Наличие детей мало помогает от одинокой старости - в сельской местности это очень хорошо видно по количеству брошенных стариков при живых детях, давно сваливших в город. Я в своем загородном доме живу и это очень хорошо вижу, просто в городе эти брошенные старики не так заметны.
А вот наличие друзей и единомышленников от одиночества не только в старости помогает _очень_ хорошо.
Еще один аргумент - "мужчине никогда не бывает поздно" - вспоминаем например Чарли Чаплина и то в каком возрасте он последнего ребенка "сделал".
А вообще - одиночеством на пенсии меня начали пугать лет с 10-12 примерно, когда я впервые озвучил свое категорическое нежелание обзаводиться детьми. Ну так и что - для обеспечения комфорта в старости я должен был лет в 20-25 хомут себе на шею повесить и всю жизнь мучиться? Как и от всякой прочей "обязаловки" я предпочел от этого успешно отлыниватьК сожалению мне всю жизнь попадались Дамы, неумеренно озабоченные деторождением
Я думал что все такие, пока пару лет назад не нашел
вышеупомянутую ссылку и не прочитал про подобных мне(в том числе и девушек). Жаль
что во времена моей молодости интернета не было и я не смог найти единомышленницу...