Сообщение от
Пyмяyx**
Как я уже говорил, месть преследует 2 цели:
1. Получить моральное удовлетворение от того, что тот, кому мстишь, всё-таки, наказан.
2. Предотвратить подобное впредь.
Как я уже говорил, я человек не мстительный в силу лени. Я не стану тратить время и сиыл на то, чтобы кого-то проучить. При условии, что он сделал мне единичную пакость и исчез из моей жизни.
Вот сколько было людей втянуто в Оппозицию. Поругались, нахамили и исчезли. Помните, была такая Керис? Побывала на смёпках. Потом её накрутили. Потом вышла на форум, поррыла меня всеми матами. Помню её раскатистое "мрррррррррррразь". Это про меня. Грозила угничтожить наш форум. Я её, конечно, забанил. И что? Я гоняюсь за ней по интернету? Разыскиваю на всех форумах и пишу, какая она гадкая? Может, я каким-то образом пытаюсь навредить ей в реале? Умотала и хрен с ней. Пусть даже будет здорова. Мне не жалко. Но вот когда некто ипродолжает деятельность против меня, да ещё в течение лет, тут уж я обязан обороняться. И, одновременно, это будет месть.
Гене:
Про родственные связи я упомянул не в том смысле, что родство остановит месть. Я имел в виду, что если родственник тебе пакостит, ты не сможешь просто сделать вид, что ты с ним незнаком.
А давайте приведём другой пример. Например, Маркиза совершила вооружённое нападение на супермаркет и застрелила 20 человек ( возможен и противоположный вариант)...
Насчёт Калоева. Не думаю , что поступил бы также,но ни капли его не осудаю. Так же как и тех, кто устроил ему встречу.
Швейцарское провосудие никак не накахзало диспеччеров и предельно жестоко наказало человека, у коготого погибла вся семья. Встречавшие Калоева хоть таким образом выразили протест.
Кстати, заметим, Калоев отмстил именно виновному. А мог бы (как иные мстители) пойти по пути наименьшего сопротивления, пкакрав людей неприяастных, например, подложить бомбу под автобус со швейцарскими туристами.