Цитата Сообщение от Falex Посмотреть сообщение
Вот вы над Геной смеетесь, а он ведь излагает примерно то же, что и научная библеистика. Текст и основное содержание Торы было сформированы сразу после прихода Бней Исраель в Ханаан, т.е. конец жизни Моисея - начало предводительства Иисуса Навина. Это примерно 1300-1400 до н.э.
Речь идет об устной Торе, ее записали только через несколько сот лет после этих событий.
Док, откуда взялись БОГИ мне самому непонятно, вроде он у нас один... пока...
Да-да-да. Вообще-то, научная библеистика спорит только о том, была ли Тора дописана во время вавилонского плена или сразу после него, а это, простите, 6 век до н.э. 700-800 лет, понимаш, не клеятся.
Что до устного предания, то его устойчивость - особенно не стихосложенного, - хорошо известна, так что вряд ли в письменном варианте Торы осталась хоть одна оригинальная, неискаженная строка Моисея. Божественное слова изрядно трачено молью.
http://blend.org.ua/?p=58
Цитата Сообщение от genka-krokodil64* Посмотреть сообщение
Моше писал всю Тору сам. Последнии фразы писал его ученик и приемник Йешуа бен Нун. Я ничего не препутал.
Ну-ну. Этот бен Нун скоки лет прожил? Под тыщу? Тогда верю.
Аллах это все тот же Бог. Его так мусульмане называют. А Мухаммед писать сам Коран не мог, по причине эпилепсии.
Вообще-то, он диктовал.
Коран есть не что иное, как переписанное и умышленно искаженная Тора.
А вот это мог сказать только тот, кто Корана в глаза не видал. Между Кораном и Торой столько же общего, как между Сказками Шахерезады и Историей КПСС соответственно.
И 52 миллиарда в эту ложь, написанную в Коране верят.
Нихрена себе муслимов наплодилось!
Вся проблема в том, что предок мусульман Ишмаэль не стал наследником Авраама. Отсюда и вечная обида на евреев. Вот иты на эту удочку попался. Если не знаешь, спроси. С удовольствием отвечу на твои вопросы.
Спасибо, Гена, я уж как-нибудь сам.