Ну, пока, для начала

Сообщение от
Поручик
При этом на ЛБК-форуме существует нехорошая тенденция. Как только человек поддерживает так называемую оппозицию или просто с ними общается, он становиться врагом ЛБК и во всеуслышание подвергается обструкции. Со стороны выглядит так - ЕСЛИ ТЫ ИХ НЕ НЕНАВИДИШЬ, ТО ТЕБЕ С НАМИ НЕ ПО ПУТИ!!!
Спрашивается, за что я их должен их ненавидеть? За то, что она ругаются с Димой по всему интернету? За то, что они когда-то его задели или переругались между собой?
Тут наличествует некая путанница. Как это бывает часто, смешаны аспекты юридический и нравственный.
Разумеется, никто никого не обязан ненавидеть. И ни один юзер за историю форума не был забанен просто за отсутсвие ненависти к оппи. Другое дело, что человек, благожелательно относящийся к мерзавцам, не может вызывать симпатию. У меня по крайней мере. И тут не так важно, сделал ли мерзавец плохо тебе или другому. Как бы ты отнёсся к человеку, который бы сказал: "Да нормальный мужик был Гитлер!" Вот недавно некто Дмитрий Карлик зерски убил семью Ушеренко, в том числе двух маленьких детей (см."Убийство в Ришоне: жестокость, не поддающаяся осмыслению"). Лично мне эти самые Ушеренко никем не приходятся. Но я НЕлюдей, способных зарезать годовалого младенца, ненавижу. Даже если они лично мне ничего плохого не сделали. Но, опять таки, юридический аспект тут отсутствует начисто. Если кто-то скажет, что он этого Карлика любит и уважает, его за это в тюрьму не посадат. И, даже, не забанят на данном форуме. Глянь, кстати, тему " В гостях у людоеда" Мне бы интересно было бы узнать твоё мнение (прямо в теме и пиши). Что? Слишком примеры кровавые? Ну, тут разница, только в масштабах. Мерзавец - всегда мерзавец, убивает ли он миллионы или гадит под дверь соседу. У второго просто возможностей меньше.
И уж, тем более, странно, когда человек, называющий себя твоим другом, говорит: "Мне-то они ничего не сделали" ИМХО друг никогда не скажет другу "это твои проблемы, решай их сам!" Или я не прав? А как ты относишься к такому понятию как солидарность?
Так что просто за отстутствие ненависти к оппозиции администратор Пумяух не банит. Но человек Пумяух, естественно, меняет к этому человеку отношение.
А вот за что баним, так это за помощь нашим врагам в борьбе против нас. Плох тот форум, который не может себя защитить.
На смёпках с 1 Израильской
Хочу переделать мир. Кто со мной?