Цитата Сообщение от Пyмяyx** Посмотреть сообщение
В самом рассвободном, раскапиталистическом государстве, при самом огромном почтении к частной собственности людей заставляют платить налоги. Именно заставляют. И ничего тут антидемократичного нет. У тебя дом - плати налог. А тебя пустующий дом - плати большой налог. Уж это право государства решать какой налог и за что взымать.
Ну так в этой ситуации владельцев старых и/или пустующих домов поставят перед ситуацией где ему гораздо выгодней дом снести и оставить там поле. А если не поле то площадку готовую под строительство. Или просто заасфальтированую площадку. В таком случае дома там уже не будет. Налог (арнону) у нас пока берут только за застроеную площадь. А площадка - частная собственость. Отобрать не могут и заставить строить на ней не могут. Слишком много законов придётса принять, а это не реально.

Тем не менее, выходит, такое возможно?
Только в теории. На практике никто не может обязать меня давать свой номер телефона. Да и у меня может его попросту не быть. Имею на это право.

Я не юрист, но мне кажется, даже банк не может в одностороннем порядке пересмотреть договор.
Совершенно верно - не может. По этому эти пункты в договор внесены заранее. А не согласен - так банк тебе просто не даст машканту.