Не плохое самомнение. а если эта шутка, то плохая.
Вид для печати
Гена, вы всеголишь изучаете иудаизм.
А вот насчёт того кем заложена база-вопрос большой и толстый.
Интересно-что по аналогичному поводу думают буддисты, сатанисты ?
У них совсем другое не менее обьективное мнение.
Так, что на чаше весов ваше мнение ничуть не более весомо, чем мнение любого атеиста.
Смиритесь-ваши авторитеты -авторитеты только для вас.
Иудаизм, как и большенство других религий, таких как Иислам, Христианство, далеко не совершенна. Есть более Совершенные религии (более совершенные, но не Совершенны до совершенства), например Каббала, Будизм... Совершенной религией является только совокупность всех религий (без ответвлений, таких как религиозные секты, которые искажают религию, лежащую в их основе). Если изучать все религии вкупе, но не становиться фанатикам этих религий, то только тогда можно познать Всю истину Мира! Взять для сравнения можно 4 основные религии: Каббалу, Иислам, Христианство и Буддизм. Выкинуть из этих религий (особенно Иислам и Христианство) их идеалогические принципы, и мы получаем 1 Мощьную систему совершенствования личности в духовном, моральном и физическом плане! Но каждая их этих религий в отдельности ведёт в тупик. Только познав все религии мы получаем 1 многомерную религию, так как каждая их них в отдельности есть только луч в одном направлении...
Согласен с тобой. Кто уверен в том, что есть Бог. И почему он именно такой, каким его рисуют религиозники. Например во многих учениях сеществует идея божественности природы, т.е. Бог - это сама природа, рождающая нас и все окружающее!
Есть даже такие мнения, и они довольно обоснованные, что Бог(и) - это некие рассы внеземных цивилизаций, поселившие нас на Земле и контролирующие нас. А религии их просто обожествили и поклоняются им!
Есть даже такие мнения, что Бог - это развившийся до совершенства человек (или иное мыслящее существо неземной цивилизации). Основано оно на возможностях человека, его тела и мозга. Если человек научится использовать возможности своего тела и мозга на 100 %, то он станет богом. Это мнение ведь тоже не безосновательное!
А кто сказал, что верно то, что утверждает основное направление религии, а не секта?
Между прочим, христианство возникло как секта внутри иудаизма. И ислам сначала был сектой. Любая религия с этого начиналась.
Здесь я полностью согласна.
Христианство и Ислам выросли из Иудаизма. Каббала тоже основывается на нём.
Буддизм совершенно автономная религия.
Бахаисты в таком случае -ещё более продвинуты.
Древние греки имели своих богов, римляне своих.Были абсолютно уверены в их истинности и незыблемости.
Но сменили на другого-более удобного в обращении.
И египтяне тоже так поступили.
А у сатанистов прав на истинность оказывается больше, чем у всех остальных вместе взятых.
Межет стоит признать, что все истины имеют право на существование.
Но ни одна из них не может требовать от всех признания существования только её как единственной и незыблемой
Я знаю, что думаот буддисты, сатанисты. Они умышленно стараются отрицать очевидное. Так, вопрос кем заложена база в идуаизме имеет только один верный ответ. Богом. И мнение у них не обьективное. У первых потому что они идолопоклонники, а у вторых, потому что у них есть человеческие жертвоприношения. Или проще сказать- убийства. Не смерюсь. Это очень плохо, что мои авторитеты,являются авторитетами только для меня или для таких как я. Порядка бы было бы больше.
Я пишу в соответствии с темой. И прекрасно знаю какие люди у нас есть. Я никаго не агитирую, а только высказываю свое мнение. Пум, если ты не согласен, то это твое право. Как и других. я ничего сделать не могу. Тем более как я уже не раз писал, что подобная агитация мне запрещена Торой. Моя задача заинтересовать, а не насаждать. Если я не достиг своей цели, это говорит только о том, что мне еше лучше надо учиться и над собой работать. но неответить я не могу. Молчание знак согласие. А в этой теме я согласиться не могу.
Тоже самое готовы сказать сторонники других религий.
Нет абсолютной правды и истины.
Был когда-то писатель-фантаст А.Беляев.У него был цикл рассказов "изобретения профессора Вагнера".
В одном из них повествовалось, что этот профессор создал мини-вселенную, в которой должны были быть и разумные существа. Для них он тоже был-бы Богом.
И куда дальше?
вы так уверенно говорите... Вы сами то Бога видели? Откуда уверенность?
вот я не видела и не знаю. Мож есть, а может нет, а может дело в зелёных человечках.
Вы всего-лишь высказываете ваше частное мнение, основанное на информации, полученной вами от единоверцев. Оно истинно только в рамках общества, разделяющего ваши убеждения. Дальше оно не имеет никакого веса.
Остаётся радоваться, что общество ваших единоверцев невелико и врядли оно когда станет глобальным. Как впрочем и его аналоги из других конфессий.
Церковь должна быть отделена от государства,а школа от церкви.Мне совсем не хочется,чтобы мои дети росли и воспитывались на догмах любой религии,неважно какой.У моего мужа такие деньги перечисляют в Битуах Леуми,обидно до слёз,а кто-то целыми днями учит наизусть Тору за счёт моей семьи.
Ничего подобного. Только Иудаизм совершенен. Ибо он идет от Бога. Любая другая религия, кроме мусульманства, это отражение идолопоклонства. Не может быть истины там, где есть изображения. Тем более что-то брать от каждой религии и делать что-нибудь абсолютное невозможно. Такие попытки были не раз в истории человечества и ни к чему хорошему это не привело . Потому что это абсурд. Полный. Я изучал многие религии и все они ведут в тупик. Хоть по отдельности, хоть вместе. И изучал очень мнимательно. Все, кроме иудаизма. Ибо только Творец абсолютен. Можешь не соглашаться. Но время нас рассудит.
Все эти мнения неимеют логических докозательст. Внеземные цевеллизации также создал Бог. Человек не может стать Богом , так как ему не дано релизавать свои возможности на 100% Он может и должен только приблизиться к этому. Все эти обоснованные доводы окоторых ты пишешь, можно легко разбить, как яичную скорлупу.
Все правильно. Так оно и было. Только греки и римляни имели одних и тех же Богов, но у них были разные названия. А у саианистов, прав как раз меньше. Не могут они претедовать наистиность из-за человеческих жертвоприношений. К томуже сам Сатана находиться на службе у Бога. Он главный прокурор Высшего суда. Согласен я по поводу Хрестьянства и Ислама. Но последователи первой религии превратили ее в идолопоклоничество, хотя сам основатель был против этого. Последоватили второй религии стали искажать всю действительность и призывать к уничтожению еврееев, что и делают до сих пор. Опять же основатель был против чего-либо подобного. А Кабала составная часть Иудаизма.
Прекрасно понимаю Тебя!!... В любом современном демократическом государстве - есть свобода совести, т.е. - свобода исповедывать любую религию, или же - не исповедывать вовсе - никакой.
Здесь же, в Израиле - это почти так, но немного по-другому.
Например, "институт брака" - полностью подчинен иудаизму, где развод частенько длится годами - хотя супруги уже не живут несколько лет вместе да и не хотят жить вовсе..Это - всё тормозит жутко движение к жизни - например, когда кто-то полюбил человека,
а он еще как бы в состоянии брака - по иудаизму, конечно.. - т.е. -
не получил еще развода, вот тогда и другому приходится ждать - и неизвестно еще сколько времени...
Нет.. Право на чуществование имеют разные мнения. Истина всё равно одна. Можно допустить, что она у христиан или мусульман или иудеев или атеистов или что, вообще, не у кого. Но она есть и она одна.
Очевидное? Гена? Разве иудейские религиозные догматы очевидны?
То есть бог каждый день является перед нами и говорит: "Вот он, я!" Ангелы с крылышками по улицам ходят. Чудеса мы по 50 раз на дню видим. Но есть какие-то странные люди, которые стараются это очевидное отрицать.
Ну, вот, опять категоричное утверждение.Цитата:
Так, вопрос кем заложена база в идуаизме имеет только один верный ответ. Богом.
А для них - ты идолопоклонник.Цитата:
И мнение у них не обьективное. У первых потому что они идолопоклонники
Порядка, может быть, и больше было бы. Только не дай бог (простите за каламбур) жить при таком порядке.Цитата:
Это очень плохо, что мои авторитеты,являются авторитетами только для меня или для таких как я. Порядка бы было бы больше.
Полностю согласен.
Гена, ну, вот за что тебя в частности критикуют, так это за безапеляционность суждений.
Да и тебя можно покритиковать за то же самое.По поводу истины.Ты её(их) знаешь?Заверенную нотариусом?
Я тебе очень завидую...
Нет. Я её не знаю. Я знаю только, что она существует.
Безнадёжный оптимист.Чем отличается от веры в бога:не видел,не знаю,не проверил...пятой точкой чувствую.Учение(неважно.ка ое)всесильно,потому что оно верно..
СМ. Верю - не верю
Нет не видел я Бога. Цитирую из Торы. "Неможет человек увидеть мое лицо и остаться в живых". Книга "Шмот". К тому же Творец бестелесен. Он может быть во всем. В камне, в дереве, в воде, во всем что нас окружает. Даже в животном. То есть по принципу: большое в малом. Всевышнего не видеть надо, а ощущать его присутствие и замечать это. А про Беляева я хорошо знаю, тем более, что он мой земляк. Общество моих единоверце очень велико. Я бы сказал огромно. И к частью день ото дня увеличивается. Это не мое частное мнение. Это мнение Иудаизма, тоесть Бога. Ионо не имеет ни каких рамок, в отличие от других религий.
Это личное обобщение от вас.
Истина-она тоже относительна, ибо под разными углами рассмотрения она выглядит по разному.
Истина-это как космос, достигнув которого вы оказываетесь на старте ещё более длиного пути.
Гена, т.е. мы в качестве аргументов оперируем виртуальными и аморфными понятиями.
А вот насчёт бога в дереве, в животном-это хорошо-это как раз к язычникам они порадуются.
Кстати, опять-же неувязочка у вас.
У Бога есть форма, ибо адама он создавал по подобию своему, а не дерева.
Аналогично идея с "зелёными человечками" несостоятельна-они уже не могут быть творением Божьим ему подобным.
Я Лоранку поддерживаю на 100 %.Такие деньги плачу в институт нацстрахования,ни разу не был на автале,не сидел на шее у государства,а тут здоровенные пузатые дядьки в лапсердаках полируют штаны в ешивах и плодят детей в огромных колличествах.Таких же дармоедов-тороведов.
Гена,для меня мир субъективен. Я-центр вселенной и весь мир вокруг меня лишь пиложение к моему Я.Не станет меня -исчезнет и мой мир.
Я сам хотел привсети
Именно за счёт наших семей, Гена. Я экономист, уж извини. Государство собирает с граждан налоги. И часть собранных денег пускает на содержание религиозного сектора.
Истина и взгляд на истину - не одно и то же. И истина не зависит от того, кто её знает и под каким углом смотрит.
Гена считает, что бог есть. Я считаю, что его нет. Какова истина? Думаю, что прав я. Теоретически можно допустить, что прав он. Но не может быть, что правы мы оба. Бог или есть или его нет.
Марксу:
Неправильный ты взял ник. Надо было тебе назваться, например, Юм.
Философ. Сторонник субъективного идеализма.
Ну я вьедливая.
Пока никто не доказал ни первого ни второго.
Возможно истина в чём-то другом, о чё пока не подозревают.
Как в моём примере с рассказом.
Некто создал вселенную, но он не властен над судьбами её жителей и понятия не имеет об их религиях и молитвах.
Он Бог? Чего стоят релидии -ничего.
Чего стоят слова атеистов о том, что никто их не создавал и Бог не властен над судьбой мира? Тоже ничего.