Ок. Я тебя услышал. Я прелагаю оставить спор в этой теме. Но мне бы хотелось, чтобы ты услышал меня, мое мнение о форуме, движении, смепках, оппозиции и всей истории конфликта. Забей на цитаты, искать их действительно долго, переносить еще дольше, тем более, что ты прекрасно помнишь - тебе ведь небезразлична эта тема и ты участник событий, что произошло.

Я попытаюсь изложить свой взгляд на всё это, взгляд человека со стороны, не участвовавшего в событиях на в 2003-2004, ни в 2006, ни в 2008. Впервые на форуме я появился в конце 2009 года, так же пробовал покопаться в истории клуба, потом мне надоел неспешный спор, я начал задавать слишком неудобные вопросы, был забанен и ушел на форум к Охотнице, где было интересно и где прекрасно организовывались встречи без "охоты на ведьм".

Честно, мне ты импонируешь одной единственной вещью - своим неистребимым, ни смотря ни на что, энтузиазмом в поиске людей и организации встреч. И мне обидно видеть, что если бы не некоторые твои действия, то этот форум и смёпки были бы огромным, интересным, многолюдным клубом, собирающим встречи каждую неделю и возможно, приносящим доход их организаторам. Я не считаю получение дохода с организации встреч чем-то предосудительным, организация большого количества мероприятий, ведение днем и ночью форума - это работа, непростая - и должна быть нормально оплачена. Я знаю, что ты считаешь по другому, но это мое мнение.

На мой взгляд, все находится в плачевном состоянии из-за одной простой вещи. Непонимания тобой психологии людей. Я понимаю, что изменить этого я не в силах. Ты такой. В этом есть хорошие стороны, мной описанные выше. Но есть и очень плохие, из-за которых движение никогда не будет массовым - своими действиями ты плодишь альтернативные встречи и оппозицию в интернете. Я попробую привести примеры, как я их вижу. Я понимаю, что тебя они вряд ли переубедят, но чем чёрт не шутит.

Итак, начнем с давней истории 2002-2003г, квартира в Реховоте, которую ты снял для жилья и для спепок. Сама идея была отличной, но на тот момент ты ее элементарно не тянул фининсово. Тут понимаешь какое дело - когда ты что-то начинаешь с нуля, нужны финансовые вложения. Потому что надо это, по большому счету, одному тебе. Позиционируя движение, как клуб для всех, необходимо понимать, что ВСЕ, это, в первую очередь люди, у которых уровень жизни такой же или ниже, чем у тебя. Иногда чуть выше, но как раз именно они всегда будут стараться получить тот уровень отдыха, сервиса, общения(называй как хочешь, думаю, что ты меня понял), к которому они привыкли.

Пример - Пара Свинов. Разговоры про немытый пол - это вершина айсберга. Корень проблемы в том, что люди привыкли к определенному уровню комфорта. Чистые простыни, пол, аккуратная квартира с ремонтом, удобная мебель. И подсознательно ожидали это получить, придя к тебе в гости на групповуху. При этом понимали же, что у человека, работающего за минималку, не может быть дворца. И царского стола тоже. Ждали, как говориться - бедненько, но чистенько. А было грязненько, потому что ты решил, что у всех энтузиазма столько же, сколько у тебя. И полы помоют, и покушать приготовят и мебель совместными усилиями приобретут и т.д. И начались ссоры. И Свины ушли со встреч. И продолжили говорить тебе про это на форуме. И ты на них крепко обиделся. А они обиделись на твое упрямство.

Причиной неудачи первого клуба считаю непонимание тобой психологии участников. Ты считал клуб своим домом. Остальные - гостиницей и местом для встреч. Изначально. И это - нормально!!!! А ты этого не понял и похоже не понимаешь до сих пор. Глупо ожидать от человека, который пришел к тебе в гости и ты отнесся к нему, как к члену семьи, что он сразу же ответит тебе взаимностью! Возможно позже, когда бы вы все сдружились, этот клуб стал бы общим детищем и к нему бы относились соответственно. А пока смепки - это встречи малознакомых людей, то чтобы они были удачными, ты должен был принимать всех, как гостей своего дома. А гостей не просят помыть полы...

Продолжу позже, надо уходить...