Бывает очень неприятно, когда тебя всё время пытаются подловить на вранье, особенно, когда ты говоришь правду, особенно, когда это делает человек тебе небезразличный.
https://papik.pro/uploads/posts/2022...ilik-png-1.png
Вид для печати
Бывает очень неприятно, когда тебя всё время пытаются подловить на вранье, особенно, когда ты говоришь правду, особенно, когда это делает человек тебе небезразличный.
https://papik.pro/uploads/posts/2022...ilik-png-1.png
Без примера непонятно.
Не мы создали эту тему.
Но раз она есть - каждый вправе выдать версию того, о чем идет речь…
а по поводу того,
что «человек не имеет привычки врать»…
то, что человек говорит о том, что у него были , есть и будут женщины - это говорит о том, что человек не врет в отношении себя и женщин рядом с собой.
но
НЕТ ни одного человека в мире, который не врал, не врет и не будет врать.
не важно в какой области.
не важно, с каких побудительных мотивов
даже «ложь во спасение» - это ложь.
Девушка вы все понятно обьяснили,да я это и так знала,думаю скорей всего тут превалирует обида на недоверие
Спасибо за «девушку»))))
дело не в том, что превалирует обида или нет у топикстартера.
Пост же можно по разному написать:
«Что делать, когда тебе не верит близкий тебе человек, при том, что ты честен перед ним?»
Такой пост располагает к диалогу. И предполагает, что оппонент будет услышан.
и
«Бывает очень неприятно, когда тебя всё время пытаются подловить на вранье, особенно, когда ты говоришь правду, особенно, когда это делает человек тебе небезразличный.»
Здесь же речь идет о всем известном топикстартере, вокруг которого крутится весь форум. И здесь нет намека на помощь в рассмотрении создавшейся ситуации. В таком формате повествования речь идет о «меня опять необоснованно обидели, обвинив в лицемерии и лжи, а я ни в жисть никому не соврала… а я всего себя отдал этому человеку.., а я любил/люблю этого человека.., а я нежно привязан к тому человеку… и тд и тп»
А потом форумные адвокаты начинают наезжать на злую Ропак, что она наезжает на святость форума. На его целостность. И разжигает ненависть и войну. И, вообще, она «засланный казачок»!
И я могу понять, если бы речь шла о топикстартере, который не умеет связно обличать слова во фразы.
Но топикстартер - как выдал джипитичаткакойто - «известный публицист, писатель, и что то та ми еще, связанное с литературой или около неё» - он же может четко обозначить суть поста.
Итог мы видим:
Все обсуждение водится ОПЯТЬ вокруг одного человека.
Эта Рапак, )))))) «сучка крашенная» ( хотя у меня настоящая благородная седина:-) ))))) ) снова наехала на форумчанина.
Здырасти мы опять приехали,на ту же станцию.
Хотел дополнить но подожду. Сгораю от нетерпения, желаю почитать, что напишет Принцесса.
Поскольку пример не привели, предположу сама:
Топикстартер коллекционирует женщин, они у него идут под порядковыми номерами. И женщина под номером 789 не согласна, она считает, что топикстартер имел с ней секс (мёп по-вашему) раньше, чем с женщиной под номером 788, а номер 787 вообще переодетый мужчина, просто он не успел снять колготки.
И вот все эти номерные персонажи ругаются и обвиняют топикстартера в том, что он их перепутал и вообще не любит, поскольку едет ночевать не к ним, а к номеру 666.
А поскольку ревность в цифровом королевстве запрещена, то 787, 788 и 789 перевели ее в формат других обвинений - это бывает при некоторых патологиях.
Все примеры придуманы, все совпадения случайны!
Пум!
И зачем пытаются подловить на вранье ?
С какой целью !
Как думаешь?
Ну, вероятно, когда не верят. Второй вариант, пытаются зацепить.
Таки нужны примеры.
Человек, который пытался бы подловить меня на вранье, и который мне не безразличен, очень быстро стал бы мне безразличен.
К счастью, со мной такого никогда не случалось.
У меня два варианта - или он действительно мне не верит, или он таким образом пытается унизить меня (даже если мне верит).
Но с человеком, который "всё время" мне не верит - зачем общаться? От таких людей нужно держаться подальше.
Бывает, что такие попытки - просто способ привлечь к себе внимание, выделиться из общего фона.
(как первоклассник дергает красивую девочку за косичку, например).
Понятно, что это инфантилизм, но все мы где-то как-то дети. Очень мало полностью эмоционально зрелых людей.
Также этому (такому поведению) способствуют некоторые психические заболевания.
Очень неприятно, когда тебя допрашивают. Не расспрашивают, а, именно, допрашивают. Разница всем понятна?
Учитесь ставить границы в общении.
И не берите на себя больше, чем можете вынести. Как физически, так и психологически.
Ярко прослеживается, что Вы не привыкли к тому, когда от Вас требуется конкретизация ситуационных моментов.
и Вы сразу обижаетесь.
На саму ситуацию. На того, кто ввел Вас в состояние «обиды».
а после - ищите защиты у тех, кто не требует от Вас объяснений Вашим словам и поступкам.
Все Ваши посты на форуме, которые затрагивают лично Вас - не что иное, как форумный/виртуальный эксгибиционизм.
При таком открытой жизни своей - будьте готовы даже к «допросам».
Рапак:
Вы решили, что, всё-таки, речь идёт обо мне и обижаюсь я лично на Вас?
Не обольщайтесь. Вас-то я близким человеком не считаю. Некоторые Ваши постиы вызывают у меня неприятные эмоции, но уж, точно, не обиду.
Всё правильно, Рапак, довольно часто Вы строите диалог в формате допрооса с пристрастием. Но на Вас я, как раз, не обижаюсь. Не верите мне в каком-то вопросе - ради бога!
Не вижу признаков допроса (вопрос-ответ).
Вижу только анализ с точки зрения психологии некоторых теоретических высказываний и рассказов о поступках.
Но мы ведь обсуждаем абстрактную ситуацию, не правда ли?
Человек вряд ли будет спрашивать о том, что его не касается.
Если о личном общении, а не о форумных склоках - это уже хорошо.
Потому что форумные склоки обязан разруливать модератор.
"Красота в глазах человека" - даже самая зачуханная девушка покажется мужчине прекрасной, если у неё открытый взгляд и улыбка.
Успех в отношениях с противоположным полом - это почти на 100% эмпатия.
Обратная сторона медали в том, что склонные к эмпатии люди обычно очень ранимы.
Им трудно отмахнуться и послать собеседника нахер.
А в данной ситуации нужно именно послать собеседника нахер, если он с первого раза не понимает.
А вот люди, склонные устраивать "допросы с пристрастием" либо не умеют считывать реакцию собеседника либо намеренно терроризируют его. В обоих случаях психологи советуют избегать общения с подобными людьми.
Вопрос может быть задан по-разному. По вопросу чувствуется, действительно ли спрашивающий интересуется событиями, о котиорых он спрашивает или его цель, подловить опрашиваемого.
Тем более это относится к серии вопросов.
Послать, к сожалению, не всегда возможно.
См. Не пускать в свою жизнь
Пум, Вы умеете читать ТО, что написано, а не ТО, что хотите прочесть?
Мне есть кому меня считать близким человеком.
На Вашем форуме я отдыхаю.
Без личностной привязки к кому-либо.
И комментирую я темы, которые являются спорными.
Или пишу посты, которые мне интересны.
и, да, этот пост Вы писали о себе.
Даже без попыток завуалировать «героев»
И о недоверии партнера к Вам, которая выражалась в попытках уличить Вас во этом.
И этот недоверчивый партнер - не я.
Ох, Пум.., скажите спасибо, что Вам не попасть на допрос ко мне - ни прямой, ни пере крестный. Ни в качестве свидетеля, ни в качестве обвинения, ни в качестве пострадавшего…
Обиды виртуальных собеседников меня не трогают.
p.s. уже хорошо, что Вы не обидчивый на меня ))))
Могу с Вами подискутировать, как действующий психолог (пусть и криминальный) с психологом в Вашем лице.
А я и не говорил, что речь не обо мне. Как и не говорил, что обо мне.
Это уже форумчане делают выводы.
Ну, что ж, вот пример абстрактный и точно, не обо мне. В мультфильмах я не снимался.
https://www.youtube.com/watch?v=LN-g8C7RMnM
Для тех, кто не видел мультфильм "Очень синяя борода" расскажу кратко суть: следователь только что допросил Синюю Бороду и едет домой.
У меня такая проблема была с родственниками.
Отвечала максимально корректно, но односложно.
- Где ты была? - Работала.
- А что делала? - Работу.
- Какую? - Обычную.
Через пару минут это их начинало бесить и они от меня отставали.
Спустя какое-то время они осознали поставленные им границы, и мы начали нормально общаться (без лишних и идиотских вопросов с их стороны).
Как дела,самый банальный вопрос,который я слышу от человека,который прекрасно знает как я живу,а если есть что то новое в моей жизни ясообщаю сама
Это пример личного общения.
А вот если бы Вы написали на форуме:
Бывает очень неприятно, когда тебя родственники всё время спрашивают где ты была, особенно, когда ты говоришь что работала, особенно, когда спрашивают, какая работа.
И страшно возмущаетесь, когда форумчане начинают обсуждать, что же это за таинственная работа такая, о которой родственникам нельзя рассказать, строят предположения и т.д. и т.п.
Если человек что-то пишет на форуме - значит, он хочет, чтоб это обсудили, я считаю. И зачем тогда туману напускать?
Пум!
Судя по первому посту и такому грустному смайлику в нем я лично подумал,что это касается тебя!
А по поводу такой ситуации в жизни-нужно прерывать отношения с таким человеком так как изначально чуствуется,что он ищет причину избавится от того,кому он делает такие "предъявы"!