Цитата Сообщение от Пyмяyx** Посмотреть сообщение
Подробно отвечу чуть позже. А пока вот такой вопрос:
Бытует мнение, что нелюбовь к богатым всегда является следствием обычной зависти. Бывает и так. Допустим, что так чаще всего и есть. Так вот вопрос: а ты-то понимаешь или, хотя бы, допускаешь, что кроме зависти могут быть и другие мотивы?

Вот представь себе, что я вдруг бы резко разбогател. Ну, например, мне бы оставил наследство родственник в Америке, о котором я раньше не знал. И стал я миллиардером. Как ты думаешь, моё мнение поменялось бы? Я бы полюбил капитализм?
Конечно допускаю. Я даже не допускаю мысли, что ты завидуешь богатым. Ты их ненавидишь просто потому, что они мыслят по другому. Что им плевать на то, что важно тебе, более того, они смеются и издеваются над тобой и такими, как ты, считая их убогими неудачниками. Ты их ненавидишь за их презрение и за то, что они тебя они не видят твой "богатый внутренний мир". За то, что они воспринимают "внутренний мир" по другому и в их системе ценностей ты недостоин даже быть использованным. Вообще никак. Тебя для них как бы нет. А также за то, что к ним большинство относится лучше, чем к тебе, по твоему мнению, незаслуженно. Тебя это бесит. Прости, но я считаю именно так.

Нет, не поменялось бы, потому что от подобного подарка не поменялся бы ты сам. Ты бы остался прежним, просто богаче на 1 млрд. Или на несколько. Ты бы изменился, если бы ты этот миллиард иди хотя бы 10000-ную долю его заработал. Но этого никогда не произойдет, потому что работать более чем для выживания ты не любишь, не желаешь, не умеешь и не способен.