конечно утрирую, но в общем так.
Поставить себя на первое место - неверный вариант, так как семья это СЕМЬ Я, и всем надо уделить внимание, и также получать его от других.
В моем случае все было правильно, иначе мы бы не прожили столько лет вместе. Но всё-таки я должна была не выбрасывать из жизни свои увлечения, особенно рисование, в котором были явные способности.
Нарисовав свое счастье как две половинки яблока: семья и работа, я забыла свое Я, не оставив для себя немного места, к сожалению...
Нет. Не согласна. Ребенок НУЖДАЕТСЯ в постоянном внимании матери, так как он зависит от нее, иначе не выжил бы.
Бывает так, что женщина ставит в приоритет мужчину, бросает детей. Член для нее дороже.
Внимание отца к ребенку тоже должно быть обязательно, чем взрослее ребенок, то больше должен давать ребенку отец.
Когда мужчина ставит в приоритет себя, свои интересы и свою страсть к другим женщинам, он уходит из семьи, бросает детей.
Что это и как там по "КАРМЕ", которую ты все время упоминаешь?
Тут вопрос не в количестве внимания, а в приоритете интересов. Именно тут всё должно быть сбалансировано. И в этом заключаются базовые интересы семьи. Любые перекосы ей вредят. Получается цепная реакция негативных событий в который виноваты все. И в итоге все страдают. Это что касается кармы. Так что нужна золотая середина в которой никто не был бы ущемлен. Но это сложно.
Нет ответа на мой вопрос. Ты ставишь всех на одну планку. Я пишу о том, что ребёнку нужно больше внимания, он должен быть в приоритете у женщины.
Расскажи-ка о своей жизни, о своих достижениях, о своих неудачах, о себе, плизз.
Только так можно разобраться в этом вопросе, на собственных примерах. Просто говорить, что хорошо, а что плохо. А как обстоит дело в реальности?