Цитата Сообщение от Пyмяyx** Посмотреть сообщение
Во-во! Мне хорошо, значит, вообще, хорошо.
Знаешь, почему твои примеры не могут быть доказательством, а мои могут? Логика.

Стоят Петя и Вася в коридоре, в котором 10 дверей. Петя утверждает, что все двери заперты, а Вася - что не все. Вопрос: сколько дверей надо проверить, чтобы доказать правоту Пети и сколько, чтобы доказать правоту Васи?
Вот дёрнули 1-ю дверь. Если она открылась - Вася прав. И всё. Дальше можно не проверять. Ведь Петя сказал что ВСЕ двери заперты. Значит, 1-й незапертой двери достаточно, чтобы опровергнуть его слова. Если дверь не открылась - это не доказательство правоты Пети. И если 2-я не открылась. И даже если 9 дверей оказались заперты - это ещё не доказательство Петиной правоты. Только если все 10 оказались заперты, можно сказать, что Петя прав. Законы логики.

Я не говорил, что при Путине НИКОМУ не живётся хорошо. А ты обобщила, что при Путине ВСЕМ живётся хорошо (по сути так). Сейчас лень искать цитаты, но если ты будешь настаивать, я найду.
Я не сильна в казуистике. Пум, а ты не мог мне раньше подсказать использовать вместо короткого слова "ВСЕ" длинное " большинство" ? Мне не пришлось бы писать 126 постов под твоё победное хихиканье?