Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 21 по 30 из 30

Тема: Прочёл (посмотрел) - вдохновился - сделал то же самое

1. По умолчанию

Цитата Сообщение от Пyмяyx** Посмотреть сообщение

А Вы ответьте, будьте так любезны!

Извините, не буду.
    У меня сейчас есть дела посерьезней пустопорожней болтовни.
    У моего аспиранта проблемы.

Пyмяyx** вне форума Основатель движения, Administrator, координатор по Израилю,

Великий Гроссмейстер Пурпур Народный реферер purpur.jpg

Ну, вот, например.

Где-то в 80-е по телевизору шёл многосерийный болгарский фильм. Тема - борьба болгар за независимость. Ну, святое! И вот 2 главных героя, такие суперположительные, героически борются с турками. В какой-то момент им требуются деньги. Где взять. Один и вспоминает, что неподалёку живёт еврей. Они врываются к этому еврею и требуют денег. Еврея при этом бьют. Нет, не избивают ногами. Ему просто дают подзатыльники. Ах, как смешно смотреть, как он втягивает голову в плечи!
    Вот такое кино выпускать на экран нельзя.

И, к теме, вдруг кому-то деньги понадобятся. А рядом живёт еврей. Вот, ведь, герои так поступали! Борцы за освобождение!
    На смёпках с 1 Израильской

Хочу переделать мир. Кто со мной?

Или, вот, сейчас придумаю сюжет.

Некий герой, отважный, могущественный, весь такой без страха и упрёка, совершает подвиги, всяких там великанов побеждает, драконов. И зритель болеет за него. А чтобы пополнить силы ему нужно время от времени съедать сердце ребёнка. Ну, иначе не получается. Съел и - снова на подвиги.

Можно такой фильм на экраны выпускать?

Цитата Сообщение от Пyмяyx** Посмотреть сообщение
    Ну, вот, например.

Где-то в 80-е по телевизору шёл многосерийный болгарский фильм. Тема - борьба болгар за независимость. Ну, святое! И вот 2 главных героя, такие суперположительные, героически борются с турками. В какой-то момент им требуются деньги. Где взять. Один и вспоминает, что неподалёку живёт еврей. Они врываются к этому еврею и требуют денег. Еврея при этом бьют. Нет, не избивают ногами. Ему просто дают подзатыльники. Ах, как смешно смотреть, как он втягивает голову в плечи!
    Вот такое кино выпускать на экран нельзя.

И, к теме, вдруг кому-то деньги понадобятся. А рядом живёт еврей. Вот, ведь, герои так поступали! Борцы за освобождение!
    Это теория, высосанная из пальца.
    Именно такими теориями оперируют "борцы за нравственность", призывая всё запретить.
    Мол, преступник увидит и вдохновится.
    В реале преступники будут воровать и грабить независимо от сериалов.
    Сериал может как-то повлиять на сценарий преступления. Но не на сам факт его совершения.

Как я понимаю, реальных фактов по теме "прочёл (посмотрел) - вдохновился - сделал то же самое" у вас нет.
    Приходится их выдумывать.

Вот вам пример из жизни: в начале 1990-х годов был снят фильм "Рэкет" и фильм, где преступники пытают своего подельника при помощи раскаленного утюга.
    (я эти фильмы не смотрела, но знаю о них понаслышке).
    После этого преступники стали называть себя "рэкетирами", и пытать своих жертв (или по крайней мере угрожать им) раскаленным утюгом.
    Значит ли это, что если бы фильмов не было, уровень преступности был бы меньше? Думаю, нет.
    Это позиция страуса: если проблему не замечать, она исчезнет.

​Ещё пример из жизни:Требование "запретить жестокие игры" я слышу с самого детства.
    Однако в реале мне известен лишь один один случай, когда игра и убийство были как-то связаны:
    Дело было в начале 2000-х где-то на юге России. Какому-то подростку родители запрещали играть на компьютере, а он взял и убил их топором. Не "наигрался и убил", а убил за то, что запрещали играть.
    Здесь вопрос в том, связано ли убийство с игрой, или родители довели неуравновешенного подростка до того, что у него крыша поехала.

Цитата Сообщение от HellGirl Посмотреть сообщение
    Это теория, высосанная из пальца.
    Именно такими теориями оперируют "борцы за нравственность", призывая всё запретить.
    Мол, преступник увидит и вдохновится.
    В реале преступники будут воровать и грабить независимо от сериалов.
    Сериал может как-то повлиять на сценарий преступления. Но не на сам факт его совершения.
    Меня не поняли.
    Я как раз не думаю, что читатель/зритель, прочитав/посмотрев книгу/фильм тут же побежит осуществлять то, что, про прочёл/увидел. Это суперглупость. Вот прочли мы рассказы Гены об инцесте. Ну, и кто после этого побежал трахаться с родителями/детьми?
    Но также неправильно утверждать, что прочитанное/написанное, вообще, никак не способно повлиять на читателя/зрителя.
    Глупость, что нельзя говорить о насилии. Глупость, что нельзя говорить о насилии детям. Нужно говорить о насилии детям, чтобы дети знали о насилии, чтобы были осторожны.
    Вот что нельзя, ИМХО, это создавать произведения, где видна авторская симпатия к мерзавцу.

Цитата Сообщение от HellGirl Посмотреть сообщение
    Как я понимаю, реальных фактов по теме "прочёл (посмотрел) - вдохновился - сделал то же самое" у вас нет.
    Приходится их выдумывать.
    Уважаемая HellGirl! Прошу внимательно перечитать первый постинг темы. Я, как раз, сам считаю такое представление примитивным. Однако, не стану утверждать, что прочитанное и просмотренное не может никак повлиять на читателей/зрителей.

Из темы "Телевидение и пуританство"

Передача по "Шансон ТВ". Рассказывают про то, как снимался фильм "Белорусский вокзал" Ну, знаменитая сцена, где героиня Ургант поёт "Здесь птицы не поют, деревья не растут...", а мужчины (артисты Леонов, Папанов, Сафонов и Глазырин) слушают. Сафонов нервно курит. Леонов плачет. Папанов обнимает его и тоже плачет. И тут... цензура!

Уж тут-то что?! Все одетые!

А вот что. Сафонов же курит! А курить вредно. И вот цензура замазывает сигарету.
    Я сам не курю и к курению отношусь отрицательно. Но это же - классическая сцена! Мировая классика! Как так можно!

А, главное, зачем? Какой вред может причинить вид сигареты? Давайте подумаем:

1. Кто-то увидит и тут же начнёт курить. Подросток, например. "О! Артист курит! Как это круто!" Допустим, хотя, ИМХО, курить начинают не так.

НО что меняет тот факт, что сигарета замазана? Всём понятно, что именно делает Сафонов. А в резкости сигарета ли нет, совершенно неважно.

2. Курящий лишний раз вспомнит о курении и потянется за сигаретой.

НО что меняет тот факт, что сигарета замазана? Всём понятно, что именно делает Сафонов. Курящий всё равно вспомнит о курении и потянется за сигаретой. А в резкости сигарета ли нет, совершенно неважно.

3. Бросающий курить, увидев курящего в кадре, может не выдержать.

НО что меняет тот факт, что сигарета замазана? Всём понятно, что именно делает Сафонов. Бросающий курить, увидев курящего в кадре, точно также может не выдержать и снова закурить. А в резкости сигарета ли нет, совершенно неважно.

4. Некурящему будет неприятно лишний раз смотреть на курящих.

Ну, вот я некурящий. Но глядя на эту сцену я совершенно не думаю о том, что по ту сторону экрана сейчас противно пахнет табачным дымом. Сцена из фильма вызывает у меня совсем другие чувства.

А главное, что меняет тот факт, что сигарета замазана? Всём понятно, что именно делает Сафонов. А в резкости сигарета ли нет, совершенно неважно.

Цензоры! Какую сцену испоганили! Это как на Венеру Милосскую лифчик напялить!

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 1 , гостей: 1)

1. HellGirl

Ваши права