А что не так?
Да, вероятность заболеть у стариков и хронических больных гораздо выше, чем у остальных людей. Но у остальных она тоже есть.
Вид для печати
А что не так?
Да, вероятность заболеть у стариков и хронических больных гораздо выше, чем у остальных людей. Но у остальных она тоже есть.
Просто занятно видеть когда практически на один вопрос даются противоположные по смыслу ответы. Когда выгодно иметь отрицательный ответ, то определить сложно, а когда нужно получить положительный, то всё элементарно просто. Ну да ладно - повеселился и будет)))
Я хочу подробнее объяснить на основании какой инфы у меня такое восприятие ковида. Ещё зимой прошлого года в потоке разной информации о этой заразе проскочило упоминание о заражении(в Китае) в общественном транспорте. Причём, тот кто заразился был на месте распространителя через 30 минут. Я понимаю, что Пум скажет, что заражение произошло потому что второй облизывал поручень за который держался первый, но такой аргумент я всерьёз не воспринимаю. Через какое то время проскочила инфа, что заражение произошло в ресторане с работающем кондиционером. Это я воспринял так, что основной способ заражения - аэрозольный, а не воздушно-капельный. В Европе первыми пострадали итальянские старики, у которых принято облизывать друг друга при встрече, но это история другая. Воздушно-капельный способ я не отрицаю, но когда люди стали осторожнее он отошел на задний план. Сколько я ездил в общественном транспорте(а там наиболее близкие контакты) практически не видел кашляющих и плюющихся людей. А дышат все. Пусть через маску, но дышат. И если от слюны и соплей маска защитит, то воздух она пропускает, а вместе с ним и вирус. И тому факту, что основной метод заражения аэрозольный уже видел не одно подтверждение. О чём это говорит?
Мы все регулярно получаем определённые дозы вируса. Почему заболевает малая часть? Думаю, что все слышали об иммунной системе - и именно её состояние определяет, что светит вирусу в нашем организме. Кстати ковид в плане волн заражения практически ничем не отличается от гриппа. Кстати грипп тоже очень опасное заболевание, но такого переполоха при его наступлении никто не устраивает и в основном все лечатся дома. Есть вакцины и от гриппа и кто хочет - вакцинируется. С ковидом в больницы стали свозить и кого надо и кого не надо. В основном кого не надо. Отменили все плановые операции, чем обрекли на смерть многих.
Я лично никогда от гриппа не вакцинировался, не помню когда им в последний раз болел и соответственно от ковида колоться у меня нет никакого желания. Тем более, что прошлым летом-осенью у меня были определённые симптомы, скорее постковидные. И иммунитет естественный для меня предпочтительнее приобретённого.
Теперь моё мнение о лечении и профилактики ковида. Я в принципе не противник вакцинации. Хочешь - вакцинируйся. К слову, для вакцинированного невакцинированный никакой опасности не представляет, а вот наоборот - представляет. И не просто так после вакцинации нужно носить маску еще 2 недели. Хоть в принципе, маска, в данном случае, никого не защитит. Ну надышит вакцинированный в воздух на 5% меньше, а в себя на 5% больше - это мелочи.
Теперь по поводу 1-2%. Да, с возрастом риск тяжёлого течения болезни больше. Но не настолько, чтобы колоть всех подряд после достижения определённого возраста. Если бы на создание качественных тестов потратили хотя бы 10% тех денег, которые потратили бы на создание вакцин, то и во всеобщей панике смысла бы не было. Но гораздо выгоднее наштамповать несколько миллиардов доз вакцин, чем тратить кучу денег на создание качественных тестов, которые дадут ответ насколько данному человеку угрожает ковид.
Не понял, а что, существует тест, который позволяет выяснить, насколько данный человек подвержен воздействию вируса, какой у него иммунитет?
И, всё-таки, практика - критерий истины. В Израиле эпидемия сошла на нет. Всё открыто. Маски сняли. Недавно была небольшая вспышка в Беньямине и Модеине, но, по сравнением с тем, что было раньше, это - мелочь.
Теста как такового наверное нет, но в нормальных клиниках, прежде чем колоть, проверяют, есть ли в этом необходимость. Да, это дорого - гораздо дешевле проколоть всех подряд.
Ладно, то, что вы называете вакциной - экспериментальный препарат. Чтобы называться вакциной препарат должен пройти многолетние всесторонние испытания. Не зря производитель не несёт никакой ответственности за последствия. Так что вы подопытные.
Для вас показатель маски? Их можно было и не надевать - разница была бы минимальная. У нас тоже заболевших намного меньше, практически без вакцин. И что это доказывает? Что это результат вакцинации израильтян? Я даже не пытаюсь делать выводы - осень покажет.
Да какапя может быть проверка? Иммунитет бывает специфический - на конкретный возбудитель и неспецифический - на любой чужеродный белок. Антитела на конкрнтную инфекцию проверить можно, но если организм с этой инфекцией не сталкивался, то им и взщяться неоткуда. А неспецифический иммунитет невозможно проверить никак. Разве что, заразить человека и посмотреть, что будет.
Ок. Лучше быть живым подопытным.Цитата:
Ладно, то, что вы называете вакциной - экспериментальный препарат. Чтобы называться вакциной препарат должен пройти многолетние всесторонние испытания. Не зря производитель не несёт никакой ответственности за последствия. Так что вы подопытные.
От ковида умерло уже свыше 3 миллионов. Сколько ещё умерло бы, пока вакцина проходила все испытания?
Представьте ситуацию. Вы находитесь в горящем доме. Дом в отдалённом посёлке. До пожарной станции 30 км. Вы на втором этаже. Здание горит вовсю. Огонь уже в той комнате, где Вы. Что делать? Прыгать из окна, рискуя сломать ноги, или ждать пожарных?
Да читал я про аэрозоли. И, всё-таки, основной путь - воздушно-капельный. Количество вирусов имеет значение (неспецифический иммунитет). Будет ли их, условно говоря, 1000 или 1 000 000?Цитата:
Для вас показатель маски? Их можно было и не надевать - разница была бы минимальная.
Сейчас заболеваемость снова растёт. А у нас сошла на нет. Несколько человек в день. И те непривитые борцуны с "коронабесием"Цитата:
У нас тоже заболевших намного меньше, практически без вакцин.
Вероятно, есть ли антитела к вирусу.
Какое-то количество людей переболело в скрытой форме.
В России тоже это доступно - можно сделать тест и взять справку.
(Или купить её на чёрном рынке, как предлагает ИВС)
А потом тыкать ей в нос проверяющим: смотрите, я переболел, мне не нужно.
"У нас" это где? В России пик заблеваемости. Россия +16,715 Израиль +42
Коронаотрицатели уверены, что мы не разделяем их идеи, потому что не доверяем официальным СМИ. Это не так. Вот я не люблю Путина и не верю его пропаганде. Но если кто-то скажет, что по ночам Путин превращается в дракона, летает надо Россией и хватает прохожих, я покручу у виска. А мне:
- А! Так, значит, ты за Путина!
Забавно. Я бы сказал, опасение. А что движет Вами?
В данной ситуации задача - сохранить жизни и здоровье людей. Я не прав? Есть некая высшая цель, ради которой можно положить людей в могилы?
Нет, ну, я понимаю, идёт война. Трус, спасая свою жизнь, бежит с поля боя, а герой отдаёт жизнь за Родину. Но тут-то героизм к чему? "Герой", это который и других заразит и сам сдохнет?
Граждане без иммунитета к ковиду будут представлять угрозу для окружающих, некоторая дискриминация в этой связи неминуема. Об этом журналистам заявил во вторник пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков, комментируя заявления о "дискриминации непривитых".
В рамках формальной логики высказывание Пескова — ложь. Если вакцина защищает человека от заболевания, то привитый человек уже защищен. Не на 100 процентов, но всё же. Поэтому соприкосновение с вирусом в любой форме для него менее рисковано. Ну, это, понятно, в теории. Так как в теории вакцина проходит все положенные стадии испытаний, а не как сегодня. Что за варево выдают сегодня за аналогов не имеющую вакцину, сказать сложно.
https://ic.pics.livejournal.com/el_m...704887_600.png
Однако если предположить, что привитый человек более защищен, чем непривитый, то для него непривитый человек не может представлять угрозу.
А вот с непривитым ситуация предельно проста — до сих пор действовали нормы, согласно которым право человека на эксперименты над своим здоровьем стоит выше общественного блага. Что, кстати, разумно — общественное благо есть величина абстрактная и трактуется довольно широко. А вот личное здоровье — это прерогатива самого человека. И она всегда предельно конкретна, взрослый и не имеющий поражения в правах человек вправе принимать решения самостоятельно. В том числе и о своем здоровье. Кстати, даже сейчас полностью отменить эти базовые нормы еще не рискуют, а потому под каждым меддокументом на вмешательство должна стоять личная подпись человека. Что он осведомлен и согласен.
Поэтому риск для здоровья здесь несет именно непривитый. Но по умолчанию — это его право. Неотчуждаемое, между прочим, право. Иное запрещено — включая и Нюрнбергский кодекс, который принимали в том числе и для того, чтобы исключить опыты над людьми.
По факту сегодня идет ликвидация права человека на отказ от медицинского вмешательства без его согласия. Возвращение нацистских практик.
А то, что общественным благом можно прикрыть любое преступление, как раз известно очень хорошо. Взрываем дома — и начинаем так кстати нужную войну. Любые дома — в Нью-Йорке, Москве, Волгодонске, неважно. Важно, что общественное благо вдруг востребовало немножечко повоевать. Ну, и побомбить, конечно. Сегодня общественное благо требует массово вакцинировать (если это, конечно, вакцинация) чем-то не совсем понятным огромные массы людей. Предварительно выморив их карантинным террором. Что, понятно, дополнительно ложится стрессом на иммунную систему.
А российская власть уже не скрываясь, говорит о разделении людей на юберменшей и унтерменшей. На лояльных и преступников, причем по параметру, ею же произвольно устанавливаемому, и параметру, идущему вразрез с прежними нормами и правилами. Ну, про российскую конституцию я даже упоминать не стану — о нее российская власть так вытерла ноги, что называть ее этим нелепым словом даже как-то неловко.
Аргумент «а вот у них» меня лично в этой ситуации вообще не греет. «У них» они могут стоять хоть на головах. Мы живем здесь. И именно здесь вводятся правила учреждения Освенцим и правила Третьего рейха. О чем вполне открыто заявляет Песков.
И не стоит всех собак вешать на Собянина. Он — исполнитель. Его задача - отвлечь огонь на себя. Ложный флаг. Организатор преступления — тот, от чьего имени вещает Песков. Вопросы — туда.
Я - про конкретное обвинение в боязни.
Пожалуй, верну теме прежнее название "О коронадиссидентах". Оно наиболее точное. Ведь ИВС и Бомбей не отрицают существование вируса. По поводу "таких большинство" - см. выше. Диссидент - это не тот, кто в меньшинстве, а тот, кто не согласен с политикой правительства его страны. Диссидентов может быть и большинство.
Вот, а коронадисидентов можно поделить на 2 вида:
1. Коронаотрицатели, откоронапренебрежителириц ающие существование вируса в принципе.
2. Новое слово ввожу: коронапренебрежители, то есть те, кто существование вируса признают, но считают опасность его преувеличенной, и, стало быть, меры по борьбе с ним чрезмерными.
Надеюсь, такая формулировка не вызовет протестов?
Тогда сразу вопрос.
Вот Вы говорите о здравом смысле. Одна из причин, по которой мы не спешим встать под ваши знамёна, это вал совершенно безграмотных, откровенно глупых статей и роликов по теме. Ну, про тот же штрих-код Сатаны, который ставится на лоб при бесконтактном измерении температуры.
Коронадисиденты тоже разные бывают, есть поумнее, есть поглупее. Вот вы двое, ИВС и Бомбей не дураки и понимаете, что такие высказывания дискредитируют идею, отталкивая от неё людей. Так почему вы боретесь с нами, но не боретесь с ними? Ни разу не читал или не видел, чтобы коронадиссидент пытался отмежеваться от явной, несусветной глупости.
Вы лучше назовите тему "обсуждение коронавируса", чтобы никому не было обидно.
Но тема "Коронавирус" уже есть.
Должны быть 2 параллельные темы:
Коронавирус
1. О заболевании (симптомы и проч.)
2. О профилактике и лечении, в частности, о вакцинах
3. О свойствах вируса,
4. О распространении болезни,
5. О мерах, принимаемых властями разных стран. Информативно. Допустим, в Швамбрании снова ввели карантин до 6 августа.
6. О том, что связано непосредственно с нами. Например, кто-то вакцинировался. Или, не дай бог, заболеет кто-то из нас или из наших близких.
О корона-отрицателях или О корона-диссидентах или как нибудь по-другому.
1. Существует ли вирус?
2. Опасен ли он?
3. Оправданы ли меры, по борьбе с ним,
4. Действенна ли вакцина,
5. Ну, всякие страшилки про мировое правительство и штрих-код Сатаны тоже - сюда.
Но корректно общаться призываю в обеих темах.
Вторая тема ничуть не хуже первой и создана не для того, чтобы кого-то обидеть или унизить, а для того, чтобы споры о существовании и опасности коронавируса, всякие ролики и страшилки не забили первую тему окончательно, чтобы в ней, всё-таки, удавалось поговорить о см. выше.
Назовите "споры о коронавирусе" или "спор об опасности коронавируса".
Ок. Можно и так.
"Коронавирус. Информация"
"Коронавирус. Дискуссия"
Пойдёт?
В Израиле принудительной вакцинации не было. Но вводили ограничения для непривитых. Привитым разрешили посещать театры, музеи, бассейны, спортзалы. А непривитым – только магазины и аптеки. И тоже поднялся визг и нарушение прав про деление на чистых и нечистых и про аппартеид.
Права, говорите? Хорошее выражение, права одних размахивать руками кончается там, где начинаются носы других. У вас есть право не прививаться? Более того, вы отстаиваете право не носить маски? Скажите, а у людей есть право как-то оградить себя от опасности инфекции (в которую вы не верите или считаете её пустяковой)? Это выглядит так: «Вот я буду на тебя чихать и кашлять! Это моё право! А ты вдыхай! Или сиди дома и умирай от голода. Тоже твоё право!»
Представим себе, лежит в больнице больной, скажем, с гепатитом. А ему хочется погулять, родных навестить, друзей, в баре посидеть, в бассейне поплавать, на танцы сходить. А его не пускают. Несправедливость!
В фильме Митты «Сказка странствий» есть эпизод. Чума (в человечьем обличии) находит главных героев в лесу и просит разрешить погреться у костра.
Орландо: У вас на шее – алые пятна. Может, это – чума. А здесь – дети.
Чума: Но я люблю детей! Дети, идите ко мне! Я вас поцелую!
А что? Её право! Ей хочется детей поцеловать! Нельзя запрещать! Дискриминация!
А Орландо её – горящим факелом!
https://www.youtube.com/watch?v=ytsFl4-x7DU
Не нашёл отрывка короче. Уж простите, что на 9 минут.
Сравнение с апартеидом, конечно, сильное. Не неверное. Негр не может сделать укол и побелеть. Еврей в нацистской Германии не мог уколоться и стать 100%-м немцем. А любой непривитый может легко и бесплатно перейти из «нечистых» в «чистые». Так что – не надо. Свобода выбора остаётся. Или сделать прививку и свободно ходить по всюду или не делать прививку и сидеть дома. Ах, не хотите? Ну, ваш выбор! Сидите дома! А мы будем веселиться и развлекаться. И скажите «спасибо», что вас пускают в аптеку и продуктовые магазины!
Ценю самокритику.
Вот если я сяду за руль, меня заберут в полицию, потому что у меня нет водительских прав. Я скажу:
– А я хочу водить!
– Так сдай на права!
– Не хочу! Водить хочу, а зубрить правила дорожного движения и прочее не хочу. Что за дискриминация! Почему разрешено водить только тем, у кого есть права! Что за деление на чистых и нечистых?
Приучение к покорности
[COLOR=rgba(0, 0, 0, 0.8)]Сегодня
1105 нравится
[/COLOR]
Одной из целей операции «повидло», помимо обеспечения «экологической чистоты» и мирового переустройства, является приучение к покорности всех оставшихся после её завершения. Поскольку таковых поначалу будет много, гораздо больше анонсированного миллиарда (для обеспечения последующей ещё большей «чистоты» будут «повидло – 2» и «повидло – 3»), данная цель является одной из ключевых.
Один из основных методов приучения к покорности – принуждение к выполнению неких бессмысленных действий в целях подавления внутреннего «стержня» человека, его воли и разума.
Сначала надо заставить человека тем или иным способом выполнять определённое действие, а затем оно войдёт в привычку и уже не будет вызывать у человека ни первоначального отторжения, ни возмущения.
Пробный шар прошёл почти на «ура», при всех особенностях и возмущении части приучаемых в целом удалось заставить их выполнять над собой вредное и бессмысленное действие. У многих оно начинает входить в привычку, и они искренне стали считать, что это нормально. Остальных заставили молчать и подчиниться. Сделано это было сочетанием насилия (угрозы, штрафы), привлечения к распространению дрессирующей привычки низовых исполнителей (кассиров, продавцов, контролёров) и внедрения системно подавляющей волю мысли: «Это неизбежно, это навсегда, вы ничего не сможете изменить, сопротивление бесполезно».
https://avatars.mds.yandex.net/get-z...b4e/scale_1200
[COLOR=rgba(0, 0, 0, 0.5)]Изображение: neveroyale.ru
Теперь, когда первый шар в лузе, организаторы начали приучение сразу к нескольким дрессирующим моментам. Самым ярким из них являются новые правила посещения общепита (кафе, рестораны и т.д.). Их придумал кто-то очень умный, хорошо знающий психологию. Предполагается, что посетитель ресторана должен проигнорировать чувство собственного достоинства, подавить его и, словно кто-то на галерах, доказывать охраннику заведения на входе, что он (посетитель, клиент) – это действительно он, предъявлять паспорт, электронные коды, телефон или подтверждающие бумаги с кодом.
Это настолько унизительно, что люди, которые добровольно, ради ресторана, согласятся проделывать такую процедуру, в дальнейшем будут уже с лёгкостью приучаемы ко всему, к любому абсурдному требованию: от ношения красно-жёлтых штанов с поперечной полосой назначенного цвета, до кода на лбу или запястье, разрешающего приученному совершать какие-то действия.
У данной дрессирующей акции есть недостаток – маленькая аудитория, состоящая в основном из обеспеченных людей, у которых отличающаяся от бедноты психология. Ради сохранения прежнего «комфорта» и образа жизни, своих привычек они в основной массе (исключения будут) согласятся с любой «новой реальностью», с чем угодно, не поняв, что это уже не их комфорт и не их привычки, а навязанное извне. Бедные люди по ресторанам не ходят, а о кодах для столовых пока не слышно.
Бульдозер едет, не спеша. Орёл лишается хвоста по пёрышку. Естественно, следует ожидать и дальнейших дрессирующих мероприятий. Они будут рассчитаны как на разные слои общества (своё – для каждого из них), так и на всех сразу, как первый пробный шар.
В прошлый раз не прокатило из-за преждевременности, а в 2021-м уже прокатит. Например, логично снова ожидать появления требований, регламентирующих выход на улицу поподъездно, по чётно-нечётному принципу, в соответствии с нумерацией домов. Сделать это можно в любой момент, объяснив наступлением обстоятельств небывалой небывалости.
Великолепие абсурда в том, что, вызывая у нормального человека эмоционально-логический шок (как вообще такое может быть?!) он включает защитные барьеры психики, которые «призывают» смириться, подстроиться к новым условиям окружающей среды, чтобы выжить.
Ошибка психики и психологии человеческого поведения в данном случае состоит в том – что это не естественные условия природной среды, а искусственные, и подстраиваться под них бесполезно. Ибо признав одни, вы автоматически вызываете к жизни следующие – с каждым разом всё более жёсткие и абсурдные.
[/COLOR]
Ага. Всё из той же серии.
Ненужные действия:
- Предъявить пропуск, при входе в режимное учреждения,
- паспорт и права - полицейскому,
- билет - контролёру,
- справку о состоянии здоровья, когда устраиваешься в столовую
ну, и т.д.
В том-то и дело. В Израиле население проявило высокой уровень сознательности.
(хотя диссидентов тоже немало).
А в России нарушить закон считается героизмом - при полном непонимании того, что за это прилетает ответка.
Точно так же, как справки от ковида, они и справки для работы в столовой покупают.
О, да! А потом людей в больницу с отравлениями везут.
Вот как им верить, если они сами себе противоречат, ваши "спасатели"???Цитата:
Необязательная вакцинация, но обязательная, хотя и добровольная, но отказаться нельзя, точнее можно, но могут отстранить от работы или уволить, хотя это незаконно, но отстранять разрешили, а потом запретили, но не мы, а они, а главный не в курсе.
Ревакцинироваться Спутником нельзя, хотя можно, но не нужно, так как он защищает на 2 года, но через полгода антител уже слишком мало, хотя они есть, но от нового штамма не помогают, хотя могут помочь, если ревакцинироваться, но это неточно.
Вакцинируйтесь и не будете болеть, хотя потом будете болеть, но не тяжело, хотя штамм–то уже другой, так что как повезет, но зато не будете болеть, но больных с антителами у нас полным полно, но клеточный иммунитет вас спасет, если раньше болели или вакцинированы, но это неточно, поэтому необязательная вакцинация, которая обязательная.
Маски будут не нужны, потом нужны, но лучше не снимать, поэтому ужесточим контроль, но на самом деле не ужесточим, поэтому носите на подбородке как носили.
Ограничения ужесточать не будем, но потом будем, все необязательно, зато отдыхайте, но работайте и необязательно прививайтесь, хотя и обязательно, все равно заболеете, но несильно, хотя может и сильно, но редко.
Локдауна не будет, но эпидемиологическая ситуация плохая, поэтому, наверное, будет, главное на лавочку в парке не садитесь, нельзя, но в Турцию можно и за туризм по регионам России кэшбек.
Третьей волны нет, но индийский штамм нас накрыл, но в России ситуация улучшается, но ухудшается за счет Москвы, откуда потащат в регионы как в прошлом году, но у нас кэшбек за туризм по России, а Москва хаб, поэтому вакцинируйтесь, чтобы снять маски, которые всё равно нужно носить, но необязательно, хотя и обязательно.
60% коллективного иммунитета нас спасут, но 60% уже было и не спасло, но это было от другого штамма, поэтому несчитово и нужно опять 60% от индийского, поэтому вакцинируйтесь, но вакцины от индийского штамма не будет, вакцинируйтесь чем есть обязательно, но добровольно.
В общепите будут ковид–фри зоны, куда будут пускать только привитых, но для подростков прививки нет, поэтому их будем пускать непривитых, хотя новый штамм распространяет как раз молодежь, а привитые тоже могут заболеть...
Для начала - учиться отделять достоверную информацию от недостоверной. Это вполне возможно.
И не постить чепуху про "Цели операции «повидло»". Это прикольно, но очень глупо.
Из потока информации надо выделять только ту, которая ДОСТОВЕРНА.
Позиция понятная (и характерная для большинства россиян) но абсолютно неправильная.
Если вы не в состоянии разделить правду и ложь - почему другие должны вам верить?
Вы же расписываетесь в собственной беспомощности.
Моё мнение (относительно России) таково:
Основой защиты до появления вакцины является ношение масок. Россияне их не носят.
После появления вакцины основой защиты является вакцинация. Россияне не вакцинируются.
Да, в случае с КОВИД-ом она будет действовать максимум год, но вирус на время отступит
(а потом вернется в сильно ослабленной форме - ибо вакцина всё-таки действует)
Россияне НЕ НОСЯТ масок и НЕ ВАКЦИНИРУЮТСЯ
Следовательно все остальные нормы защиты абсолютно неэффективны.
Можно было сделать как в США - каждый спасается за свой счёт и за свои деньги.
Там сразу поняли, что американцев не заставишь носить маски, и не стали упорствовать.
Но где вы увидели "приучение к покорности"? В стране, где тотально не соблюдаются любые законы?
Анекдоты и Правда Жизни21 июня, 18:06Который уже раз натыкаюсь на архизабавный анекдот про врагов антиковидной вакцины:
Инженер и антипрививочник подходят к мосту через реку, кишащую крокодилами и пираньями. Антипрививочник спрашивает у инженера:
- Безопасно ли проходить по этому мосту?
Инженер отвечает:
- Проходить по этому мосту безопасно на 99.97%.
- Хм. Тогда я лучше вплавь.
( Свернуть )Ах-ха-ха-ха!!!! Ну вы поняли - кто не слушается указаний Телевизора и новейшей нанотехнологичной вакциной не спешит поставиться, тот натурально дурак. ИдиЁт, который к пираньям прыгает, вместо того, чтоб по мосту реку перейти! Ой-хо-хо-хо-хооооо!!! Ща помру со смеху! Антипрививочники - лохи!!! )))) Вот уважаю Буржуинское Начальство: оно людишков не только лечит, не только холит да лелеет, но и смешит ещё, до кучи. Чтоб жить совсем хорошо и весело было.
Только вот реалии современной жЫзни сей анекдот не очень правильно отражает.
Во-первых.
К чему там "антипрививочник"? Антипрививочники - против ВСЕХ прививок ВООБЩЕ. "Антипрививочник" ничего не стал бы спрашивать у "инженера", ибо "антипрививочник" боится мостов В ПРИНЦИПЕ и "инженерам" не доверяет "ПО УМОЛЧАНИЮ". Антипрививочники суть фрики и маргиналы, их в опчестве считанные единицы. А тут чуть не половина обывателей боится по "мосту" идти. Причём большая часть "несогласных" - по другим "мостам" нормально ходит всю жизнь и не выпендривается. Только данного конкретного "моста" опасается.
Во-вторых.
К чему там "инженер"? К примеру, в моём городке о пользе и безопасности "моста" всё время рассказывает бургомистр. Ну, то есть человек, который - при всех замечательных качествах и выдающихся способностях - ни одного "моста" за свою жизнь не спроектировал и не построил. К строительству обсуждаемого "моста" он тоже отношения не имеет. Зато много про этот мост говорит. А мне вот не шибко интересно. Я бы с интересом послушал лекцию пана бургомистра о секретах успешной торговли плиткой и бордюрным камнем, вот в этом вопросе бургомистр профи, без сомнений. Но про "мосты", сдаётся, он знает не больше меня самого...
В-третьих.
В анекдоте почему-то напрочь игнорируется два важных (ПМСМ) факта. "Инженер", так красиво рассусоливающий за почти стопроцентную безопасность "моста", не раз был пойман на самом циничном и беспардонном вранье, не раз засветился в мздоимстве, присвоении опчественных денежек и всякоразных тёмных махинациях. Ещё в городе знают, что хитромудрый "инженер" получает копеечку за каждого гражданина, который по мосту пройдёт. А если эти два факта озвучить, то рефлексии и колебания "антипрививочника" начнут казаться чуть более оправданными, не?
Надысь другой анекдот в автобусе слыхал, в ту же тему, но получше. Как-то так там было, ЕМНИП:
Стоит у реки Буратино, затылок чешет. Подходит к нему лиса Алиса.
- Что, Буратино, через реку надо перебраться?
- Да, думал вот переплыть, но смотрю: вода мутная какая-то и рыбы в ней подозрительные снуют - уж не пираньи ли?
- Конечно, пираньи, умненький Буратино! Сразу тебя обглодают, только стружка в стороны полетит! Ты в воду не лезь, а иди лучше по моему мосту - он тут недалеко. Красивый! Крепкий! Бетонный! Мы с котом Базилио сами построили, в три дня. Лучший в мире мост, между прочим. Одобрен ведущими специалистами Научной Академии Страны Дураков. Знаменитый доктор Дуремар даёт этому мосту 15 пиявок из 10-ти. А профессор Карабас-Барабас клянётся своей бородой, что мост надёжен на 99,9999% и комфортен для буратин на все 146%...
- Хм. Тогда я лучше вплавь.
- Но почему же, Буратино? По мосту ведь быстрее, удобнее, безопаснее!
- Так-то оно так, но не верю я ни тебе с твоим котом, ни Дуремару, ни уж тем более Карабасу-Барабасу. Страшны пираньи, но вас, господа хорошие, я ещё сильнее боюсь. С чего бы вы все вдруг мостостроителями и экспертами по мостам заделались? И с чего бы вам за мою безопасность переживать? Вы ж меня ограбить и убить пытались пару раз - забыла?
- Дело твоё, маленький недоверчивый Буратино!
Буратино медленно плывёт через реку. Лиса Алиса, подумав немного, уходит и возвращается вместе с котом Базилио. Они устанавливают на берегу щит с надписью: "Именем Тарабарского Короля! Входить в воду запрещено, ради вашей собственной безопасности. Штраф - 5 золотых. Ближайший мост находится по адресу..."
Такой вот анекдот. Что, не хорош разве? Ну, в автобусе многие смеялись.
Резюмируем.
Из рук наших православных начальничков Норот уже даже спасательный круг не хочет принимать. Вишь, боится Норот утонуть, но ещё сильнее он боится, что барин спасательный круг ядом намажет, либо иголками и лезвиями утыкает. И нельзя сказать, что баре такого отношения не заслуживают. "Р" - Репутация. Тридцать лет наши баре из кожи вон лезли, чтоб снискать славу первых в округе фармазонов - и вот он, успех!
То ли ещё будет!
Ой-ой-ой.
[COLOR=#829399 !important]REMI_MEISNER[/COLOR]
- [COLOR=inherit !important]В СТИЛЕ ЖЖ[/COLOR]
У них есть правительственные данные, а где наши данные о реакции людей на прививки
[COLOR=rgba(0, 0, 0, 0.8)]Сегодня
6,5 тыс. прочитали
2,5 мин.
[COLOR=rgba(0, 0, 0, 0.5)]
[COLOR=rgba(0, 0, 0, 0.5)][/COLOR]
[COLOR=rgba(0, 0, 0, 0.5)][/COLOR]
[/COLOR]
1088 нравится
[/COLOR]
Хотелось бы сказать больше, но слов уже нет. Те немногочисленные родственники и друзья, которые укололись, чувствуют себя хорошо и нисколько не жалеют, что сделали этот шаг, поскольку считают себя абсолютно защищёнными. Лично меня такие люди всегда очень напрягали.
https://avatars.mds.yandex.net/get-z...aa6/scale_1200
[COLOR=rgba(0, 0, 0, 0.5)]Молодежь выбирает вакцинацию
Создаётся впечатление, что кроме официальных данных по вакцинации и собственной реакции на вакцину, ничего другого больше не существует, а если где-то и существует, то это не про нас.
Зря они так думают, поскольку есть другие люди и другие страны, где реакция на вакцину от ковида не однозначна. Речь не идёт о какой-либо вакцине конкретно или стране производителе, диктор на экране отмечает общие свойства вакцины и последствия на её введение.
Озаботились этим английские врачи, но если бы данные поствакцинальных осложнений собирались у нас, картина получилась не лучше, поскольку даже через свои контакты лично знаю о двух смертях и нескольких случаях тяжелейших осложнений.
Так что послушаем, что говорят из-за рубежа.
https://avatars.mds.yandex.net/get-z...bfb/scale_1200
[COLOR=rgba(0, 0, 0, 0.5)]Диктор с экрана[/COLOR]
Со всего мира поступает все больше и больше доказательств, которые вызывают сомнения по поводу безопасности и эффективности вакцин против китайского коронавируса.
В новом докладе врачей из Англии содержится призыв к полному прекращению применения вакцин от ковида на людях.
Это основано на фактических медицинских данных консультативной группы, которая представила свои выводы Министерству здравоохранения Великобритании, где утверждается, цитата: «есть более чем достаточно доказательств того, чтобы объявить вакцины от ковида небезопасными для использования человеком».Врачи говорят, что после изучения официальных данных Минздрава, они заметили ряд побочных эффектов от вакцины, включая: кровотечение и образование тромбов, неожиданные реакции иммунной системы, необычные болевые реакции, неврологические реакции, потеря зрения, слуха, речи и обоняния, или побочные эффекты влияющие на беременность, включая выкидыши.
https://avatars.mds.yandex.net/get-z...de3/scale_1200
[COLOR=rgba(0, 0, 0, 0.5)]Фото с экрана[/COLOR]
Исследователи объяснили, что ингредиенты в вакцине являются токсичными для человека и призвали к немедленной остановке программы по вакцинации для проведения полного исследования этих неблагоприятных последствий.
По данным американского правительственного сайта VAERS, который отслеживает побочные реакции на вакцины, около 6 тыс. человек погибли после получения этой вакцины. Ещё 20 тыс. были госпитализированы. У почти у 2 тыс. проявился паралич Белла, паралич лицевых мышц. Почти 44 тыс. обратились за неотложной помощью. Не говоря уже о 5900 угрожающих жизни реакций, с которыми люди столкнулись непосредственно от получения вакцины.
В том числе 2200 людей, которые перенесли инфаркт, в результате получения инъекции.
И всё это правительственные данные.
Согласно VAERS, в результате вакцинации у 650 женщин случился выкидыш. 4500 людей стали инвалидами. Некоторые навсегда.
Эти цифры больше цифр всех побочных эффектов от всех других вакцин во всём мире вместе взятых.
Это ненормально.
Но опять же, это не обычная вакцина. Она экспериментальная.
https://avatars.mds.yandex.net/get-z...faa/scale_1200
[COLOR=rgba(0, 0, 0, 0.5)]Фото с экрана[/COLOR]
- В Израиле, правительство приказало делать прививки всей молодёжи для посещения экзаменов в школе только для того, чтобы получить массовый всплеск тяжёлых случаев воспаления сердца, известных как миокардит.
Зарегистрированных случаев потенциально смертельного заболевания сердца в 25 раз больше, чем обычно.
Власти Германии выступили с заявлением, чтобы молодёжь избегала вакцины, потому что она просто-напросто слишком опасна.
Если показатели в Израиле верны, то США ожидают более 150 тыс. молодых американцев с аналогичными симптомами.
Даже CDC говорит, что они расследуют связь между вакциной и воспалением сердца, которое гораздо серьёзнее, чем считалось ранее. Более того, агенство проводит экстренное заседание для обсуждения именно этого вопроса.
Хочу прояснить, это экспериментальный препарат. И в настоящее время он введён без надлежащего тестирования или протоколов безопасности. То, что никогда не делалось в случае любой другой болезни. Мы являемся прямыми свидетелями последствий этого.
Зачем нам обязательная экспериментальная вакцина от болезни, вероятность выживания от которой, кстати, составляет 99. 997 %. Только время покажет долгосрочные последствия продвижения этой вакцины на рынок, хотя для некоторых уже слишком поздно.
[/COLOR]
Да, Россия - страна не покорных. Мы еще помним наше славное революционное прошлое, как ни стараются власти, чтоб мы его забыли и стали рабами.Цитата:
Но где вы увидели "приучение к покорности"? В стране, где тотально не соблюдаются любые законы?
Но, к сожалению, маски все-таки носят многие. Сама надеваю на заправках и в супермаркетах у кассы, потому что знакомая кассир мне рассказала, что их штрафуют за обслуживание покупателей без маски. Могут в любой момент включить видеонаблюдение и 4-5 тыс. с зарплаты снять.
И на прививки как бараны побежали многие... А как начнут увольнять с работы (а у людей ипотеки, кредиты, семьи кормить...) так и еше больше побегут. Из-под палки, да. Но покорные.
Я отвечу. Завтра.
Гениально!
https://w1.pngwing.com/pngs/198/67/p...fety-glove.png
Аплодирую стоя, причём дважды.
Первый раз - замечательному анекдоту. Не в бровь - а в глаз! Именно так и есть. "Раз вакцина не даёт 100%-й защиты, лучше без неё"
А второй раз - примеру про Буратино, доходчиво объясняющего странную логику корона-дисидентов: "Власти врут и в этом мы имели возможность убедиться несколько раз. А раз так, значит, про вакцину они тоже врут и, конечно же, вся эта кампания вакцинации - нам во зло. Поэтому надо всеми правдами и неправдами от вакцинации отбрыкаться".
Все, кто читали сказку А. Толстого "Золотой ключик" помнят, что Карабас-Барабас, Дуремар, лиса Алиса и кот Базилио друзьями Буратино не были. Наоборот, они были его злейшими врагами. Тогда вопрос: а какова была их цель? Ну, ясно, что не облагодетельствовать Буратино. Тогда какая? Поскорее с ним расправиться, чтобы от него не щепки не осталось? Тоже нет, ведь! Их целью было отобрать у Буратино золотой ключик и добраться до двери, спрятанной за холстом, на котором нарисован очаг. А теперь, представим, Буратино собрался преодолевать реку, в которой кишат крокодилы и пираньи. И что? Радоваться, что наконец с проклятым Буратино будет покончено? А как же золотой ключик? Как же заветная дверца? Если ключик застрянет в желудочно-кишечном тракте какого-нибудь крокодила, никакая Тортила его не найдёт. Так негодяям выгодно, чтобы Буратино остался цел. Не потому, что он им нужен и дорог, а потому, что им нужен ключик.
То же самое в жизни. Политики, заседающие в правительствах разных стран, конечно, бывают разные, но каких больше? Какие встречаются чаще всего? Добрые и честные, искренне заботящиеся о народе или кровожадные злодеи, старающиеся всеми способами свести своих граждан в могилу? Не те, не другие. Большинство политиков – хитрые прагматики, цель которых подольше удержаться у власти и нахапать побольше. Вы, ведь тоже не любите власти, как и я, неправда ли? А, значит, согласитесь со мной. Так вот, властям, даже самым поганым, вовсе не выгодно уморить население своей страны. Ведь если все помрут, стричь будет некого, а значит – прощай роскошная жизнь, дворцы, яхты, лимузины, гольф-клубы, слуги и проч. Политики, они жадные. И, в большинстве своём, совсем не дураки. И уж если эти скупердяи готовы тратиться на вацкинацию и на создание ковидариев, если они вводят карантины, прекрасно понимая, что карантины эти бьют по экономике, а, значит, и по ним лично, и что всё это бьёт по их престижу, а, значит, выше вероятность, что их не переизберут, но при этом, всё-таки, это делают, значит, они понимают, какую опасность несёт отказ от мер по борьбе с пандемией. Ещё раз повторяю, не от того, что они такие хорошие, а от того, что в данном вопросе наши интересы совпадают.
Вот, на мой взгляд, шикарная статья:
Вы с ума сошли использовать такую аналогию?!
https://2.cdn.echo.msk.ru/files/avatar2/1137700.jpg автор Михаил Козырев журналист
Оригинал — tvrain.ru
22 июня артист Егор Бероев вышел на сцену церемонии вручения телевизионной премии «ТЭФИ-Летопись Победы» в театре «Et Cetera» с нашивкой желтой шестиконечной звезды. Сделал он это в знак протеста против новых ковидных ограничений в столице.
«Я хочу вам сказать, что я не вакцинировался от коронавируса. И некоторые мои знакомые вакцинировались. И даже друзья вакцинировались. Это никогда не было причиной для наших ссор и споров. Мы взрослые люди, уважаем выбор друг друга. Знаете: «Мое тело — мое дело». Но сегодня я проснулся в мире, где это стало опознавательным знаком: гражданин ты или будешь находиться в резервации, можно ли тебе будет посещать учреждения и мероприятия, будешь ли ты пользоваться всеми правами и благами. У меня возникает вопрос: как мы, потомки победителей, могли это допустить? Я хочу сказать, что ни одна человеческая жизнь, достоинство не могут приноситься в жертву общественному благу. Это записано кровью в Нюрнбергском кодексе. Человек неотделим от его достоинства и свободы выбора. Даже если этот выбор вам не нравится и вы желаете ему исключительно добра. Я прошу вас, уважаемые, присутствующие здесь, друзья, коллеги, не допустите разделения нас с вами, не допустите вражды между нами, не допустите сегрегации общества на умных и глупых, людей с синдромом Дауна и без, белых и черных, евреев и неевреев, привитых и непривитых. Это однажды уже было. И наши деды заплатили за то, чтобы это не повторилось, кровью», — сказал Бероев на церемонии.
Материалы по теме
Сильное заявление. С посылом я согласен. Только вот какой нюанс: такая символика в данном случае неприемлема. С одной стороны — невозможность посещать кафе и рестораны без соответствующего QR-кода. С другой — шесть миллионов жертв, газовые камеры, принцип арийского превосходства, уничтожение целого народа как расы второго сорта. Ну, мягко скажу, серьезная натяжка. Я намеренно не хочу подчеркивать свою позицию по отношению к вакцинации.
С самого начала эпидемии я исповедую следующий принцип: самое страшное, что может произойти — это смерть другого человека. А в случае коронавируса эта опасность зависит от каждого из нас. Вот в этом самая главная загвоздка, мы можем быть заряженной тикающей бомбой замедленного действия. Мы можем не знать, что переносим вирус, но уже успеть заразить им других.
То есть это не история про самозащиту, не про предохранение самого себя, это история ответственности за тех, кто тебя окружает. Заразить просто по случайности. Официантов, пассажиров в метро или самолете, соседей по очереди. С этой внезапной хренью столкнулось все человечество и на наших глазах власти разных государств решают, как с ней бороться. И мы уже видим по статистике, что помогает слаженная полномасштабная вакцинация. У нашей страны это сделать не получилось. Можно много дискутировать почему.
Мы все понимаем, что доверие к государственным службам отсутствует, что нам столько раз врали и нами манипулировали, что грош цена любым обещаниям и декларациям, но дело сейчас не в государстве. Дело в каждом из нас. Дело в бережном отношении к тем, кто рядом.
Поэтому даже такая, казалось бы, антигуманная мера, как запрет пользоваться ресторанами и кафе, не вызывает во мне бурного протеста. Если этот шаг кому-то сохранит жизнь, это того стоит. Надо просто помнить про врачей в «красных зонах», про переполненных ковидных госпиталях, про больных, которые лежат в коридорах, и про друзей и знакомых, сообщения о смерти которых поступают каждый день.
Это не может быть вашим решением про свою безопасность. Это должно быть вашим решением про безопасность тех, кто рядом.
Разные страны пытаются что-то предпринять. Всю эту историю про QR-коды не мэр Москвы придумал. Они пытаются перенести сюда опыт других стран. Что-то разумно, что-то абсурдно. Какие-то косяки устаканятся. Какие-то будут отменены.
Это сложное время, и я даю даже презираемой мною власти право на ошибку. И кстати завтра иду прививаться вакциной.
Но вот про этот символ — желтую шестиконечную звезду — да вы к чертовой матери с ума сошли, использовать такую аналогию?! Евреев сортировали, отбирали последнюю поклажу и отправляли в лагеря смерти. Этих людей как существ второго сорта сжигали в печах! Их истребляли по государственной программе Третьего рейха по уничтожению. Освенцим, Треблинка, Бухенвальд, Майданек. Вы с какого глузду съехали использовать такой пример?
Вы скажете мне: с таких мелочей, как сегрегация по прививкам все начинается. Нет, это не так! Невозможность выпить кофе, потому что ты опасен для окружающих, это не повод приводить в пример шесть миллионов жертв Холокоста.
Вообще-то меня, конечно, восхищает, что ни печень подростков, размазанная по асфальту, ни украденные выборы, ни планомерное устранение любых оппозиционных политиков, ни отмены концертов ярких самобытных групп и фестивалей, ни пересмотр Конституции и учреждение на троне царя-батюшки на черт знает сколько лет, ни организованные государством планомерные устранения неугодных отравляющими ядами не вызывают такой реакции у народа. И в том числе представителей творческих профессий.
Как правильно было замечено, если бы Егор Бероев вышел с надписью «Свободу Алексею Навальному», то за его карьеру можно было бы серьезно переживать. Но имею ли я право указывать, кому и за что впрягаться? Наверное, нет. Каждый выбирает за себя. Но сравнивать пандемийные ограничения со смертью миллионов людей — это за гранью добра и зла.
Это во-первых, непозволительная глупость. А во-вторых, чудовищная пошлость.
Мои предки навеки лежат в Бабьем Яре. Уважайте, пожалуйста, их память.
Оригинал — tvrain.ru
Слово "непокорные" пишется вместе.
Ну, вот, опять дискуссия скатывается к оскорблениям. Я, конечно, баран, что привился, но, вот, знаете ли, не видел в жизни ни одного барана в маске и ни одного барана, чтобы сам пошёл и попросил сделать прививку. Ветеринары в баранам ходят, а те ещё брыкаются: "Бе-е-е! Не буду прививаться! Нас не сломить!"
А насчёт покорности, так, действительно, безобразие! Выдрессировали нас! На красный свет стоим, на зелёный - идём или едем. Вот, прямо, условный рефлекс, как у собак Павлова! И намордники те же! Люди! Опомнитесь! Перестаньте подчиняться светофору! Все едем на красный свет!
Учительница заразила коронавирусом учеников и попала под угрозу крупного штрафа
2
3
https://icdn.lenta.ru/images/2021/06...2cf487133a.jpgФото: Данила Егоров / Коммерсантъ
В Тюменской области учительнице грозит штраф в 500 тысяч рублей из-за заразившихся коронавирусом школьников. Об этом сообщает 72.RU.
Преподаватель не захотела прививаться и заполнила письменный отказ от вакцинации, а потом заболела COVID-19. От нее вирус подхватили четыре ученика.
За это учительница попала под административную ответственность, по которой ей грозит штраф вплоть до полумиллиона рублей. При этом на заседании регионального оперштаба отметили, что, если бы кто-то из зараженных школьников умер, учительнице бы уже грозила бы уголовная ответственность с возможным лишением свободы на срок до пяти лет.
Теперь всех учителей в регионе, которые не захотят вакцинироваться, обяжут написать расписку, что они предупреждены о возможных последствиях отказа.
Неприятная правда о вакцинации
Сегодня, 11:17 • Опубл.: Apolitikus • Просм.: 10778 • Комм.: 102 • События в России +37 Неприятная правда о вакцинации Неприятная правда о вакцинации из первых рук. То, о чем молчат пропагандисты!!! Провокаторы и лицемеры! Хватит дурить людей! С вакцинацией всё совсем не так, как вы набрасываете! Итак! Пришла с мужем в поликлинику, записавшись заранее. У кабинета огромная очередь из 4-5 человек. Пришлось вручную заполнять бумажки в течении долгих 53 секунд! Потом ждать своей очереди в течении 7 минут. И это мы ещё пришли заранее! В кабинет попали как раз в то время, на которое и были записаны. Потом ждать своей очереди в течении 7 минут. И это мы ещё пришли заранее! В кабинет попали как раз в то время, на которое и были записаны. Зашли вдвоём с мужем. Врач-терапевт спросила ещё раз про аллергию, хронические заболевания и принимаемые препараты, предупредила, что нельзя пить 3 дня и запретила сегодня мочить прививку. Сплошные ограничения прав и свобод в тоталитарной России!!! Но худшее ждало нас за дверью. Медсестра достала из холодильника ампулу, приготовилась набирать шприц, когда я обратила внимание, что в ампуле кроме жидкости ничего нет. Вообще!!! На мой вопрос о чипе медсестра устало закатила глаза и сказала, что это всё выдумки и фантазии, никаких чипов в вакцине нет. Пришлось устроить скандал и грозить звонком в прокуратору и спортлото! Только после этого достали из сейфа 2 чипа, переписали в журнал их номера и добавили нам в вакцину! Стала пытать медсестру, почему чипы не всем внедряют. Ответ оказался страшным. Капитализм довёл промышленность России до ручки и чипов катастрофически не хватает. Приходится колоть людям обычную вакцину «Гам-Ковид-Вак» вместо чипов 5G. Предупредили, что нужно посидеть после прививки. Но мы решили, что будем сопротивляться в меру своих сил и ушли сразу, прижимая спиртовую ватку к левому плечу. Мы не рабы системы и не позволим им командовать нами и решать, что нам делать. Друзья! Обязательно проверяйте, что вам вводят под кожу!!! Если вы увидите, что в шприце нет чипа, то требуйте! Мы здесь власть! И хотим просто получить наши чипы, гарантированные нам государством, мировым правительством и Биллом Гейтсом!!!
Первоисточник публикации: https://politikus.ru/v-rossii/136640...akcinacii.html
Politikus.ru
"Это просто война". Разбор сегодняшней официальной прессы.
https://avatars.mds.yandex.net/get-z...282/scale_1200
Прoвaкцинируйся и ты сохранишь здоровье, будешь иметь рабочее место и зарплату (с) цитата из официальной прессы, 23 июня 2021
Я уже писала о том, что в СМИ ведётся бронебойное программирование и давление в стиле пыток святой инквизиции или гестапо. Давайте частично разберём одну сегодняшнюю статью в gazeta.ru в качестве иллюстрации. (Курсивом- мой голос здравого смысла за кадром)
Итак, поехали (махаю рукой):
"В Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР), комментируя результаты опроса, раскритиковали работников, не желающих прививаться.
«Те люди, которые не хотят прививаться, просто выбрали смерть..."
(С чего бы это так безаппеляционно? Вируc практически безопасен для подавляющего большинства населения, согласно даже официальной статистике со всеми её натяжками и потугами выдать новое ОРЗ за сущую чуму. И даже в группах риска он вызывает совсем малую смертность по сравнению с другими болезнями. Я сама переболела (официально и подтверждено) легче чем гриппом, и в моем окружении переболело большинство людей разных возрастов, 30+ человек как минимум. Никто даже не обращался в больницы, все выздоровели самостоятельно. Большинство детей и молодых людей вообще не заболевают в принципе)
"...Можно долго сидеть и ждать, пока тебя съест кoрoнавирус..."
(А можно просто спокойно жить и работать, зная, что болезнь не представляет тебе практически никакой угрозы. Потенциальные риски от участия в неоплачиваемых медицинских экспериментах перевешивают потенциальные риски от самой болезни)
"...Прoвaкцинируйся и ты сохранишь здоровье, будешь иметь рабочее место и зарплату..."
(Серьёзно? Это напоминает что-то вроде "Скажи да, и мы не будем тебя жарить на медленном огне, ты умрёшь быстро, спокойно и почти без боли." Или же "Я, я, ти только скажи та и мы позфольим тепе вернуться в барак, даже дадим тепе плёшку баланды, ферштейн?")
"...Здесь как с детьми, говоришь: не ходи туда. Кто-то слушает, а кто-то идет дальше», — сообщил «Газете.Ru» председатель ФНПР Михаил Шмaков..."
(Г-н Шмaков, это унизительно, когда со взрослыми и образованными людьми, гражданами своей страны и налогоплательщиками, пытаются разговаривать как с детьми или заключёнными. У вас есть что-то по существу? Какие-то более убедительные доводы в пользу безопасности поголовной фк-цинации - результаты независимых исследований, рецензированные группой независимых учёных с разными точками зрения, сам выделенный вирус, открытое публичное обсуждение с участием большого количества экспертов с разными мнениями, публичный разбор нового механизма работы фк-цины и всех потенциальных кратковременных и долговременных рисков, факты в пользу того, что фк-цины действенны в отношении новых штаммов, научные доказательства, что иммунитет сохраняется надолго?)
"...Россияне, считающие вакцину не изученной, просто подвержены злонамеренным слухам, полагает эксперт. «Вакцина может быть и через 50 лет не до конца изучена..."
(Здесь чистейший образчик манипуляции и подмены понятий.. Какие же это слухи, если сами деятели говорят о том, что сама болезнь ещё является новой и неизученной? То есть, болезнь официально неизученная, а вот то, что фк-цина не изучена - это вот всё "злонамеренные слухи"?)
"...Это просто война, и в такое время принимают военные решения..."
(Ну мы это уже как бы поняли)
"...Если решено в обязательном порядке вакцинироваться, то надо это делать», — сказал он...."
(Решено - кем и решено - за кого? И готов ли этот кто-то нести полную ответственность, если что-то пойдёт не так? Если да, то почему мы обязаны подписать бумажку о том, что информированы о возможных побочных эффектах и прочих нежелательных явлениях? )
Ну и далее там идёт речь о том, что ежели народ убеждать правильно, то уже к Новому году эпидемию можно победить.
(А можно ведь и не победить! А то вдруг заявится какой-нибудь новый бреттонвудско-ямайский штамм? И что, по-новой ширяться ? И что-то мне подсказывает, что он ведь, собако, придет. Ну просто не может не ..)