Страница 17 из 109 ПерваяПервая ... 715161718192767 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 170 из 1089

Тема: Ковид. Дискуссия

Пyмяyx** вне форума Основатель движения, Administrator, координатор по Израилю,

Великий Гроссмейстер Пурпур Народный реферер purpur.jpg

А что не так?
    Да, вероятность заболеть у стариков и хронических больных гораздо выше, чем у остальных людей. Но у остальных она тоже есть.
    На смёпках с 1 Израильской

Хочу переделать мир. Кто со мной?

Цитата Сообщение от Пyмяyx** Посмотреть сообщение
    А что не так?
    Да, вероятность заболеть у стариков и хронических больных гораздо выше, чем у остальных людей. Но у остальных она тоже есть.
    Просто занятно видеть когда практически на один вопрос даются противоположные по смыслу ответы. Когда выгодно иметь отрицательный ответ, то определить сложно, а когда нужно получить положительный, то всё элементарно просто. Ну да ладно - повеселился и будет)))

Я хочу подробнее объяснить на основании какой инфы у меня такое восприятие ковида. Ещё зимой прошлого года в потоке разной информации о этой заразе проскочило упоминание о заражении(в Китае) в общественном транспорте. Причём, тот кто заразился был на месте распространителя через 30 минут. Я понимаю, что Пум скажет, что заражение произошло потому что второй облизывал поручень за который держался первый, но такой аргумент я всерьёз не воспринимаю. Через какое то время проскочила инфа, что заражение произошло в ресторане с работающем кондиционером. Это я воспринял так, что основной способ заражения - аэрозольный, а не воздушно-капельный. В Европе первыми пострадали итальянские старики, у которых принято облизывать друг друга при встрече, но это история другая. Воздушно-капельный способ я не отрицаю, но когда люди стали осторожнее он отошел на задний план. Сколько я ездил в общественном транспорте(а там наиболее близкие контакты) практически не видел кашляющих и плюющихся людей. А дышат все. Пусть через маску, но дышат. И если от слюны и соплей маска защитит, то воздух она пропускает, а вместе с ним и вирус. И тому факту, что основной метод заражения аэрозольный уже видел не одно подтверждение. О чём это говорит?

Мы все регулярно получаем определённые дозы вируса. Почему заболевает малая часть? Думаю, что все слышали об иммунной системе - и именно её состояние определяет, что светит вирусу в нашем организме. Кстати ковид в плане волн заражения практически ничем не отличается от гриппа. Кстати грипп тоже очень опасное заболевание, но такого переполоха при его наступлении никто не устраивает и в основном все лечатся дома. Есть вакцины и от гриппа и кто хочет - вакцинируется. С ковидом в больницы стали свозить и кого надо и кого не надо. В основном кого не надо. Отменили все плановые операции, чем обрекли на смерть многих.

Я лично никогда от гриппа не вакцинировался, не помню когда им в последний раз болел и соответственно от ковида колоться у меня нет никакого желания. Тем более, что прошлым летом-осенью у меня были определённые симптомы, скорее постковидные. И иммунитет естественный для меня предпочтительнее приобретённого.

Теперь моё мнение о лечении и профилактики ковида. Я в принципе не противник вакцинации. Хочешь - вакцинируйся. К слову, для вакцинированного невакцинированный никакой опасности не представляет, а вот наоборот - представляет. И не просто так после вакцинации нужно носить маску еще 2 недели. Хоть в принципе, маска, в данном случае, никого не защитит. Ну надышит вакцинированный в воздух на 5% меньше, а в себя на 5% больше - это мелочи.

Теперь по поводу 1-2%. Да, с возрастом риск тяжёлого течения болезни больше. Но не настолько, чтобы колоть всех подряд после достижения определённого возраста. Если бы на создание качественных тестов потратили хотя бы 10% тех денег, которые потратили бы на создание вакцин, то и во всеобщей панике смысла бы не было. Но гораздо выгоднее наштамповать несколько миллиардов доз вакцин, чем тратить кучу денег на создание качественных тестов, которые дадут ответ насколько данному человеку угрожает ковид.
    Будьте счастливы

Не понял, а что, существует тест, который позволяет выяснить, насколько данный человек подвержен воздействию вируса, какой у него иммунитет?

И, всё-таки, практика - критерий истины. В Израиле эпидемия сошла на нет. Всё открыто. Маски сняли. Недавно была небольшая вспышка в Беньямине и Модеине, но, по сравнением с тем, что было раньше, это - мелочь.

Не понял, а что, существует тест, который позволяет выяснить, насколько данный человек подвержен воздействию вируса, какой у него иммунитет?

И, всё-таки, практика - критерий истины. В Израиле эпидемия сошла на нет. Всё открыто. Маски сняли. Недавно была небольшая вспышка в Беньямине и Модеине, но, по сравнением с тем, что было раньше, это - мелочь.
    Теста как такового наверное нет, но в нормальных клиниках, прежде чем колоть, проверяют, есть ли в этом необходимость. Да, это дорого - гораздо дешевле проколоть всех подряд.

Ладно, то, что вы называете вакциной - экспериментальный препарат. Чтобы называться вакциной препарат должен пройти многолетние всесторонние испытания. Не зря производитель не несёт никакой ответственности за последствия. Так что вы подопытные.

Для вас показатель маски? Их можно было и не надевать - разница была бы минимальная. У нас тоже заболевших намного меньше, практически без вакцин. И что это доказывает? Что это результат вакцинации израильтян? Я даже не пытаюсь делать выводы - осень покажет.
    Последний раз редактировалось bombay; 22.06.2021 в 15:10.
    Будьте счастливы

Цитата Сообщение от bombay Посмотреть сообщение
    Теста как такового наверное нет, но в нормальных клиниках, прежде чем колоть, проверяют, есть ли в этом необходимость. Да, это дорого - гораздо дешевле проколоть всех подряд.
    Да какапя может быть проверка? Иммунитет бывает специфический - на конкретный возбудитель и неспецифический - на любой чужеродный белок. Антитела на конкрнтную инфекцию проверить можно, но если организм с этой инфекцией не сталкивался, то им и взщяться неоткуда. А неспецифический иммунитет невозможно проверить никак. Разве что, заразить человека и посмотреть, что будет.

Ладно, то, что вы называете вакциной - экспериментальный препарат. Чтобы называться вакциной препарат должен пройти многолетние всесторонние испытания. Не зря производитель не несёт никакой ответственности за последствия. Так что вы подопытные.
    Ок. Лучше быть живым подопытным.
    От ковида умерло уже свыше 3 миллионов. Сколько ещё умерло бы, пока вакцина проходила все испытания?
    Представьте ситуацию. Вы находитесь в горящем доме. Дом в отдалённом посёлке. До пожарной станции 30 км. Вы на втором этаже. Здание горит вовсю. Огонь уже в той комнате, где Вы. Что делать? Прыгать из окна, рискуя сломать ноги, или ждать пожарных?

Для вас показатель маски? Их можно было и не надевать - разница была бы минимальная.
    Да читал я про аэрозоли. И, всё-таки, основной путь - воздушно-капельный. Количество вирусов имеет значение (неспецифический иммунитет). Будет ли их, условно говоря, 1000 или 1 000 000?

У нас тоже заболевших намного меньше, практически без вакцин.
    Сейчас заболеваемость снова растёт. А у нас сошла на нет. Несколько человек в день. И те непривитые борцуны с "коронабесием"

в нормальных клиниках, прежде чем колоть, проверяют, есть ли в этом необходимость. Да, это дорого - гораздо дешевле проколоть всех подряд.
    Да какая может быть проверка?
    Вероятно, есть ли антитела к вирусу.
    Какое-то количество людей переболело в скрытой форме.
    В России тоже это доступно - можно сделать тест и взять справку.
    (Или купить её на чёрном рынке, как предлагает ИВС)
    А потом тыкать ей в нос проверяющим: смотрите, я переболел, мне не нужно.

У нас тоже заболевших намного меньше, практически без вакцин.
    "У нас" это где? В России пик заблеваемости. Россия +16,715 Израиль +42
    Последний раз редактировалось HellGirl; 22.06.2021 в 19:21.

Цитата Сообщение от HellGirl Посмотреть сообщение
    Вероятно, есть ли антитела к вирусу.
    Какое-то количество людей переболело в скрытой форме.
    В России тоже это доступно - можно сделать тест и взять справку.
    (Или купить её на чёрном рынке, как предлагает ИВС)
    А потом тыкать ей в нос проверяющим: смотрите, я переболел, мне не нужно.
    Вот именно. Проверить можно только наличие антител.

"У нас" это где? В России пик заблеваемости. Россия +16,715 Израиль +42
    Уже было +4. Это новая вспышка в 2 городах.

Коронаотрицатели уверены, что мы не разделяем их идеи, потому что не доверяем официальным СМИ. Это не так. Вот я не люблю Путина и не верю его пропаганде. Но если кто-то скажет, что по ночам Путин превращается в дракона, летает надо Россией и хватает прохожих, я покручу у виска. А мне:
    - А! Так, значит, ты за Путина!

Представьте ситуацию. Вы находитесь в горящем доме. Дом в отдалённом посёлке. До пожарной станции 30 км. Вы на втором этаже. Здание горит вовсю. Огонь уже в той комнате, где Вы. Что делать? Прыгать из окна, рискуя сломать ноги, или ждать пожарных?
    ​Да всё понятно - вами движет страх.
    Будьте счастливы

Забавно. Я бы сказал, опасение. А что движет Вами?
    В данной ситуации задача - сохранить жизни и здоровье людей. Я не прав? Есть некая высшая цель, ради которой можно положить людей в могилы?

Нет, ну, я понимаю, идёт война. Трус, спасая свою жизнь, бежит с поля боя, а герой отдаёт жизнь за Родину. Но тут-то героизм к чему? "Герой", это который и других заразит и сам сдохнет?

Страница 17 из 109 ПерваяПервая ... 715161718192767 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)

Ваши права