Я не сидела сложа руки , а занималась собой с людьми ,которые мне помогали.
Вид для печати
Что случилось 1 июня 2001 года?
Не заметил в статье такого утверждения.
Порочность религии, это важно. Но это для меня во 2-х. Даже если заблуждение доброе, оно остаётся заблуждением. Вера в Деда Мороза, не ведёт к плохим поступкам, но лучше знать правду. См. Здравствуй, дедушка Мороз!Цитата:
Если наши убеждения основаны на разумных доводах, нам не нужна вера; если же у нас нет доводов или они никуда не годятся, это значит, что мы утратили связь с реальностью и друг с другом. Атеизм — это всего лишь приверженность самому базовому мерилу интеллектуальной честности: ваша убеждённость должна быть прямо пропорциональна вашим доказательствам. Убеждённость в отсутствие доказательств — и особенно убеждённость в том, доказательств чему попросту не может быть — порочна как с интеллектуальной, так и с нравственной точки зрения. Только атеист понимает это. Атеист — это всего лишь человек, который увидел лживость религии и отказался жить по её законам.
И что это меняет? Если есть, тем более, значит есть некто, подобный богу из авраамических религий.Цитата:
ОТВЕТВ язычестве есть божественная семья.
А это так. Для информации. Но есть еще тот кто выше. И это не Зевс, не Ра, Не Атон, не Один.
Sanur
В мусульманстве Мухамед тоже Бог.
Пумяух
Ересь!
Нет бога, кроме Аллаха и Мухамед - пророк его!
Никаким.Цитата:
Каким миром? Землей или всем мирозданием? Четвертое и дальше измерения веришь?
Большое ли? Люди склонны запоминать совпадения и забывать то, что не сбылось.Цитата:
Однако большое количество совпадений меня привело к такому выводу.
Цитата:
А если действовали, то при чём тут бог?Цитата:
Мы не молились а мечтали и действовали. А мечты реализуются и материализуются если мы этого очень хотим. Понятно, что в разумных пределах. То есть если я буду мечтать о воскрешении всех людей, то этого не произойдет. Даже если буду очень желать.
Всё верно.Цитата:
Мы не полагаемся на то, что, обратившись к высшим силам, они все сделают. А мы будем сидеть и ждать.
Но тогда бог не нужен в принципе.Цитата:
На бога надейся, а сам не плошай!
Не заметил, чтобы автор подводил к этому. Автор ясно показал своё отрицательное отношение к религии.Цитата:
Автор второй статьи именно к этому и приводит читателя. К тому, что Творец не слышит, если он есть.
А я отвечу. Контраргумент не только жёсткий, но и гнусный (будем называть вещи своими именами). Когда попы и раввины говорят, что во война вообще и Холокост в частности были посланы людям за грехи, это звучит гнусно. На фоне людского горя, людской памяти. "Так им и надо было, вашим родным!" Но, может, они правы? Гибли дети и даже младенцы которые, не только с человеческой, но и с религиозной точки зрения невинны. При этом сколько военных преступников, карателей, полицаев, надзирателей концлагерей не только выжили, но и забежали наказания, не только избежали наказания, но и прожили после войны долгую, безбедную жизнь. Вспомнить того же Ивана Демьянюка. В прочем, это вполне логично. Они же, выходит, исполняли божью волю. Так что Гитлера, Гиммлера, Геббельса, Геринга, Эйхмана, Менгеле, Розенберга и прочих следует причислить к лику святых.Цитата:
Это к сведению. Это контраргумент религии. Он жесткий.
А Вы уверены, что погибшие люди не грешники? Вспомним Потоп, Содом и Гомору, хотя бы.
Можете не отвечать. Это просто к сведению. И к дискуссии не имеет отношение
От полуобезьян. Есть такие смешные зверюшки, лемуры.
Цитата:
Да, у меня нет никакого Окама. Это кто?
Цитата:
Бритва О́ккама — методологический принцип, получивший название от имени английского монаха-францисканца, философа-номиналиста Уильяма из Оккама. В кратком виде он гласит: «Не следует множить сущее без необходимости».
Если есть наиболее очевидное решение, то скорее всего оно и является ответом на сложившийся вопрос. Допустим, мы можем думать, что от костра идет дым из-за того, что маленькие золотые невидимые гномы кастует фаерболы из под земли, доказать, что этого нет мы не может, но скорее всего дело в том, что горит древесина.
Потому что Библия написана как полностью политический документ. Однако
В каждой сказке есть доля правды. Все истины начинаются с ереси и предрассудков. Нас страшит все неизвестное, поэтому мы превращаем его во что-то более привычное, будь то сказка, заболевание или заговор.
— Секретные материалы
"Сказка ложь, да в ней намек - добрым молодцам урок!" (с А. С. Пушкин)
А это так.
Для общего развития.
Вы знаете, что Атеизм – это тоже религия? Вы знаете, как появился Атеизм?
Много лет назад был такой Пророк Атей, который познал Высшую Мудрость и тем поразил Мир! Он дал всего одну Заповедь: «Не веруй!». Ибо те, кто веруют, попадут в ад, а все неверующие попадут в рай. Но его не приняли. Злые христиане сожгли его на костре. Но Пророк воскрес на третий день, доказав всему миру, что «Правда и в огне не горит!». После чего он в последний раз явился своим ученикам и вознесся на другую планету.
Правду говорят, что в каждой шутке есть доля шутки, а остальное правда.
Да, атеизм будет религией. Религией ИСТИНЫ. Точнее сказать, атеисты создадут веру, которая будет нести просветление среди невежества.
Согласно Торы эволюцию немного по другому надо нарисовать. Но эволюция там есть. А если привлечь тех, кто верует, что мы от инопланетян, то все становиться на свои места. Согласно Торы обезьяны появились после постройки Вавилонской башни. Те которые не поверили в Творца. Но это так для информации.
При этом в книге Иова есть динозавры.
Так вот, кто виноват в теракте! Сотрудники Всемирного Торгового центра! Это они, гады такие, послали террориста в дельфинарию! Что, не послали? Просто проявили равнодушие? Вот именно, они! Пришла им обратка! Наверное, в Чикаго, Лос-Анжелесе, Детройте отнеслись по-другому. Да в том же Нью-Йорке, но в других домах. И потому они не пострадали. Только Всемирный Торговый центр. Вот где была цитадель зла! А те, кто посылал террориста, возможно, до сих пор живы.
Ну, для боженьки это обычное дело, наказывать одних за вину других.
Как я уже писал, такая точка зрения кажется мне аморальной и отвратительной. Гадко, видя смерть людей (причём невинных) поднимать палец и говорить: "А это им обратка, за то что они..." Они? Точно, они?
Но где связь? (связь, кстати, есть, но о ней ниже).
Как, в принципе, действует этот самый принцип бумеранга (а не открыть ли нам отдельную тему). С точки зрения тех кто в него верит, так: человек или, скажем, государство, совершает плохой поступок. И через короткое время с ним происходит неприятность. Его настигает возмездие.
Как это действует с точки зрения материалиста? Да просто неприятности случаются рано или поздно со всеми, с хорошими и с плохими. С любым человеком или государством рано или поздно что-то нехорошее произойдёт. Такова жизнь. И происходит это, как правило, без всякой связи с тем поступком. Ну, или связь прямая, например, украл - поймали и посадили. Но это о другом, верно?
Ну, а реальная связь есть. Исламский террор просто распространён по всему миру. Убивают в Америке, в Европе, в России. Вот и вся связь.
Но до чего ж неприятно когда злорадствуют по поводу гибели невинных людей, детей! Фу!
https://www.clipartmax.com/png/middl...d-emoticon.png
Вообще-то вот так:
https://t3.ftcdn.net/jpg/02/32/25/74...GqQ342BNDs.jpg
https://st4.depositphotos.com/357397...on-animals.jpg
Первой возникла Амеба.
Потом амебы поняли, что вместе жить проще, и создали многоклеточные колонии для совместной защиты и потребления.
Если он был создан богом, откуда появился бог?
Вероятнее всего, из коацерватных капель. Знакомый термин?
Коацерват[править | править код] Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 3 апреля 2018; проверки требуют 3 правки.
Перейти к навигации Перейти к поискуhttps://upload.wikimedia.org/wikiped...tory_1938b.jpg
Автор коацерватной теории А. И. Опарин (справа) в лаборатории энзимологии, 1938 год
Коацерват (от лат. coacervātus — «собранный в кучу») или «первичный бульон» — многомолекулярный комплекс, капли или слои с большей концентрацией коллоида (разведённого вещества), чем в остальной части раствора того же химического состава.
Содержание
Коацервация[править | править код]
Коацервация — расслоение коллоидной системы с образованием коллоидных скоплений коацерватов в виде двух жидких слоев или капель. Коацервация может возникать в результате частичной дегидратации дисперсной фазы коллоида, являясь начальной стадией коагуляции.
Сущность явления коацервации заключается в отмешивании из однородного коллоидного раствора слоя или капель, связанном с переходом от полного смешивания к ограниченной растворимости.
Коацерватные капли[править | править код]
Коацерватные капли — сгустки, подобные водным растворам желатина. Образуются в концентрированных растворах белков и нуклеиновых кислот. Коацерваты способны адсорбировать различные вещества. Из раствора в них поступают химические соединения, которые преобразуются в результате реакций, проходящих в коацерватных каплях, и выделяются в окружающую среду.
Коацерваты имеют важное значение в ряде гипотез о происхождении жизни на Земле. Коацерваты в таких гипотезах представляют некие праорганизмы (протоорганизмы).
Каждая молекула имеет определенную структурную организацию (атомы, входящие в её состав, закономерно расположены в пространстве). Вследствие этого в разноатомных молекулах образуются полюсы с различными зарядами. Например, молекула воды H2O образует диполь, в котором одна часть молекулы несёт положительный заряд, а другая — отрицательный. Кроме этого, некоторые молекулы (например, соли) в водной среде диссоциируют на ионы.
В силу таких особенностей химической организации вокруг молекул образуются водные «рубашки» из определенным образом ориентированных молекул воды. Молекулы, окруженные водной «рубашкой», могут объединяться, образуя многомолекулярные комплексы — коацерваты. Коацерватные капли возникают также при простом смешивании разнообразных полимеров. При этом полимерные молекулы «собираются» в многомолекулярные фазово-обособленные образования.
А. С. Трошин использовал коацерватные капли в качестве клеточных моделей для исследования распределения веществ между моделью и средой.
В 2011 году японские учёные воспроизвели в лаборатории возникновение из «первичного бульона» протоклеток с катионной оболочкой и элементами ДНК внутри (отрезки природной ДНК входили в состав исходных компонентов[1]), способных к делению в результате полимеразной цепной реакции, реплицирующей ДНК[2][3][4].
Может.
Предвижу следующий вопрос: "Так почему учёные в лаборатории не могут воссоздать жизнь?"
Да потому, что ни в одной лаборатории не ставился ещё эксперемент длииной лет этак в миллиард.
Зачем этот вопрос предвидеть, если я подобный задал? Но это мелочи - ответ неудовлетворительный. Дело в том, что в реальности может происходить за миллиард лет, в лаборатории можно сделать за месяц, пусть за год. Это при условии, что течение процесса понятно. А поскольку это всего лишь теории и, похоже, созданные в политических целях, то такой эксперимент и не был проведен или закончился неудачей. Но эту мысль я продолжать не стану - просто приведу аргумент в Вашу пользу, поскольку мне важнее истина, чем победить в дискуссии. Дело в том, что политики поняли, что гораздо выгоднее поддерживать идею Бога, чем с ней бороться.
Но один момент я подчеркну. Вы произнесли по крайней мере 2 догмы
1. Я знаю, что человек произошёл от обезьяны,
2. Я знаю, что растения и животные произошли в процессе эволюции
Это всего лишь теории, причём недоказанные, а Вы производите их в ранг аксиомы.
Ага! 9 женщин могут совместными усилиями выносить ребёнка за 1 месяц. Ну, что за чушь! Миллиард лет - это миллиард лет. И ускорить эти процессы невозможно. Не забываем и о том, что размеры лаборатории ограниченны, а тот "эксперимент" шёл в планетарном масштабе.
А вот с этим полностью соглашусь. Увы, это так.Цитата:
Дело в том, что политики поняли, что гораздо выгоднее поддерживать идею Бога, чем с ней бороться.
Вы смешали 2 близких, но не одинаковых понятия. Аксиома и догма. А, ведь, целая тема есть, в которой мы даже долго дискутировали. Аксиома и догма - не одно и то же. Разъяснения см. в теме.Цитата:
Но один момент я подчеркну. Вы произнесли по крайней мере 2 догмы
1. Я знаю, что человек произошёл от обезьяны,
2. Я знаю, что растения и животные произошли в процессе эволюции
Это всего лишь теории, причём недоказанные, а Вы производите их в ранг аксиомы.
Догм для меня не существует.
Но эти 2 примера, даже не аксиома, а теорема, доказанная, правда, не мной. Учёные-палеонтологи давно это доказали и их доказательства меня вполне устраивают.
А вот у Вас, именно, догма, что всё это создано богом.
Не обижайтесь, но у меня такое ощущение, Вы находитесь не только в другой точке на Земле, но и в другом веке. Вот провели Интернет век этак в XV, а на том конце сидит человек довольно образованный, но в средневековых рамках.
Нет, ну, ей богу! Ладно, не надо воспроизвести жизнь. Сделайте проще. Введите в лабораторию пару, мужчину и женщину, поколдуйте с приборами и пусть через неделю из лаборатории они выйдут с сыном, который к тому же, кандидат наук и автор нескольких научных работ.
Ускорять время наука ещё не научилась.
Давайте назовём вещи своими словами и "эксперимент" заменим "инсинуацией". Вы в данном случае выступаете в роли верующего, только не в Бога, а в Дарвина. Ну не можете Вы ничего по этому поводу знать - можете только верить.
Примеры Вы приводите не сопоставимые. Вы утверждаете, что путём эволюции амёба превратилась в человека - меня это также веселит как и Вас моя уверенность в существовании высшего разума. Конечно же Вы считаете человеческий разум пределом совершенства, выше которого ничего нет. Я такую точку зрения нахожу наивной.
В утверждении, что для проведения такого "эксперимента" нужен миллиард лет нет ничего правдивого. Никто не требует чтобы продемонстрировали всю цепочку. Но хоть простейшее, но знаковое преобразование произвести для доказательства необходимо. И для этого нужно просто иметь ключик в виде понимания как этот процесс происходит. Иначе "доказанные теоремы" имеют тот же статус сказок в которые Вы и многие другие, верят.
Девушка права. Время ускорять не научились. Ускорить можно процесс, но далеко не всякий. Амортизацию, например. Разрушительный - пожалуйста, созидательный - очень редко. Ну, вот сыр должен вызревать месяцы, а то и годы. Можно сократить срок? Можно, но с потерей качества. Сыр получится неважнецкий. Разрушить дом взрывом можно за доли секунды. А вот построить? Нажал на кнопочку и через 5 минут стоит многоэтажка со всеми коммуникациями. И почему так не делают? Или, вот, 10-12 лет школьника обучать. Это же долго и дорого! А так запустил детей и учителей в лабораторию, нажал на кнопку и через 5 минут из лаборатории выходят юноши и девушки с дипломами! :qip_jp: