Цитата Сообщение от Pantera Посмотреть сообщение

Допустим. Но для этого всё равно надо нанимать специальных пакахим. Платить им зарплату, а будет ли с них польза ещё не известно.
Наверное, придётся. Не так много. Польза, думаю,будет.

Значит на каком-то этапе приходит к домовладельцу письмо - либо чини свой дом, либо ещё чего с ним делай. Но... это частная собственость. И нет, да и не может быть в демократическом государсве законов которы заставят его этот дом приводить в порядок. Ну допустим, что такие законы провели (хотя они всё равно не пройдут проверку в БАГАЦЕ), тогда домовладельцу выгоднее дом снести. Теперь там просто поле. Частное поле и ничего с ним сделать невозможно. Потому как если провести законы где у тебя могут отобрать такое поле, это уже путь к тоталитарному режиму и никто не будет инвестировать в такое государство. А своих ресурсов у нас мало.
В самом рассвободном, раскапиталистическом государстве, при самом огромном почтении к частной собственности людей заставляют платить налоги. Именно заставляют. И ничего тут антидемократичного нет. У тебя дом - плати налог. А тебя пустующий дом - плати большой налог. Уж это право государства решать какой налог и за что взымать.
Видимо для получения льгот. Я вот льгот не получаю и никто с меня договор каждые пол года не требует.
Тем не менее, выходит, такое возможно?

Банк - комерческое предприятие созданое для получения прибыли. Да, его прибыли сопряжены с риском. Но как любое комерческое предприятие банк желает свести риск к минимуму. Квартиру оценивают один раз - когда ты просишь у банка машканту. Потом банк следит только за общими ценами в раёне его интересов. Скажем если ты купил квартиру в раёне где никто кроме тебя не брал машканту, то шансов что банк обратит внимание на падение цен - почти нет. Но квартира и есть гарант возврата машканты. И если её цена уменьшилась значительно, а ты платить почему-то не можешь то банк несёт убытки и поскольку он следит не за одной квартирой а за многими, то и убытки его велики.
Если цена выше чем та за которую ты купил - твоё право продать, отдать банку его часть, а остальное твоё.
Так что тут ты совсем не прав.
Я не юрист, но мне кажется, даже банк не может в одностороннем порядке пересмотреть договор.